Победа в Белфасте = путевка в Рио

Победа в Белфасте = путевка в РиоСегодня сборная России отправляется в Лондон, где будет готовиться к предстоящему 14 августа в Белфасте матчу с Северной Ирландией. В преддверии ключевой для команды Фабио Капелло встречи отборочного цикла ЧМ-2014 "СЭ" дает расклад на оставшиеся игры главных претендентов на победу в нашей группе.

ПОБЕДА, 15 очков

В том случае, если российская команда в среду добьется успеха, Фабио Капелло может смело ехать в Бразилию, чтобы продолжить поиски базы для ЧМ-2014, начатые им во время Кубка конфедераций, а болельщики с чистой совестью копить деньги и планировать отпуска для поездки в Южную Америку будущим летом.

Судите сами. Нашему главному конкуренту, сборной Португалии, осталось провести три матча - с Северной Ирландией (в гостях), а также Израилем и Люксембургом (дома). Ничего удивительного, если команда Паулу Бенту наберет в них 9 очков, и, таким образом, в ее активе будет 23 балла. Значит, чтобы обойти португальцев, россиянам необходимо в четырех своих оставшихся матчах одержать три победы - это даст 24 очка, на одно больше, чем у соперника, и гарантированное первое место.

Задача выглядит вполне выполнимой, учитывая, что россиянам дважды играть с Люксембургом, а также дома с Израилем и в гостях с Азербайджаном. При этом любая потеря очков португальцами фактически будет означать, что хватит и два раза взять верх над сборной Великого герцогства.

Что касается Израиля, то ключевой для него станет гостевая встреча с россиянами 10 сентября - любой исход, кроме победы, делает шансы команды Эли Гутмана чисто теоретическими, если не сказать больше. И то израильтянам придется надеяться на еще одну осечку россиян.

НИЧЬЯ, 13 очков

В этом случае задача сборной России немного усложняется. Снова будем исходить из того, что Португалия выиграет все свои оставшиеся матчи и наберет 23 очка. Следовательно, для того чтобы ее обойти и не оглядываться при этом на конкурентов, нужно будет победить во всех четырех оставшихся встречах и набрать 25 очков - на два больше, чем у Криштиану Роналду и компании.

При трех победах и ничьей очков у нас будет поровну - по 23. В этом случае придется считать дополнительные показатели, первый из которых - разница мячей.

Но вот проигрывать сборная России иметь права уже не будет.

ПОРАЖЕНИЕ, 12 очков

Неудача в Белфасте станет для нашей национальной команды серьезным ударом. Но не катастрофой. Снова предполагаем, что Португалия осечек не допустит и заработает 23 очка. В этом случае у сборной России не останется иного выбора, кроме как побеждать во всех остальных матчах. Это даст 24 балла и чистое первое место в группе. Но даже минимальная ошибка - ничья - будет исключена.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Зенит 8 20
2   Локомотив 8 19
3   Ростов 8 15
4   Краснодар 8 15
5   Рубин 8 14
6   ЦСКА 8 13
7   Ахмат 8 12
8   Уфа 8 10
9   Спартак 8 9
10   Урал 8 9
11   Динамо 8 8
12   Тосно 8 7
13   Арсенал 8 7
14   СКА-Хабаровск 8 6
15   Анжи 8 6
16   Амкар 8 5

 

 

Поддержите сайт