Увидеть Белфаст и победить

Увидеть Белфаст и победитьАнализ текущей ситуации в нашей отборочной группе и календарь оставшихся матчей позволяют утверждать, что даже осечка сборной России в Белфасте не сможет серьезно поколебать перспективы команды Фабио Капелло. Это утверждение, впрочем, не является желанием подстелить на всякий случай соломки, а лишь констатация факта. На самом же деле любой болельщик подпишется под словами Дениса Глушакова, заявившего, что победа над Северной Ирландией фактически означает получение билета в Бразилию. И действительно, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Да, многие вспоминают о том, как команда Мартина О’Нила отняла очки у Португалии. Выглядит это, словно попытка раньше времени не расслаблять российских футболистов. Но есть ведь и другие примеры. Так, на "Уиндзор Парк" в текущем отборочном цикле очки не набирал только ленивый. Точнее, ленивых просто не было. Азербайджан и даже Люксембург добыли в Белфасте ничьи, а Израиль, который наши разгромили на его поле, спокойно забил подопечным О’Нила два гола. Больше того, на своем стадионе Северная Ирландия не побеждает в официальных матчах в течение двух лет. С тех пор, как 10 августа 2011 года в отборочном цикле Евро-2012 были разгромлены Фареры (4:0).

Но то была одна из слабейших команд континента, тогда как у России масса козырей. Начиная с элементарного преимущества в классе. Плюс, российские футболисты, в отличие от большинства британцев, уже начали сезон и находятся в хорошей форме. В отсутствие Кокорина и Жиркова выбор исполнителей у тренерского штаба нашей сборной несколько сузился, но все равно он достаточно широк и предполагает возможность для маневра. В том числе и на позициях, которые вызывали в последние дни жаркие дискуссии. Так, слева могут сыграть сразу несколько футболистов, включая Дзагоева, который в эпоху Капелло утратил доверие тренерского штаба. А в атаке Кержаков с Дзюбой могут выйти как по отдельности, так и вместе, коли того потребует ситуация на поле.

К положительным моментам стоит отнести возвращение в строй ряда исполнителей, играющих в сборной ключевые роли. Залечившие повреждения Анюков с Широковым в последних матчах за "Зенит" продемонстрировали готовность к большим свершениям. Разве что Денисова в последнее время публика на поле не видела как из-за небольшого повреждения, так и в связи с известной ситуацией в "Анжи". Но в сборной ее капитан работал с полной выкладкой и без каких-либо ограничений, что свидетельствует о его готовности к игре. Хозяева же лишились своего лучшего форварда Лафферти. Нападающий итальянского "Палермо", который в марте не должен был играть с Россией из-за дисквалификации, получил травму.

Несмотря на эту потерю, североирландцы, как и положено хозяевам, храбрятся. О’Нил уверяет, что у его команды есть план, который позволит контролировать игру. Нападающий Уорд говорит о собственном умении превращать острые моменты в забитые мячи, а защитник Эванс выражает надежду на то, что его команда сумеет войти в историю, одержав победу, которая надолго запомнится болельщикам. Хозяева мечтают прыгнуть выше головы. От России этого не требуется. Ей просто надо делом доказать справедливость предматчевых раскладов и сделать еще один шаг на пути в Бразилию. Капелло в свое время завоевал с Англией путевку на ЧМ-2010 задолго до окончания группового турнира, и было бы хорошо использовать тот опыт.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Зенит 8 20
2   Локомотив 8 19
3   Ростов 8 15
4   Краснодар 8 15
5   Рубин 8 14
6   ЦСКА 8 13
7   Ахмат 8 12
8   Уфа 8 10
9   Спартак 8 9
10   Урал 8 9
11   Динамо 8 8
12   Тосно 8 7
13   Арсенал 8 7
14   СКА-Хабаровск 8 6
15   Анжи 8 6
16   Амкар 8 5

 

 

Поддержите сайт