Евгений Ловчев: «Спартак» мог убить «Крылья». Но чуть не застрелился сам

Евгений Ловчев: «Спартак» мог убить «Крылья». Но чуть не застрелился самОбозреватель «Советского спорта» - о матче «Крылья» - «Спартак».

Об игре до счета 0:2

«Спартак» начал в охотку, выглядел ярко. Выделялась четверка: Кариока (его выдвинули чуть вперед), Хурадо, Тино Коста и Глушаков. Появилось хорошее взаимодействие в парах: Хурадо – Коста, Паршивлюк – Глушаков. Было видно, что игроки получают удовольствие, взаимодействуя друг с другом.

Не могу сказать, что «Спартак» имел подавляющее преимущество, но у меня складывалось впечатление – прибавь красно-белые, чуть поддави, действуй чуть поагрессивнее, «Крылья» развалятся. «Спартак» мог, грубо говоря, убить «Крылья» -- еще один гол превратил бы остаток матча в формальность. Но вместо этого «Спартак» вдруг стал играть в свой прежний футбол-тянучку и едва за это не поплатился.

(об игре после счета 0:2)


Что мы увидели после того, как гости забили второй гол? «Спартак» не отошел в оборону, но начал держать мяч, подолгу катая его в середине поля. Это плохо, это делает «Спартак» не доминирующий командой, а командой, которая боится за результат – тревожится, как бы чего не вышло, ведь соперник может и атаковать, забить гол.

На мой взгляд, если это сознательно, то это ошибочная психология. В лучшие годы «Спартак» не искал, ведя в счете, себе нервотрепки и приключений, а просто добивал соперника, -- отвечал атакой на атаку, имея много шансов на успех. Красно-белые будто давали понять, что уходят от активной игры на атаку, постараются только сохранять счет.

В итоге произошло самое плохое для «Спартака» -- соперник забил гол, и в обороне начали играть неуверенно. И после этого, по сути, игра пошла по одному сценарию – забьет ли Самара?

До счета 0:2 «Спартак» был новым, а после стал уже прошлогодним. Не надо заставлять нервничать, надо добивать соперника, а не убивать время.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт