Евгений Ловчев: «Спартак» мог убить «Крылья». Но чуть не застрелился сам

Евгений Ловчев: «Спартак» мог убить «Крылья». Но чуть не застрелился самОбозреватель «Советского спорта» - о матче «Крылья» - «Спартак».

Об игре до счета 0:2

«Спартак» начал в охотку, выглядел ярко. Выделялась четверка: Кариока (его выдвинули чуть вперед), Хурадо, Тино Коста и Глушаков. Появилось хорошее взаимодействие в парах: Хурадо – Коста, Паршивлюк – Глушаков. Было видно, что игроки получают удовольствие, взаимодействуя друг с другом.

Не могу сказать, что «Спартак» имел подавляющее преимущество, но у меня складывалось впечатление – прибавь красно-белые, чуть поддави, действуй чуть поагрессивнее, «Крылья» развалятся. «Спартак» мог, грубо говоря, убить «Крылья» -- еще один гол превратил бы остаток матча в формальность. Но вместо этого «Спартак» вдруг стал играть в свой прежний футбол-тянучку и едва за это не поплатился.

(об игре после счета 0:2)


Что мы увидели после того, как гости забили второй гол? «Спартак» не отошел в оборону, но начал держать мяч, подолгу катая его в середине поля. Это плохо, это делает «Спартак» не доминирующий командой, а командой, которая боится за результат – тревожится, как бы чего не вышло, ведь соперник может и атаковать, забить гол.

На мой взгляд, если это сознательно, то это ошибочная психология. В лучшие годы «Спартак» не искал, ведя в счете, себе нервотрепки и приключений, а просто добивал соперника, -- отвечал атакой на атаку, имея много шансов на успех. Красно-белые будто давали понять, что уходят от активной игры на атаку, постараются только сохранять счет.

В итоге произошло самое плохое для «Спартака» -- соперник забил гол, и в обороне начали играть неуверенно. И после этого, по сути, игра пошла по одному сценарию – забьет ли Самара?

До счета 0:2 «Спартак» был новым, а после стал уже прошлогодним. Не надо заставлять нервничать, надо добивать соперника, а не убивать время.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт