"Спартак" - без гордыни, "Кубань" - без страха, "Рубин" - без сомнений

"Спартак" - без гордыни, "Кубань" - без страха, "Рубин" - без сомненийСегодня три российских клуба сыграют первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы.

Выплакав все слезы по Боккетти, которого и по-человечески и по-футбольному искренне жаль, стоит признать правоту Егора Титова, сказавшего в интервью "СЭ": "Даже если убрать у "Спартака" еще полкоманды, обыгрывать швейцарцев обязаны". Какое бы сочетание центральных защитников из Инсаурральде, Кариоки, Сухи или, чем черт не шутит, снова Макеева ни выбрал Валерий Карпин, проблем возникнуть не должно.

По идее. Хотя бы, потому что в центре поля есть мощный треугольник, в котором солирует Глушаков. В атаке вроде бы тоже проблем возникнуть не должно – да, остались в Москве из-за небольших повреждений Озбилис и Хурадо, но есть запас прочности в виде Павла Яковлева и Барриоса и поправившегося и даже слегка подзабытого Уорриса. По идее. Не заявлен на эту встречу Дикань, но красно-белые должны справиться усилиями Песьякова и, если вдруг что, Митрюшкина. По идее. У всех этих оптимистичных прогнозов есть только одно, но очень важное "но": если не будет недооценки соперника. Да, "Санкт-Галлен" звезд с неба не хватает очень давно. Стоит напомнить, что лишь по итогам позапрошлогоднего сезона команда сумела вернуться в элитный дивизион. Зато сходу завоевала бронзовые медали, зато именно из этого небольшого швейцарского клуба получили вызов в немецкую молодежку Деян Янжатович и Себастьян Вутрих. Но выстрелить, согласитесь, может каждый.

– Разумеется, до того, как "Санкт-Галлен" попал к нам в соперники, мы за ним особенно не следили, – сказал на предматчевой пресс-конференции Валерий Карпин. – Сейчас же у нас информации более чем достаточно, мы посмотрели четыре матча швейцарцев. Разобрали и проанализировали их игру, донесли эти сведения до футболистов. Да и вообще, мы живем в 21 веке, информации везде более чем достаточно, и жаловаться на незнание соперника мы не можем.

Остается надеяться, что соперник досконально изучен и желания метнуть в него какой-нибудь головной убор нет.

САНКТ-ГАЛЛЕН – СПАРТАК

Сегодня. Санкт-Галлен. Стадион "AFG Arena". 21.00.

Судьи: Хацеган, Надь, Шовре, Балай. (все – Румыния).


Вот уж кому не грозит расслабленность ни перед каким соперником, так это подопечным Курбана Бердыева. Был в свое время, конечно, и "Рапид" (0:2 – в гостях, 0:3 – дома), но то была дебютная история девятилетней давности.

– "Мольде" – достаточно серьезная команда, – сказал главный тренер "Рубина" накануне. – И я не понимаю тех, кто считает, что нас ждет легкая прогулка. Завтра будет тяжелейший матч. Тот факт, что в этом году клуб играет не столь успешно, как в предыдущих сезонах, ни о чем не говорит. Состав практически сохранен.

О последнем Курбан Бекиевич, надо полагать, говорил мечтательно. Состав "Рубина" с прошлого сезона заметно изменился, впрочем, пока на игре казанцев это никак не сказывается. В гости к "Мольде", в отличие от "Раннерса" и "Ягодины", прилетели все сильнейшие, кроме Кисяляк, Арлаускиса и капитана Шаронова, которые восстанавливаются после травм.

"Мольде" сейчас переживает не лучшие времена – действующий чемпион в национальном первенстве идет лишь на 12-м месте, а в отборочном раунде Лиги чемпионов уступил "Легии". Словом, похвастаться нечем.

Наставник норвежцев Уле Гуннар Сульшер как только не нахваливал "Рубин" перед матчем:

– Это лучшая команда, с которой мне доводилось встречаться в качестве футбольного тренера. Я неплохо знаком с современной историей "Рубина". Казанцы обыгрывали "Челси", "Интер" и "Барселону". Между прочим, полагаю, "Рубин" мог в прошлом сезоне одолеть "Челси" не только в одной игре, но и по сумме двух встреч. Мы уже встречались с московским "Спартаком" и выиграли у них 3:0 (в товарищеском матче в 2012 году). И мы знаем, что можем создать "Рубину" проблемы, если покажем свой лучший футбол.

Как не дать сопернику показать свой лучший футбол, "Рубин" знает на "отлично".

МОЛЬДЕ – РУБИН

Сегодня. Мольде. Стадион "Акер". 21.00.

Судьи: Йефет, Мозес, Шимон, Шитрит. (все – Израиль).

Для "Кубани" пока каждый еврокубковый матч в первую очередь праздник, на который приходит посмотреть полный стадион, а для "Фейеноорда" – возможность заработать.

– Для нас матчи с "Кубанью" чрезвычайно важны не только сами по себе, но и с финансовой точки зрения, – сказал Рональд Куман. – Выход в следующую стадию сильно поможет нашему бюджету.

Правда, чтобы пополнить клубную казну, голландцам, судя по всему, придется прыгнуть выше головы – национальный чемпионат подопечные Кумана начали с трех поражений, последним обидчиком стал "Аякс" (1:2). Итог – предпоследнее место в турнирной таблице.

Впрочем, такое положение дел не должно вводить в заблуждение. В составе есть трио голландской мечты Мартинс, Класи и де Врей – мечта тысяч голландских фанаток, молодцы-красавцы, которых Луи Ван Гал уже вызывает в сборную, а женские журналы включают в список самых сексуальных мужчин страны.

Игроки "Кубани" последнего достижения, возможно, пока лишены, зато могут похвастать местом в турнирной таблице, хорошей игрой на своем поле и главной звездой – Сиссе. Да и все остальные в строю, кроме уже давно восстанавливающегося после травмы Игнатьева. Пройти титулованный голландский клуб краснодарцам вполне по силам – за последние три тура они сумели дать пой соперникам куда серьезнее – "Зениту", "Спартаку" и в некоторой степени ЦСКА. Исполнителей класса Данни, Халка или Хонды в "Фейенорде" нет и в помине, поэтому задрожать коленки у подопечных Мунтяну не должны. Сам же румынский специалист пообещал, что ошибок, допущенных в начале матча с армейцами, его команда не совершит.

КУБАНЬ – ФЕЙЕНООРД

Сегодня. Краснодар. Стадион "Кубань". 20.00.

Судьи: Тюрпен, Дано, Дебар. (все – Франция).

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт