5 фактов о потенциальном новичке «Спартака» Лукасе Барриосе

5 фактов о потенциальном новичке «Спартака» Лукасе БарриосеУслышав о возможном переходе известного нападающего «Боруссии» Лукаса Барриоса в московский «Спартак», Sovsport.ru приводит самые интересные факты из жизни и карьеры игрока, ныне принадлежащего китайскому клубу «Гуанчжоу».

В солнечный Парагвай

Барриос родился в пригороде Буэнос-Айреса, Сан-Фернандо. Отец будущего футболиста был аргентинцем, а мать – парагвайкой. По словам самого Барриоса, мать настолько ненавидела Аргентину и не хотела, чтоб его сын был частью этой страны, что настояла на получении малолетним Лукасом парагвайского гражданства, несмотря на протесты отца.

Тем не менее, Барриос до 2010 года имел двойное гражданство, втихаря от мамы. Но, аргентинская сторона пронюхала, что у Лукаса двойное гражданство и заставило выбирать. Барриос остался парагвайцем.

Полмиллиона из своего кармана


В 2008 году форвард мексиканского «Атласа» играл в аренде за чилийский «Коло-Коло». Чилийцы захотели выкупить контракт футболиста за 1,5 миллиона долларов, но «Атлас» требовал 2. Столько «Коло-Коло» заплатить был не в состоянии, и тогда сам Барриос выложил своему бывшему клубу 500 000 долларов наличными!

Лучший бомбардир за 4,2 миллиона евро

Всего спустя год Барриос перебрался в Европу, где начал выступать в составе «Боруссии». Дортмундцы заплатили за него чуть более 4 миллионов евро. Переехав в Бундеслигу, Барриос в первом же сезоне стал лучшим бомбардиром клуба, забив 23 мяча за сезон. Больше за сезон он забивал только в «Коло-Коло», где в 53-х матчах в различных турнирах за календарный год он провел 49 мячей.

Барриос и казанский «Рубин»

Успешно играя за дортмундскую «Боруссию», Лукас Барриос привлек внимания таких серьезных клубов, как «Манчестер Сити» и «Милан». Но «Боруссию» не устраивала сумма, которую предлагали за форварда. Вскоре, по сообщению немецкого издания Kicker, с предложением в Дортмунд обратился казанский «Рубин».

«В клуб поступало предложение от «Рубина», но деньги не самое важное в моей жизни. У меня до 2014 года контракт с «Боруссией» и я бы предпочел отработать его до конца. В Дортмунде я чувствую себя, как дома. Что меня может заставить уйти? Если клубу будут сильно нужны деньги, и они смогут заработать их с помощью моей продажи», - сказал Барриос в 2010 году.

Барриос в Китае

Самый дорогостоящий трансфер нападающего состоялся при переходе в китайский «Гуанчжоу Эвергранд». Китайцы заплатили за запасного (тогда уже) и скандального (поссорился с Юргеном Клоппом из-за потери места в стартовом составе в конкуренции с Робертом Левандовски) форварда «Боруссии» 8,5 миллионов евро.

И хоть контракт Барриоса действует еще больше двух лет, сомнений в том, что Лукас покинет команду, нет.

«Продолжу карьеру в другом клубе, который будет заинтересован в моих спортивных достижениях», – сказал Барриос в интервью южноамериканской прессе.

Отметим, что нападающий обратился в ФИФА с просьбой о расторжении контракта с «Гуанчжой», мотивируя это невыполнением финансовых пунктов соглашения, но получил отказ. Никаких доказательств Барриос предоставить не сумел.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Потенциальные новички Спартака