Гип-гип, Хурадо!

Гип-гип, Хурадо!В последнее время модно искать в составе красно-белых "истинных спартаковцев". Мол, девятикратным чемпионам России нужны не просто качественные игроки, а особенные, комбинационного склада не только ума, и души. И подобным характеристикам, по мнению многих специалистов, легионер не может соответствовать в принципе.

Не читал он перед сном в детстве биографию братьев Старостиных, не умолял в юности родителей разрешить ему лечь поздно ночью, чтобы посмотреть матч "Спартака" в Лиге чемпионов, не знает, наконец, что такое - "стеночки" да "кружева".

А вот и неправда! Если представить, что такое понятие, как "истинный спартаковец", действительно существует, то Хосе Мануэль Хурадо - яркий тому пример. Испанец едва ли делал что-то из вышеперечисленного, о "стеночках" пусть и знает, но вовсе не по матчам красно-белых, а по школе мадридского "Реала", воспитанником которой и является.

Хурадо не то чтобы хлебом, устрицами не корми - дай только повозиться с мячом, нафантазировать нестандартную передачу, принять неожиданное для соперника решение, подключить к атаке партнера, не выключая при этом себя. Чем не "истинный спартаковец"? По-моему, всем.

Скажу больше - Хурадо это, если хотите, версия "истинного спартаковца" 2.0. Модифицированный, улучшенный, современный вариант красно-белой мечты. "Спартак" девяностых - команда блистательная, но даже ей порой не хватало простоты и прагматичности.

Чего не скажешь о Хурадо. Когда того требует ситуация - он, не выдумывая ничего экстраординарного, просто бьет по воротам. И попадает в "девятку". Или идет в проход сам - и завершает его точным выстрелом в угол. И все. Финита ля динамовская комедия.

Воспитывать новых красно-белых звезд в своей школе - шаг более чем правильный и необходимый. Но иногда можно просто купить "истинного спартаковца". Всего лишь за три миллиона евро.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт