Артем Дзюба: В «Спартаке» часто шутят, что обстановка как в тюрьме

Артем Дзюба: В «Спартаке» часто шутят, что обстановка как в тюрьме24-летний форвард сборной России и московского «Спартака» Артем Дзюба, отданный в аренду «Ростову» сравнил тренировочный процесс и микроклимат в «Спартаке» и «Ростове».

А еще рассказал о том, что понимал, что начнет сезон не в Москве.

«Я тренировался, но понимал, что происходит. Я спокойно ждал развития событий. Когда узнал, что буду сидеть в запасе, а ставка будет делаться на новичков, сразу сказал, что уйду из команды. Мне сказали, что не продадут никому из конкурентов, поэтому считаю, что из тех предложений, которые были, я сделал правильный выбор. В «Ростове» боеспособный коллектив и тренер. Никаких проблем не испытывал. Мной заинтересовались, и я приехал, чтобы полностью отдать свои силы команде.

В сборную пока вызываюсь как запасной игрок, а хочу приезжать туда, как игрок, которого рассчитывают видеть на поле. Надеюсь, что «Ростов» поможет мне, а я им своими голами. Не думаю, что это будет тяжелее сделать здесь, чем в Москве. Если бы сидел в запасе в «Спартаке», попасть в сборную не было бы легче. В первую очередь, хочу самореализоваться как футболист и продемонстрировать все свои лучшие качества. Любому игроку необходимо доверие. Я надеюсь, что здесь его получу.

Если получится сыграть все матчи, планирую забить 10-15 мячей. Будет отлично, если буду регулярно играть на острие. Конечно, все зависит от команды. Но в любом случае мне нужно набирать очки: голы и передачи.

Здесь как будто более европейская обстановка. В «Спартаке» часто шутят, что обстановка как в тюрьме. Если улыбнешься лишний раз - могут расстрелять. Это шутка, конечно. В Ростове все по-другому. Даже Жано говорит иногда: «А это можно или нельзя?» Потому что привык, что за это могут оштрафовать. Здесь более расслабленная атмосфера, другой менталитет. Спокойно чувствуешь себя».

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт