Обновленный дубль уступил в Самаре

Обновленный дубль уступил в СамареВ матче 1-го тура молодежного первенства России красно-белые уступили в гостях самарским «Крыльям» - 0:1.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (мол.) — «СПАРТАК» (мол.) — 1:0 (1:0)

Самара. Стадион «Металлург». Поле №2. 15.07. 500 зрителей.

Судья: Д. Сухов (Нижний Новгород).

«Крылья Советов» (Самара): Вавилин, Роганов, Васильев, Верховцов, Григорян, Кузьмичев (Миронов, 59), Убайдулаев (Кирица, 81), Бочаров (Дюжков, 90+1), Клягин (Баев, 90+2), Пестрячёв (Ив. Максимов, 69), Сипатов (Е. Давыдов, 62).

Запасные: Толстопятов, Феоктистов.

«Спартак» (Москва): Аверкиев, Гречкин, Лихачёв, Кутепов, Иванушкин (Федотов, 89), Джамилов (Бабаев, 72), Мастерной (к), Гулиев, Глоба (Бакаев, 57), Пантелеев (Юрьев, 67), Федчук.

Запасной:
Сухорученко.

Гол: 1:0 Пестрячев (28).

Предупреждены: Клягин (34). Верховцов (73).

Впервые в российской истории наш дубль за короткое летнее межсезонье претерпел столь глобальные кадровые изменения. Почти весь золотой состав прошлого сезона перешел в «Спартак-2» и теперь будет играть во втором дивизионе, в зоне «Центр». Костяк же обновленной команды составили юные футболисты 1996 года рождения, которые еще учатся в нашей Академии. Естественно, им пока не хватает опыта и мастерства предшественников. В Самаре от золотого состава по большому счету остались лишь двое — защитник Кутепов, который только недавно оправился от операции, и нападающий Федчук. Вратарь Аверкиев провел за дубль считанное число минут, как и хавбек Глоба. Остальные — сплошь дебютанты. К тому же на одной из последних тренировок получил травму полузащитник Буранов.

Расстановка нашей обновленной молодежки выглядела следующим образом: в воротах — Аверкиев (1997 года рождения), справа в обороне — Гречкин, слева — Иванушкин, пару центральных защитников составили Кутепов и Лихачев, в центре полузащиты действовали Мастерной, Гулиев и Пантелеев, на правом краю — Джамилов, на левом — Глоба, на острие атаки играл Федчук.

Несмотря на молодость и гостевой статус, наши футболисты старались играть в атакующем ключе, но мастерства и опыта, как и было сказано выше, им пока как раз и недоставало. В середине первого тайма голевой момент был у Федчука, но он, к сожалению, пробил во вратаря. А вот хозяева свою возможность использовали. Причем острота у спартаковских ворот возникала в основном после «стандартов». Именно после трех подряд поданных угловых волжане и открыли счет: Пестрячёв точно пробил по отскочившему к нему мячу.

И после перерыва неприятная тенденция со «стандартами», увы, продолжилась. Центральный защитник «Крыльев» Верховцов выигрывал большинство верховых дуэлей. Но в целом по игре молодые спартаковцы уже смотрелись предпочтительнее соперника. Наши лучше и быстрее комбинировали, заставив хозяев большую часть второго тайма обороняться. Неплохой момент был у Юрьева, но на его удар под перекладину среагировал голкипер самарцев Вавилин. Затем арбитр не назначил явный пенальти за снос в чужой штрафной Бакаева. А под занавес встречи вратарь волжан отразил опасный обводящий удар Кутепова со штрафного. Поражения наш дубль никак не заслуживал, но футбол не всегда бывает справедливым.

Официальный сайт Спартака



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 17 36
2   Зенит 17 33
3   ЦСКА 17 29
4   Спартак 17 28
5   Краснодар 17 27
6   Уфа 17 24
7   Урал 17 24
8   Арсенал 17 24
9   Ахмат 17 22
10   Рубин 17 20
11   Ростов 17 19
12   Амкар 17 18
13   Тосно 17 17
14   Динамо 17 16
15   Анжи 17 16
16   СКА-Хабаровск 17 12

 

 

Поддержите сайт