11 почему о составе России в Белфасте

11 почему о составе России в Белфасте"СЭ" представляет свою версию стартовых составов на предстоящий матч и рассказывает – почему именно на этих футболистов сделает ставку Фабио Капелло.

ВРАТАРЬ

Игорь АКИНФЕЕВ

Безоговорочный первый номер национальной команды. Не выйти на поле он может только в случае травмы или болезни. Акинфеев и защитники прекрасно понимают друг друга. На протяжении всего нынешнего года демонстрирует очень уверенную игру.

ЗАЩИТА

Александр АНЮКОВ

Дебютировавший в Португалии кубанец Козлов, конечно, произвел неплохое впечатление, но зенитовец – по-прежнему сильнейший правый защитник страны. У Анюкова богатейший международный опыт, несгибаемый характер, и он отлично сыгран с остальными партнерами.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ

Его кандидатура изначально не вызывала никаких вопросов. По прошлому сезону – один из двух лучших центральных защитников страны, несмотря на разговоры, что, мол, армеец уже не тот. Вместе с Акинфеевым и другими оборонцами прекрасно дополняют друг друга.

Сергей ИГНАШЕВИЧ

Все то, что было сказано о Березуцком, относится и к Игнашевичу.

Дмитрий КОМБАРОВ

С самого начала работы в России Фабио Капелло видит на месте левого защитника именно спартаковца. И пока тот не давал поводов усомниться в правильности выбора. Нельзя не сказать и том, что за минувший год Комбаров нашел хорошее взаимопонимание в сборной.

ПОЛУЗАЩИТА


Игорь ДЕНИСОВ

Несмотря на все клубные проблемы, Денисов – ключевая фигура в построениях Капелло. К тому же итальянец, еще работая в Англии, своим поведением по отношению к Джону Терри показал, что общественное мнение его не волнует.

Роман ШИРОКОВ

Матчи с "Волгой" и "Норшелланном" продемонстрировали, что полузащитник, пусть и оправился недавно от травмы, находится в отменной форме. Сборной нужны его видение поля, передачи, а также умение атаковать вторым темпом – под это "заточены" многие комбинации.

Виктор ФАЙЗУЛИН

Пример игрока, не всегда проходящего в стартовый состав в клубе, но при этом являющегося основным в сборной. Капелло считает, что именно он лучше всего сочетается с другими футболистами группы атаки. Вместе с Широковым ответственен за созидание в середине поля.

НАПАДЕНИЕ

Владимир БЫСТРОВ

То же самое относится и к Быстрову. Кроме того, на правом фланге у них отличная связка с Анюковым.

Александр КЕРЖАКОВ

Результативность питерца в последнее время давно уже стала предметом шуток. Но именно под особенности его игры выстроена вся атакующая конструкция национальной команды. А ломать ее и строить новую в преддверии такого важного матча – дело неблагодарное.

Алан ДЗАГОЕВ

На позицию левого нападающего еще может претендовать Файзулин. Но Капелло, скорее всего, поставит его в центр поля. Для Дзагоева же этот матч – шанс доказать итальянцу необходимость своего постоянного присутствия в стартовом составе.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Зенит 8 20
2   Локомотив 8 19
3   Ростов 8 15
4   Краснодар 8 15
5   Рубин 8 14
6   ЦСКА 8 13
7   Ахмат 8 12
8   Уфа 8 10
9   Спартак 8 9
10   Урал 8 9
11   Динамо 8 8
12   Тосно 8 7
13   Арсенал 8 7
14   СКА-Хабаровск 8 6
15   Анжи 8 6
16   Амкар 8 5

 

 

Поддержите сайт