Валерий Карпин: "Самое страшное, что сегодня произошло, - травма Брызгалова"

Валерий Карпин: "Самое страшное, что сегодня произошло, - травма Брызгалова"Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после поражения от киевского "Динамо" (1:2) в заключительном матче Объединенного турнира сказал, что его не столько огорчил результат, сколько травма защитника Сергея Брызгалова. При этом характер и степень повреждения пока неизвестны, передает из Киева корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

– Вроде бы связки целы. Может быть, поврежден мениск. Будет обследование.

Комментируя же во вступительном слове игру, Карпин сказал:

– Великолепный матч с точки зрения накала, ритма, физических нагрузок. Порадовало, что практически все игроки выдержали 90 минут борьбы. Кроме того, мы посмотрели, как некоторые футболисты будут действовать на других позициях. В этом плане задача была выполнена. Понятно, что хотелось выиграть, но не получилось.

– Изначально турнир преподносился как часть подготовки к сезону. При этом болельщикам заранее говорилось, что они не увидят настоящей борьбы. Так есть ли смысл участвовать в подобных турнирах?

– Разве было бы лучше, если бы мы играли в Марбелье без болельщиков при пустых трибунах? Это был товарищеский турнир в обстановке, приближенной к чемпионату. Все! И мы, и киевское "Динамо" прежде всего готовимся к старту в национальном чемпионате. Никто не хотел убиться и переломаться. Для меня самое страшное, что сегодня произошло, - это травма Брызгалова.

– Против кого из соперников вам пришлось сложнее – "Динамо" или "Шахтера"?

– Сегодня было трудно против "Динамо", ранее – против "Шахтера". В Москве с ним получилось полегче. Игра на игру не приходится. Разные составы, разные нагрузки, которые получили футболисты. Сегодня "Динамо" физически выглядело здорово. Намного лучше нас.

– Насколько ваши подопечные выполнили предыгровую установку?

– Старались, пытались выполнять. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. Некоторые впервые провели на поле все 90 минут. Дай бог, чтобы к 16-му числу все подошли в 100-процентных кондициях.

– Насколько серьезно повреждение у Сухи, который даже не прилетел в Киев?

– Через неделю он приступит к работе в общей группе.

– С вратарем на сезон вы определились?

– Да.

– На ваш взгляд, "Спартак" адаптировался к игровой схеме 4-3-3?

– Посмотрим, когда чемпионат начнется.

– Но она вас устраивает?

– В матче с "Шахтером" устраивала, сегодня – меньше. Но любая схема предусматривает 100-процентную физическую готовность. Если я выйду сейчас на поле, то для меня никакой схемы существовать не будет.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт