Павел Яковлев: Готов заменить в сборной и Жиркова, и Кокорина

Павел Яковлев: Готов заменить в сборной и Жиркова, и Кокорина22-летний полузащитник "Спартака" признался, что не ожидал вызова в сборную России.

- Стал ли для вас неожиданностью вызов в главную команду страны?

- Честно говоря, да. Очень обрадовался такой новости. Ведь это большая честь. Играть за сборную - мечта каждого молодого футболиста. Однако понимаю, что мне нужно продолжать работать, расти.

- Признайтесь, вряд ли думали о сборной, когда Валерий Карпин заменил вас еще в первом тайме матча в Екатеринбурге против "Урала"?

- Главный тренер принял такое решение и оказался прав. Команда добилась нужного результата. Ни о какой обиде с моей стороны и речи быть не может. Наоборот, я был прежде всего зол на себя.

- А почему все-таки у вас не пошла игра в той встрече?

- Не знаю… Наверное, такие матчи бывают у каждого футболиста. Может быть, не с той ноги встал (смеется). Однако затем хорошо работал на тренировках. Слава богу, мне предоставили шанс в дерби с "Динамо". Мы победили и остались на первом месте.

- Олег Романцев сказал, что вам пока не хватает характера и нужно уже становиться мужиком на поле - резким, жестким.

- Мне кажется, я прибавляю в этом плане. Наверное, раньше этого не хватало. Но сейчас повзрослел. Не зря уезжал в аренду в Самару. В "Крыльях" за два года закалился, набрался опыта.

- То есть аренда, как правило, идет футболисту на пользу. Или все зависит прежде всего от самого игрока?

- Думаю, нужно все рассматривать в комплексе. Это и желание самого футболиста расти, и возможность в аренде постоянно играть. Далеко за примером ходить не надо. Артем Дзюба в трех матчах за "Ростов" забил уже шесть голов. Сумасшедший результат! Согласен с теми, кто считает, что он заслужил вызов в сборную.

- Сейчас в сборной освободились две вакансии на левом фланге. Жирков и Кокорин пропустят матч с североирландцами из-за проблем со здоровьем. Смогли бы с ходу заиграть на этой позиции у Фабио Капелло?

- Да. А что я должен сказать "нет"? Конечно, смогу. Если мне предоставят шанс, буду выкладываться на 200 процентов. Конечно, жаль, что и Жирков, и Кокорин получили травмы. Но мы готовы их заменить и сыграть не хуже.

- А если попадете в окончательный список, но с Северной Ирландией не сыграете, сильно расстроитесь?

- Нет, что вы. Мне очень приятен уже сам вызов в сборную. При этом понимаю, что не заслужил того, чтобы меня обязательно выпускали на поле. Наверное, сначала нужно со "Спартаком" стать чемпионом России и тогда получить постоянное место в составе сборной. Пока же прошло всего три тура. Говорить сейчас не о чем.

- Игра какого российского полузащитника вам нравится больше всего?

- Назову тех, кого вызывают в сборную. Это и Жирков, и Быстров. Исполнители высокого уровня. Вообще у нас в команде, по-моему, нет слабых мест.

- Ваш гол в ворота Шунина - стечение обстоятельств или мастерство?

- Я люблю, когда у меня возникают такие моменты, и стараюсь их использовать по максимуму. Поймал защитника на замахе, выдержал паузу. Слава богу, что потом забил.

- Что бы хотели пожелать полузащитнику "Спартака" Павлу Яковлеву?

- Хотелось бы обойтись без травм, так как это самое страшное в футболе. Плюс, конечно, пожелал бы себе постоянно забивать голы и делать результативные передачи, чтобы приносить пользу своей команде.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 17 36
2   Зенит 17 33
3   ЦСКА 17 29
4   Спартак 17 28
5   Краснодар 17 27
6   Уфа 17 24
7   Урал 17 24
8   Арсенал 17 24
9   Ахмат 17 22
10   Рубин 17 20
11   Ростов 17 19
12   Амкар 17 18
13   Тосно 17 17
14   Динамо 17 16
15   Анжи 17 16
16   СКА-Хабаровск 17 12

 

 

Поддержите сайт