11 почему о составе России в Белфасте

11 почему о составе России в Белфасте"СЭ" представляет свою версию стартовых составов на предстоящий матч и рассказывает – почему именно на этих футболистов сделает ставку Фабио Капелло.

ВРАТАРЬ

Игорь АКИНФЕЕВ

Безоговорочный первый номер национальной команды. Не выйти на поле он может только в случае травмы или болезни. Акинфеев и защитники прекрасно понимают друг друга. На протяжении всего нынешнего года демонстрирует очень уверенную игру.

ЗАЩИТА

Александр АНЮКОВ

Дебютировавший в Португалии кубанец Козлов, конечно, произвел неплохое впечатление, но зенитовец – по-прежнему сильнейший правый защитник страны. У Анюкова богатейший международный опыт, несгибаемый характер, и он отлично сыгран с остальными партнерами.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ

Его кандидатура изначально не вызывала никаких вопросов. По прошлому сезону – один из двух лучших центральных защитников страны, несмотря на разговоры, что, мол, армеец уже не тот. Вместе с Акинфеевым и другими оборонцами прекрасно дополняют друг друга.

Сергей ИГНАШЕВИЧ

Все то, что было сказано о Березуцком, относится и к Игнашевичу.

Дмитрий КОМБАРОВ

С самого начала работы в России Фабио Капелло видит на месте левого защитника именно спартаковца. И пока тот не давал поводов усомниться в правильности выбора. Нельзя не сказать и том, что за минувший год Комбаров нашел хорошее взаимопонимание в сборной.

ПОЛУЗАЩИТА


Игорь ДЕНИСОВ

Несмотря на все клубные проблемы, Денисов – ключевая фигура в построениях Капелло. К тому же итальянец, еще работая в Англии, своим поведением по отношению к Джону Терри показал, что общественное мнение его не волнует.

Роман ШИРОКОВ

Матчи с "Волгой" и "Норшелланном" продемонстрировали, что полузащитник, пусть и оправился недавно от травмы, находится в отменной форме. Сборной нужны его видение поля, передачи, а также умение атаковать вторым темпом – под это "заточены" многие комбинации.

Виктор ФАЙЗУЛИН

Пример игрока, не всегда проходящего в стартовый состав в клубе, но при этом являющегося основным в сборной. Капелло считает, что именно он лучше всего сочетается с другими футболистами группы атаки. Вместе с Широковым ответственен за созидание в середине поля.

НАПАДЕНИЕ

Владимир БЫСТРОВ

То же самое относится и к Быстрову. Кроме того, на правом фланге у них отличная связка с Анюковым.

Александр КЕРЖАКОВ

Результативность питерца в последнее время давно уже стала предметом шуток. Но именно под особенности его игры выстроена вся атакующая конструкция национальной команды. А ломать ее и строить новую в преддверии такого важного матча – дело неблагодарное.

Алан ДЗАГОЕВ

На позицию левого нападающего еще может претендовать Файзулин. Но Капелло, скорее всего, поставит его в центр поля. Для Дзагоева же этот матч – шанс доказать итальянцу необходимость своего постоянного присутствия в стартовом составе.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт