Спартаковская угроза

Спартаковская угроза"Спартак" близок к подписанию одного из лидеров "Кубани" полузащитника Араса Езбилиса из Армении, а также парагвайского нападающего Лукаса Барриоса, забившего в свое время почти 40 мячей за дортмундскую "Боруссию". Такое ощущение, что "Спартак" превращается в одного из фаворитов чемпионата.

"Спартак" не считался фаворитом с самого начала и, в общем, не является им и сейчас. Но, полагаю, это не слишком огорчает Валерия Карпина, которого мнения со стороны, похоже, вообще волнуют редко. Да и чего волноваться, если красно-белые спокойно берут свои очки, в то время как конкуренты их теряют, а вести с трансферных полей для "Спартака" в основном позитивны?

Пока одни провожают тренера, другие продают лучшего футболиста, а третьи никак не могут справиться с бесконечной смутой, девятикратные чемпионы России делают все, чтобы как можно скорее стать десятикратными. Фантастика? Возможно. Но на старте спартаковцы сработали столь четко и оперативно, что остальные сразу же оказались в незавидном положении догоняющих. Во всех смыслах этого слова. Пусть это не делает "Спартак" явным фаворитом, но то, что его уже можно причислить к фаворитам скрытым, – несомненно.

И дело даже не в том, как выглядит турнирная таблица: в конце концов, два тура – не показатель. Важнее то, что красно-белые не успокаиваются и с усердием землеройки продолжают вспахивать почву трансферного рынка, мирового и российского. Как результат, спартаковцами могут стать два небезызвестных футболиста: армянский полузащитник Арас Езбилис и парагвайский нападающий Лукас Барриос.

Езбилис, в прошлом сезоне запомнившийся болельщикам "Спартака" эффектным ударом в "девятку" ворот Песьякова, может поставить подпись под соглашением в ближайшие дни. Правда, гендиректор московского клуба Роман Асхабадзе заявил, что работу по приобретению 23-летнего футболиста "Кубани" никто не ведет, но это больше похоже на дань некоей спартаковской традиции, чем на реальное опровержение. Новейшая история знает немало случаев, когда руководство клуба называло подобные новости бредом, а через пару суток предмет слухов уже позировал фотографам с красно-белой майкой в руках.

Так вот, вчера в офисе "Спартака" переговоры по поводу Езбилиса шли полным ходом. Клубы пытались договориться о трансферной цене, которая, по нашим данным, может составить от 6 до 10 миллионов евро. Нетрудно догадаться, что верхняя планка – желание "Кубани", тогда как нижняя – желание "Спартака". Сейчас стороны активно ищут компромисс.

В случае с Барриосом все гораздо любопытнее. При удачном развитии событий "Спартаку" вообще ничего не придется за него платить. На данный момент 28-летний форвард официально принадлежит действующему чемпиону Китая "Гуанчжоу Эвергранд", с которым у футболиста подписан контракт до 2016 года. Но клуб испытывает трудности с финансированием, и многим игрокам, включая Барриоса, принудительно снизили зарплату. Кроме того, имеется задолженность. В результате парагваец обратился в Палату по разрешению споров и сейчас ждет решения футбольного суда, которое позволит ему досрочно разорвать соглашение с китайцами.

Самое интересное – то, что вердикта Барриос дожидается не где-нибудь, а в Москве. По нашей информации, нападающий уже две недели работает с тренерами "Спартака". Пока по индивидуальной программе, отдельно от остальных футболистов, однако "легализация" может состояться в любой момент. В этом случае красно-белые получат форварда, забившего в свое время почти 40 голов за "Боруссию", а потом, мягко говоря, снизившего к себе требования в Китае. Как у него получится в России, если переход состоится, уже совсем другой разговор.

Что будут означать эти трансферы для действующих футболистов "Спартака"? Конечно, Езбилис сильно осложнит жизнь Яковлеву. Вряд ли очень обрадуется его покупке и Макгиди (если ирландец вообще останется в команде). Наконец, очевидно, что придется прибавлять Хурадо. Короче говоря, универсальность армянского полузащитника обострит конкуренцию во всей группе атаки.

Ну а Барриос – это классический форвард штрафной площади. За умение резко и беспощадно завершать атаки он в свое время получил прозвище Пантера. Сложно сказать, в какой Барриос форме после годичной китайской командировки, но нынешние форварды красно-белых, мягко говоря, не блещут и качества пантер им явно не помешают.

Остается дожидаться, чем закончатся переговоры с "Кубанью" и судейские разбирательства с "Гуанчжоу". В случае успеха скрытая угроза для признанных фаворитов чемпионата окончательно окрасится в красно-белые цвета.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт