Больная тема. Десять самых тяжелых травм в премьер-лиге

Больная тема. Десять самых тяжелых травм в премьер-лигеОдним из главных событий второго тура чемпионата России стала травма полузащитника "Урала" Александра Сапеты. 24-летний игрок получил повреждение связок колена и теперь пропустит как минимум полгода. "СЭ" решил вспомнить другие тяжелые травмы футболистов премьер-лиги, случившиеся в последние годы.

Александр ОРЕХОВ ("Рубин")

Получил травму 16 октября 2010 года. Лечится до сих пор.

Срок восстановления Александра Орехова растянулся почти на три года. Повреждение колена, которое защитник получил перед матчем с "Барселоной", выглядело пустяшным, и он поспешил вернуться в строй, чтобы сыграть против каталонцев. Как оказалось – зря. У Орехова случился рецидив, из-за которого ему пришлось делать операцию в Германии. В итоге талантливый игрок полностью пропустил два сезона. В мае этого года появилась информация, что Александр вот-вот приступит к работе с мячом, но в общую группу "Рубина" он не вернулся до сих пор.

Деян РАДИЧ ("Ростов")

Получил травму 23 апреля 2011 года. Был вынужден завершить карьеру.

Столкновение с нападающим "Терека" Зауром Садаевым обернулось для вратаря ростовчан невероятно тяжелой травмой – у него случился разрыв почки. Прямо со стадиона Радича привезли на операционный стол. Чтобы спасти жизнь Деяну, врачам пришлось удалить поврежденный орган. Однако даже без почки мужественный серб собирался продолжать карьеру и играть в специальном корсете, но в итоге ему все же пришлось повесить бутсы на гвоздь. С марта этого года Радич занимает пост тренера-селекционера "Ростова".

Сергей НАРУБИН ("Амкар")

Получил травму 21 мая 2011 года. Смог выйти на поле 14 августа 2011 года.

Если судить по срокам восстановления, повреждение голкипера пермяков выглядит не столь уж серьезным, но это вовсе не так. В стыке с Корнелом Салатой из "Ростова" Нарубин получил разрыв селезенки. К счастью, история Радича с Сергеем не повторилась – он сумел продолжить карьеру. Вратарь благополучно перенес операцию по удалению селезенки и потом даже запросто шутил на эту тему, рассказывая, что по виду этот орган ничем не отличается от куска говядины. Теперь Нарубин играет в специальном корсете, но это нисколько не мешает ему оставаться основным голкипером "Амкара".

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА)

Получил травму 28 августа 2011 года. Смог выйти на поле 14 апреля 2012 года.

2011 год был особо "урожайным" на травмы вратарей. Наиболее резонансной из всех стала история Игоря Акинфеева, получившего разрыв крестообразной связки и повреждение мениска в столкновении с Веллитоном. КДК дисквалифицировал форварда "Спартака" на небывало большой срок – 6 матчей. Голкипер же восстанавливался всю зиму и сумел вновь выйти на поле лишь 8 месяцев спустя. Во многом из-за этого повреждения Игорь потерял место в основном составе сборной России и поехал на Euro-2012 в качестве запасного вратаря.

ДАННИ ("Зенит")

Получил травму 6 февраля 2012 года. Смог выйти на поле 2 ноября 2012 года.

Разрыв крестообразных связок, случившийся с Данни на итальянском сборе "Зенита", стал для португальца вторым в карьере. О том, что у полузащитника есть серьезные проблемы с коленом, можно было догадаться еще осенью 2011 года, когда на матчи Лиги чемпионов и чемпионата России Данни выходил с массивной повязкой на ноге. Спешить с операцией португалец не стал, чтобы не потерять место в сборной на Euro-2012. Промедление оказалось роковым. Связки порвались в самый неподходящий момент – Мигел пропустил и чемпионат Европы, и плей-офф Лиги чемпионов, и концовку сезона премьер-лиги.

Сергей ПАРШИВЛЮК ("Спартак")

Получил травму 28 марта 2012 года. Смог выйти на поле 30 марта 2013 года.

Неприятности Сергея Паршивлюка начались с повреждения мениска, которое он получил, готовясь ко встрече с "Зенитом" весной 2012 года. Во время восстановления после этой травмы у защитника случилось как минимум два (!) рецидива. Пять месяцев спустя он уже было начал работать с мячом, но подвернул ногу и порвал крестообразные связки. После операции и длительного лечения Сергей смог выйти на поле в матче молодежных составов в марте 2013 года, но уже после второй игры почувствовал боль в колене. В итоге полноценное возвращение Паршивлюка в строй состоялось лишь во время игр Объединенного турнира.

Томаш НЕЦИД (ЦСКА)

Получил травму 29 июня 2012 года. Смог выйти на поле 11 апреля 2013 года.

Для Томаша Нецида тяжелой травмой обернулась поездка на Euro-2012. Чешский форвард не сыграл ни одного матча на первенстве континента, зато ухитрился получить разрыв крестообразных связок прямо на тренировке. Через несколько месяцев ЦСКА лишился и другого своего форварда – Сейду Думбья, выбывшего из строя из-за проблем со спиной. В итоге оба нападающих смогли вернуться лишь весной. На позициях медленно, но верно набирающего форму ивуарийца повреждение никак не сказалось, а вот для чеха травма стала роковой. После восстановления он куда чаще играл за молодежку, чем за основной состав ЦСКА. Во время летнего перерыва Нецид был вынужден покинуть команду и перейти в греческий ПАОК на правах аренды.

РОМУЛУ ("Спартак")

Получил травму 23 сентября 2012 года. Лечится до сих пор.

На опорного полузащитника сборной Бразилии в "Спартаке" возлагали особые надежды. В первых играх за новый клуб Ромулу показал себя с наилучшей стороны, но пока его послужной список в составе красно-белых ограничивается семью матчами. В матче с "Ростовом" бразилец порвал крестообразные связки, ему сделали операцию в Германии, но, как оказалось, прошла она неудачно. И шесть месяцев спустя Ромулу продолжали мучить боли в колене. Летом 2013 года полузащитнику пришлось сделать повторную операцию, после которой он сможет вернуться в строй лишь к зимним сборам.

Марк ГОНСАЛЕС (ЦСКА)

Получил травму 11 ноября 2012 года. Вышел на поле 20 апреля 2013 года

Марка Гонсалеса вполне можно назвать человеком-травмой. Неплохой футболист большую часть карьеры в ЦСКА залечивает различные повреждения. Кажется, на теле чилийца нет ни одного места, которое он не травмировал бы в последнее время. Банальный ушиб, полученный на одной из тренировок в ноябре прошлого года, едва не стал для Марка роковым. По словам Леонида Слуцкого, у Гонсалеса случилось такое кровоизлияние, что всерьез ставился вопрос об ампутации ноги, а Евгений Гинер стал говорить о том, что чилийцу стоит задуматься о завершении карьеры. Тем не менее, Марк нашел в себе силы вернуться на поле. В апреле 2013 года он начал играть за молодежный состав армейцев, а сейчас выходит на замену в матчах основы.

Доменико КРИШИТО ("Зенит")

Получил травму 28 февраля 2013 года. Лечится до сих пор.

Именно с отсутствием Кришито многие болельщики и специалисты связывают тот факт, что "Зенит" не сумел догнать ЦСКА на финише сезона-2012/13. Итальянский защитник и впрямь здорово начал тот чемпионат. Доменико уверенно играл в обороне и наводил ужас на соперников своими подключениями к атакам. Однако уже осенью у него начались проблемы. Из-за повреждения боковой связки Кришито был вынужден пропустить несколько игр. Вполне возможно, что форсированные темпы восстановления сыграли с итальянцем злую шутку. В конце февраля он получил еще одну травму, на этот раз куда более серьезную – разрыв крестообразных связок. Залечивает это повреждение Доменико до сих пор.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт

Травма Александра Орехова 2010