Артем Дзюба: В «Спартаке» часто шутят, что обстановка как в тюрьме

Артем Дзюба: В «Спартаке» часто шутят, что обстановка как в тюрьме24-летний форвард сборной России и московского «Спартака» Артем Дзюба, отданный в аренду «Ростову» сравнил тренировочный процесс и микроклимат в «Спартаке» и «Ростове».

А еще рассказал о том, что понимал, что начнет сезон не в Москве.

«Я тренировался, но понимал, что происходит. Я спокойно ждал развития событий. Когда узнал, что буду сидеть в запасе, а ставка будет делаться на новичков, сразу сказал, что уйду из команды. Мне сказали, что не продадут никому из конкурентов, поэтому считаю, что из тех предложений, которые были, я сделал правильный выбор. В «Ростове» боеспособный коллектив и тренер. Никаких проблем не испытывал. Мной заинтересовались, и я приехал, чтобы полностью отдать свои силы команде.

В сборную пока вызываюсь как запасной игрок, а хочу приезжать туда, как игрок, которого рассчитывают видеть на поле. Надеюсь, что «Ростов» поможет мне, а я им своими голами. Не думаю, что это будет тяжелее сделать здесь, чем в Москве. Если бы сидел в запасе в «Спартаке», попасть в сборную не было бы легче. В первую очередь, хочу самореализоваться как футболист и продемонстрировать все свои лучшие качества. Любому игроку необходимо доверие. Я надеюсь, что здесь его получу.

Если получится сыграть все матчи, планирую забить 10-15 мячей. Будет отлично, если буду регулярно играть на острие. Конечно, все зависит от команды. Но в любом случае мне нужно набирать очки: голы и передачи.

Здесь как будто более европейская обстановка. В «Спартаке» часто шутят, что обстановка как в тюрьме. Если улыбнешься лишний раз - могут расстрелять. Это шутка, конечно. В Ростове все по-другому. Даже Жано говорит иногда: «А это можно или нельзя?» Потому что привык, что за это могут оштрафовать. Здесь более расслабленная атмосфера, другой менталитет. Спокойно чувствуешь себя».

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт