Григорьянц зачитал объяснительную записку Боккетти

Григорьянц зачитал объяснительную записку БоккеттиПредседатель КДК РФС Артур Григорьянц зачитал объяснительную записку защитника «Спартака» Сальваторе Боккетти по поводу брошенной в него во время матча с «Динамо» с трибун «Арены Химки» батарейки.

- Мы рассматривали рапорта делегата матча, протокол матча и рапорт инспектора по следующим основаниям: на 80-й минуте матча в момент остановки игры с трибуны болельщиков «Динамо» была брошена батарейка, попавшая в спину игрока «Спартака» Сальваторе Боккетти, - пояснил Григорьянц.

- На заседание были приглашены представители «Динамо» вице-президент Белкин, начальник команды Киселев и офицер по безопасности Коновалов. В заседании приняли представители «Спартака» юрист Зубкова и начальник команды Хафизов, делегат матча Разинский и главный судья Александр Егоров. Мы заслушали главного судью, делегата матча, просмотрели видеозаписи, представленные «Динамо» и «Спартака».

Заслушали представителей обоих клубов. Боккетти прислал нам объяснительную записку, в которой написано следующее: «27 июля во время проведения матча «Динамо» - «Спартак» во втором тайме указанной встречи я почувствовал боль от попадания в мою спину какого-то предмета. Я обернулся и увидел, что в траве лежит какой-то металлический предмет. Впоследствии выяснилось, что это была батарейка. В это время я находился сектором болельщиков «Динамо». Я не стал привлекать внимание судьи, так как это могло помешать моему участию в игровом эпизоде».

Матч не прекращался. Травма не была нанесена, игра продолжилась. Но сам факт происшествия на видеозаписи. Там было заметно, что до того момента, когда должен был пробиваться пенальти, Боккетти шел от лицевой линии в сторону одиннадцатиметровой отметки. Вдруг он обернулся и положил руку назад, показывая, что в него что-то попало. Тут же к месту подбежал помощник главного судьи Тихон Калугин и подобрал предмет, оказавшейся батарейкой.

Под виновным подразумевается клуб, в отношении которого установлена принадлежность лиц, бросивших предмет. Если принадлежность одному из клубов не установлена, то ответственность по нынешнему регламенту несет принимающая сторона. А тут еще в рапорте делегата четко указано, что предмет летел с трибуны D, где находились болельщики «Динамо».

В результате в соответствии с частью 2 статьи 113 и пунктом 35 приложения 1 за бросание зрителями и попадания в игрока предмета оштрафовать «Динамо» на 200 тысяч рублей и предупредить клуб, что к нему в случае повторения нарушения будут применены более строгие санкции. Рассмотрение этого вопроса заняло порядка часа.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 17 36
2   Зенит 17 33
3   ЦСКА 17 29
4   Спартак 17 28
5   Краснодар 17 27
6   Уфа 17 24
7   Урал 17 24
8   Арсенал 17 24
9   Ахмат 17 22
10   Рубин 17 20
11   Ростов 17 19
12   Амкар 17 18
13   Тосно 17 17
14   Динамо 17 16
15   Анжи 17 16
16   СКА-Хабаровск 17 12

 

 

Поддержите сайт