Валерий Карпин: "Самое страшное, что сегодня произошло, - травма Брызгалова"

Валерий Карпин: "Самое страшное, что сегодня произошло, - травма Брызгалова"Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после поражения от киевского "Динамо" (1:2) в заключительном матче Объединенного турнира сказал, что его не столько огорчил результат, сколько травма защитника Сергея Брызгалова. При этом характер и степень повреждения пока неизвестны, передает из Киева корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

– Вроде бы связки целы. Может быть, поврежден мениск. Будет обследование.

Комментируя же во вступительном слове игру, Карпин сказал:

– Великолепный матч с точки зрения накала, ритма, физических нагрузок. Порадовало, что практически все игроки выдержали 90 минут борьбы. Кроме того, мы посмотрели, как некоторые футболисты будут действовать на других позициях. В этом плане задача была выполнена. Понятно, что хотелось выиграть, но не получилось.

– Изначально турнир преподносился как часть подготовки к сезону. При этом болельщикам заранее говорилось, что они не увидят настоящей борьбы. Так есть ли смысл участвовать в подобных турнирах?

– Разве было бы лучше, если бы мы играли в Марбелье без болельщиков при пустых трибунах? Это был товарищеский турнир в обстановке, приближенной к чемпионату. Все! И мы, и киевское "Динамо" прежде всего готовимся к старту в национальном чемпионате. Никто не хотел убиться и переломаться. Для меня самое страшное, что сегодня произошло, - это травма Брызгалова.

– Против кого из соперников вам пришлось сложнее – "Динамо" или "Шахтера"?

– Сегодня было трудно против "Динамо", ранее – против "Шахтера". В Москве с ним получилось полегче. Игра на игру не приходится. Разные составы, разные нагрузки, которые получили футболисты. Сегодня "Динамо" физически выглядело здорово. Намного лучше нас.

– Насколько ваши подопечные выполнили предыгровую установку?

– Старались, пытались выполнять. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. Некоторые впервые провели на поле все 90 минут. Дай бог, чтобы к 16-му числу все подошли в 100-процентных кондициях.

– Насколько серьезно повреждение у Сухи, который даже не прилетел в Киев?

– Через неделю он приступит к работе в общей группе.

– С вратарем на сезон вы определились?

– Да.

– На ваш взгляд, "Спартак" адаптировался к игровой схеме 4-3-3?

– Посмотрим, когда чемпионат начнется.

– Но она вас устраивает?

– В матче с "Шахтером" устраивала, сегодня – меньше. Но любая схема предусматривает 100-процентную физическую готовность. Если я выйду сейчас на поле, то для меня никакой схемы существовать не будет.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 17 36
2   Зенит 17 33
3   ЦСКА 17 29
4   Спартак 17 28
5   Краснодар 17 27
6   Уфа 17 24
7   Урал 17 24
8   Арсенал 17 24
9   Ахмат 17 22
10   Рубин 17 20
11   Ростов 17 19
12   Амкар 17 18
13   Тосно 17 17
14   Динамо 17 16
15   Анжи 17 16
16   СКА-Хабаровск 17 12

 

 

Поддержите сайт