Победа в Белфасте = путевка в Рио

Победа в Белфасте = путевка в РиоСегодня сборная России отправляется в Лондон, где будет готовиться к предстоящему 14 августа в Белфасте матчу с Северной Ирландией. В преддверии ключевой для команды Фабио Капелло встречи отборочного цикла ЧМ-2014 "СЭ" дает расклад на оставшиеся игры главных претендентов на победу в нашей группе.

ПОБЕДА, 15 очков

В том случае, если российская команда в среду добьется успеха, Фабио Капелло может смело ехать в Бразилию, чтобы продолжить поиски базы для ЧМ-2014, начатые им во время Кубка конфедераций, а болельщики с чистой совестью копить деньги и планировать отпуска для поездки в Южную Америку будущим летом.

Судите сами. Нашему главному конкуренту, сборной Португалии, осталось провести три матча - с Северной Ирландией (в гостях), а также Израилем и Люксембургом (дома). Ничего удивительного, если команда Паулу Бенту наберет в них 9 очков, и, таким образом, в ее активе будет 23 балла. Значит, чтобы обойти португальцев, россиянам необходимо в четырех своих оставшихся матчах одержать три победы - это даст 24 очка, на одно больше, чем у соперника, и гарантированное первое место.

Задача выглядит вполне выполнимой, учитывая, что россиянам дважды играть с Люксембургом, а также дома с Израилем и в гостях с Азербайджаном. При этом любая потеря очков португальцами фактически будет означать, что хватит и два раза взять верх над сборной Великого герцогства.

Что касается Израиля, то ключевой для него станет гостевая встреча с россиянами 10 сентября - любой исход, кроме победы, делает шансы команды Эли Гутмана чисто теоретическими, если не сказать больше. И то израильтянам придется надеяться на еще одну осечку россиян.

НИЧЬЯ, 13 очков

В этом случае задача сборной России немного усложняется. Снова будем исходить из того, что Португалия выиграет все свои оставшиеся матчи и наберет 23 очка. Следовательно, для того чтобы ее обойти и не оглядываться при этом на конкурентов, нужно будет победить во всех четырех оставшихся встречах и набрать 25 очков - на два больше, чем у Криштиану Роналду и компании.

При трех победах и ничьей очков у нас будет поровну - по 23. В этом случае придется считать дополнительные показатели, первый из которых - разница мячей.

Но вот проигрывать сборная России иметь права уже не будет.

ПОРАЖЕНИЕ, 12 очков

Неудача в Белфасте станет для нашей национальной команды серьезным ударом. Но не катастрофой. Снова предполагаем, что Португалия осечек не допустит и заработает 23 очка. В этом случае у сборной России не останется иного выбора, кроме как побеждать во всех остальных матчах. Это даст 24 балла и чистое первое место в группе. Но даже минимальная ошибка - ничья - будет исключена.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт