Денис Глушаков: Когда все друг за друга, нет гнилья

Денис Глушаков: Когда все друг за друга, нет гнильяДенис Глушаков держит марку: стабильно играет за «Спартак», выручает команду и все ближе к дебютному голу. Что, а точнее, кто помешал Денису отличиться в игре с «Рубином», как его встретили на почти родном стадионе «Локомотив» и почему Глушаков не хотел бы видеть в «Спартаке» Это’О, полузащитник красно-белых рассказал в интервью «Советскому спорту».

«РЫВОК ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ»

– Начало матча с «Рубином» получилось запоминающимся – мяч с центра поля разыграл Федор Черенков. Памятный момент, согласитесь.

– Было приятно увидеть Федора Федоровича. Мне запомнилась встреча с ним в 2003 году. Мы играли на турнире в Иванове. И после его окончания Черенков дарил нам книги с автографом. Я честно ее прочел, но названия не запомнил. Буду дома в Миллерове – поищу на полке.

– Если начало игры благодаря Черенкову было ярким, то дальше «Спартак» не впечатлил. Вот и Валерий Карпин сказал после игры, что нельзя победить, играя только в одном тайме.

– Возможно, сначала действовали не так агрессивно. Кто-то недобегал, возможно, часто мяч теряли. А во второй половине и мяч стал быстрее ходить, и игра ускорилась.

– Но в первом тайме самый опасный момент вы создали.

– Да, подключился к атаке, пробил. Жаль, в штангу мяч попал.

– С трибуны показалось, мяч должен закрутиться в ворота…

– В «Рубине» просто хороший вратарь играет. Сережа Рыжиков, по-моему, достал мяч перчатками, и тот немного изменил траекторию. Если б не тронул мяч, наверняка от штанги бы залетел в ворота.

– Это подначки друзей заставляют вас идти в атаку? Раньше вы говорили, что они пеняют, мол, хватит в защите и кукурузу охранять, надо атаковать.

– Нет, – улыбается Денис. – Просто действую по ситуации. Мне ведь тоже не всегда дают принимать мяч. К примеру, в матче с «Уралом» Гогниев всю игру рядом со мной бегал. А в игре с «Рубином» то Еременко, то Рондон старались помешать начать атаку.

– В концовке матча было ощущение, что именно у Глушакова осталось больше всего сил. Это ведь вы догнали Рондона и прервали его пас, когда нападающий «Рубина» мог спокойно отдать мяч Прудникову. Тому надо было просто попадать в пустые ворота.

– Силы и у меня в конце матча закончились. А тот момент… Кто-то из игроков «Рубина» сделал передачу. Я посмотрел: вроде мяч уходит, а потом он как-то поменял траекторию. То ли его ветром задуло. Пришлось бежать. В этот рывок вложил все последние силы.

– На чем доигрывали?

– Конечно, тяжело в меньшинстве. Но мы все равно контролировали ситуацию. Да, у «Рубина» было два момента, но в концовке «Спартак» все равно доминировал, даже несмотря на то, что действовал в меньшинстве.

– Леонид Федун обещал игрокам «Спартака» джекпот, если команда обыграет «Кубань». Но и с краснодарцами, и с казанцами – ничья. Жалеете, что не сорвали куш?

– Джекпот получить приятно, но приятнее победить и получить три очка. А самый главный джекпот – это чемпионство.

«НА СТАДИОНЕ СПРОСИЛИ: «КУДА ИДЕШЬ-ТО»?»

– Удивились, когда после матча увидели в раздевалке «Спартака» Курбана Бердыева, который зашел к травмированному Боккетти?

– Удивился. Там еще и ребята из «Рубина» заходили. К сожалению, Сальваторе надолго выбыл.

– Есть мнение, что Боккетти в нынешнем «Спартаке» заменить невозможно. Хотя кто-то считает, что сейчас самый незаменимый – Глушаков.

– Боккетти – хороший и опытный защитник. А я… В любом случае нет незаменимых.

– Евгений Ловчев считает, что Боккетти стал хозяином обороны, рулит процессом и вселяет уверенность в партнеров.

– Конечно, его будет не хватать. Боккетти – итальянец. А Италия всегда славилась защитниками.

– Как вам игралось на стадионе в Черкизове, где вы выступали за «Локо»?

– Заметил: когда ехал на стадион, испытывал разные чувства. Вроде та же дорога, но уже на другом автобусе. Все-таки я на этот стадион шесть сезонов добирался из Баковки. Раздевалка другая, другая половина поля для разминки перед игрой...

– Вы в локомотивскую раздевалку не пошли по привычке?

– Нет, – смеется Денис. – Хотя работники стадиона, увидев меня, спросили: «Куда идешь-то? Свою раздевалку прошел». Да и на стадионе другая атмосфера. У «Спартака» болельщиков больше всего. Они по-другому болеют, ажиотаж больше. Конечно, я люблю болельщиков «Локо» за то, что столько лет поддерживали меня. Но я просто сравниваю атмосферу.

– Много говорилось про прежний локомотивский газон, пришедший в негодность. Что скажете про новый, который постелили этим летом?

– Поле стало чуть жестче. Газон хороший, особенно по сравнению с предыдущими годами. Много работы в него вложено. Молодец Ольга Юрьевна (Смородская. – Прим. ред.), что прежний газон наконец поменяли. Думаю, это поле должно еще прижиться. Мало времени прошло. Трава прорастет, пустит корни…

«КОГДА ВСЕ ДРУГ ЗА ДРУГА, НЕТ ГНИЛЬЯ»

– Это был первый тур после матча сборной с Северной Ирландией. Что произошло со сборной в Белфасте?

– Я не играл в том матче. Расстроился, что не выпустили в итоге. Но никаких обид. Атмосфера в сборной не менялась. Понятно, что про «Анжи» все друг у друга расспрашивали. Но не в этом дело. Может, перегорели…

– Можно перегореть перед игрой с Северной Ирландией?

– Или, наоборот, недонастроились. Думали, что все просто будет, а оказалось, как всегда.

– Да, тема с «Анжи» – самая обсуждаемая. Вы не считаете, что после смены курса клуба соперников в борьбе за чемпионство у вас поубавилось?

– Сейчас из «Анжи» ушли только три игрока. К тому же и Кокорин так и не успел за них сыграть, Денисов всего два матча провел. Но, конечно, если все уйдут, «Анжи» отсеется.

– Это’О, говорят, вот-вот покинет «Анжи», остается понять, в какой клуб перейдет. Для «Спартака» приход Это’О стал бы усилением?

– Думаю, не стоит ему переходить в «Спартак». Усиление это или нет, но лучше Это’О не брать. Хороший футболист, но, думаю, многие игроки нашей команды его не поймут.

– Почему?

– Будет много разногласий, учитывая то, что я услышал от ребят по сборной, микроклимат изменится.

– А что говорили в сборной про Это’О?

– Не хочу рассказывать. Я сам с ним не общался. И вообще не мне решать. Но, думаю, Это’О сам не перейдет в «Спартак». Скорее уедет куда-нибудь в Европу.

– Есть мнение, что в «Спартаке» сейчас складывается костяк, за счет которого команда показывает стабильную игру. И звезды вроде Это’О не нужны.

– Согласен. К примеру, ЦСКА не меняет оборону много лет, Акинфеев постоянно играет. «Зенит» стабильно добивался результата, когда не менял состав. Тот же «Рубин» можно привести в пример, когда клуб выигрывал чемпионат России. Когда есть костяк, по-другому и команда играет. Все друг за друга, нет гнилья. Возможно, жестко сказано, но это действительно так. Когда один думает о деньгах, второй – о девочках, третий – о машине, ничего хорошего не получится. А когда все сосредоточены на победе, искренне относятся друг к другу, это всегда помогает.



jalo: – Ждем проверку Лигой Европы. Игра на два фронта является лакмусовой бумажкой силы команды.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт