Павел Яковлев: Готов заменить в сборной и Жиркова, и Кокорина

Павел Яковлев: Готов заменить в сборной и Жиркова, и Кокорина22-летний полузащитник "Спартака" признался, что не ожидал вызова в сборную России.

- Стал ли для вас неожиданностью вызов в главную команду страны?

- Честно говоря, да. Очень обрадовался такой новости. Ведь это большая честь. Играть за сборную - мечта каждого молодого футболиста. Однако понимаю, что мне нужно продолжать работать, расти.

- Признайтесь, вряд ли думали о сборной, когда Валерий Карпин заменил вас еще в первом тайме матча в Екатеринбурге против "Урала"?

- Главный тренер принял такое решение и оказался прав. Команда добилась нужного результата. Ни о какой обиде с моей стороны и речи быть не может. Наоборот, я был прежде всего зол на себя.

- А почему все-таки у вас не пошла игра в той встрече?

- Не знаю… Наверное, такие матчи бывают у каждого футболиста. Может быть, не с той ноги встал (смеется). Однако затем хорошо работал на тренировках. Слава богу, мне предоставили шанс в дерби с "Динамо". Мы победили и остались на первом месте.

- Олег Романцев сказал, что вам пока не хватает характера и нужно уже становиться мужиком на поле - резким, жестким.

- Мне кажется, я прибавляю в этом плане. Наверное, раньше этого не хватало. Но сейчас повзрослел. Не зря уезжал в аренду в Самару. В "Крыльях" за два года закалился, набрался опыта.

- То есть аренда, как правило, идет футболисту на пользу. Или все зависит прежде всего от самого игрока?

- Думаю, нужно все рассматривать в комплексе. Это и желание самого футболиста расти, и возможность в аренде постоянно играть. Далеко за примером ходить не надо. Артем Дзюба в трех матчах за "Ростов" забил уже шесть голов. Сумасшедший результат! Согласен с теми, кто считает, что он заслужил вызов в сборную.

- Сейчас в сборной освободились две вакансии на левом фланге. Жирков и Кокорин пропустят матч с североирландцами из-за проблем со здоровьем. Смогли бы с ходу заиграть на этой позиции у Фабио Капелло?

- Да. А что я должен сказать "нет"? Конечно, смогу. Если мне предоставят шанс, буду выкладываться на 200 процентов. Конечно, жаль, что и Жирков, и Кокорин получили травмы. Но мы готовы их заменить и сыграть не хуже.

- А если попадете в окончательный список, но с Северной Ирландией не сыграете, сильно расстроитесь?

- Нет, что вы. Мне очень приятен уже сам вызов в сборную. При этом понимаю, что не заслужил того, чтобы меня обязательно выпускали на поле. Наверное, сначала нужно со "Спартаком" стать чемпионом России и тогда получить постоянное место в составе сборной. Пока же прошло всего три тура. Говорить сейчас не о чем.

- Игра какого российского полузащитника вам нравится больше всего?

- Назову тех, кого вызывают в сборную. Это и Жирков, и Быстров. Исполнители высокого уровня. Вообще у нас в команде, по-моему, нет слабых мест.

- Ваш гол в ворота Шунина - стечение обстоятельств или мастерство?

- Я люблю, когда у меня возникают такие моменты, и стараюсь их использовать по максимуму. Поймал защитника на замахе, выдержал паузу. Слава богу, что потом забил.

- Что бы хотели пожелать полузащитнику "Спартака" Павлу Яковлеву?

- Хотелось бы обойтись без травм, так как это самое страшное в футболе. Плюс, конечно, пожелал бы себе постоянно забивать голы и делать результативные передачи, чтобы приносить пользу своей команде.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт