Мовсисян - Барриос: выбор за Карпиным

Мовсисян - Барриос: выбор за КарпинымКто в отсутствие Эммануэла Эменике, уехавшего в "Фенербахче", станет центрфорвардом "Спартака" в матче с "Рубином"? "СЭ" приводит аргументы в пользу каждого из кандидатов.

ЗА МОВСИСЯНА

Вероятность выхода в стартовом составе – 60 процентов


В пользу армянина говорит, в первую очередь, его стаж пребывания в "Спартаке". Он, прямо скажем, не самый большой – чуть более полугода. И Мовсисяна никак не отнесешь не только к старожилам, но и даже к среднему звену. Тем не менее, это явно больше, чем у Барриоса, который без году неделя как влился в ряды красно-белых.

Мовсисян куда лучше знаком как со структурой спартаковской игры в целом, так и с индивидуальными особенностями партнеров. Точно так же и они успели узнать и запомнить игровой почерк нападающего, его сильные и слабые стороны.

Во-вторых, Мовсисян уже давно адаптировался в России в целом и в премьер-лиге в частности. Он не раз играл против "Рубина", имеет опыт соперничества и с центральными защитниками соперника Сесаром Навасом и Иваном Маркано. Конечно, аналитики красно-белых подготовили все необходимые материалы, и на теоретическом занятии футболисты получили все нужные сведения. Но одно дело – теория, а совсем другое – практика, когда разные мелкие детали откладываются на подсознательном уровне. Мовсисян, в отличие от Барриоса, может смело сказать: "Плавали, знаем!".

Еще один аргумент в его пользу – блистательный гол в ворота "Кубани" в минувшем туре. Армянин, появившись на поле во втором тайме при счете 1:2, свою работу сделал – поразил ворота соперника и тем самым спас "Спартак" от поражения. Что еще нужно, чтобы доказать свое право на место в стартовом составе? Тем более что речь идет не о каком-то мальчишке из дубля, а об одном из лучших бомбардиров премьер-лиги последних лет, к тому же купленном за немаленькие деньги. В такой ситуации снова оставить Мовсисяна в запасе – значит, ударить по психологии игрока. Да и общественность не поймет.

Наконец, Мовсисян, как все уже успели убедиться – нападающий разносторонний, умеющий на поле многое. Вспомните его дебютный матч против "Терека" и хет-трик в ворота грозненцев. Армянин поражал ворота и дальним ударом, и в быстром отрыве, продемонстрировал голевое чутье и умение выбрать позицию в штрафной. В матче против такой команды, как "Рубин", его универсальность может пригодиться.

И еще. Возможности Мовсисяна всем хорошо известны. Что из себя представляет нынешний Барриос – пока загадка для всех, кроме Валерия Карпина.

ЗА БАРРИОСА

Вероятность выхода в стартовом составе – 40 процентов


Впрочем, условные недостатки парагвайца способны превратиться и в достоинства. То, что он пока имеет весьма смутное представление о реалиях российского чемпионате, вполне может пойти ему в плюс. Ведь и его здесь никто не знает: нарезки его игр двухлетней давности – совсем не показатель. А значит, есть шанс использовать эффект неожиданности. Пока футболисты "Рубина" к нему приспособятся и поймут, что нужно делать, у Барриоса появится время, чтобы огорчить казанцев.

Парагваец пока не наладил полного взаимопонимания с партнерами? Он уже не первую неделю тренируется со "Спартаком", и время на то, чтобы адаптироваться в команде, у него было. К тому же он говорит на одном языке с главным тренером Карпиным и рядом футболистов – Тино Костой, Хуаном Инсаурральде, может понимать Рафаэла Кариоку и Сальваторе Боккетти.

Не стоит забывать и о том, что Мовсисян на этой неделе отлучался в сборную Армении, проводившую товарищеский матч с Албанией. Перелеты сначала в Ереван, а потом в Тирану, смена обстановки, не лучший психологический фон после поражения – все это сказывается. В то время как Барриос спокойно тренировался на базе в Тарасовке, готовясь к встрече с "Рубином".

И потом, южноамериканец – игрок штрафной, классический финишер, мастер улучить и использовать момент. В матче против команды Курбана Бердыева, славящейся свой плотной и умелой обороной и не дающей много шансов, игрок такого плана может пригодиться. Плюс Барриос посильнее на "втором этаже".

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт