"Спартак" увозит ничью из Санкт-Галлена

"Спартак" увозит ничью из Санкт-ГалленаЛига Европы

4-й отборочный раунд

Первый матч

"Санкт-Галлен" (Швейцария) – "СПАРТАК" (Россия) – 1:1 (0:1)

Голы:
Мовсисян, 37 (0:1). Матис, 47 (1:1).

"Санкт-Галлен": Лопар, Монтандон, Бель, Мушт, Леньяни, Яньятович, Натер, Матис, Нуши (Вютрих, 63), Родригес (Виткевич, 79), Каранович (Кейта, 66).

"Спартак":
Песьяков, К. Комбаров, Инсаурральде, Рафаэл Кариока, Макеев, Коста (Сухи, 74), Тимофеев (Глушаков, 46), Кротов, Билялетдинов, Яковлев, Мовсисян (Барриос, 57).

Предупреждения: Тимофеев, 13. Яньятович, 20. Мушт, 48. Нуши, 59. Барриос, 73. Рафаэл Кариока, 78.

Судья: Хацеган (Румыния).

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин выпустил на поле полурезервный состав. Благодаря игре в Швейцарии болельщики и специалисты получили возможность поближе познакомиться с защитником Тимофеевым и нападающим Кротовым.

Едва ли не главным вопросом, который волновал всех болельщиков "Спартака" и даже нейтральных любителей футбола больше самого матча в Санкт-Галлене, было следующее: кто заменит в центре обороны получившего тяжелую травму Сальваторе Боккетти?

Как и предполагал "СЭ", главный тренер москвичей Валерий Карпин продолжил придерживаться того принципа, что на этом участке поля должны обязательно играть правша и левша, поэтому на поле ожидаемо вышел левоногий Хуан Инсаурральде. Кроме того, 188-сантиметровый аргентинец должен был добавить низкорослой обороне "Спартака" мощи. Пару ему составил Рафаэл Кариока, который к тому же вывел красно-белых на игру в качестве капитана.

Удивляться этому не стоит, ведь состав красно-белых был экспериментальным. Помимо не прилетевших в Швейцарию травмированных Хосе Хурадо и Араса Езбилиса не попали в число одиннадцати Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков. На месте последнего расположился молодой Артем Тимофеев, хорошо зарекомендовавший себя во время товарищеского Объединенного турнира, а правого нападающего играл Вячеслав Кротов.

Кариока же не только был капитаном, но и выполнял функции "генерала" обороны, раздавая указания Сергею Песьякову и Инсаурральде. Однажды бразилец сделал аргентинцу жесткий втык: выполняя штрафной со своей половины поля, он безадресно отправил мяч вперед. Кариока же дал понять Инсаурральде, что так делать не нужно, лучше сыграть накоротке.

Впрочем, впервые вздрогнуть красно-белые сердца заставил именно бразилец, завозившийся в собственной штрафной. Хотя виноват здесь больше Песьяков – вместо того, чтобы выбить мяч под прессингом хозяев, он подсунул его Кариоке. Мол, на вынос "Спартак" не играет, поэтому разбирайся сам.

Впрочем, первый по-настоящему опасный момент в матче возник у ворот "Санкт-Галлена". Юра Мовсисян с левого края вошел в штрафную, выдержал паузу, казалось, уложил вратаря, но все равно пробил в Лопара. А на 19-й минуте вступил в игру уже Песьяков, в броске отразивший удар Матиса. А буквально за несколько секунд до этого шанс убежать к воротам не использовал Павел Яковлев – не хватило скорости.

После этого игра затихла. У "Спартака" никак не получалось наладить столь излюбленный контроль мяча. Что, учитывая состав, вполне объяснимо. Хотя, например, пару раз Мовсисян здорово открывался в коридоры между центральными защитниками "Санкт-Галлена", но Динияр Билялетдинов и Евгений Макеев наградить его точным пасом не смогли.

Как нужно это делать, всем показал Тино Коста. Аргентинец точно набросил мяч армянину на дальний угол вратарской. Мовсисян с таких позиций не промахивается. Гол!

Оборона "Спартака" до поры до времени пусть со скрипом, но держалась. Хотя уже после того, как гости повели в счете, игроки "Санкт-Галлена" дважды не пробили мимо из убойных позиций в центре штрафной: "отличились" Яньятович и Каранович.

Но где тонко, там и порвалось – Матис открылся между Кариокой и Инсаурральде и головой сбросил мяч в дальний угол после навеса. Однако вешать всех собак на бразильца с аргентинцем было бы неправильно. Начинала-то сезон совсем другая четверка защитников – Паршивлюк, Брызгалов, Боккетти и Паршивлюк. На поле "АФГ Арены" не было ни одного из них. А ведь нужно отладить взаимодействия не только между собой, но и с той же тройкой центральных хавбеков.

Сравняв счет, "Санкт-Галлен" на радостях побежал забивать еще и даже был к этому близок. Все тот же Матис "раскрутил" Инсаурральде и бил с линии штрафной, но Песьяков справился.

Доигрывал матч "Спартак" уже с новым сочетанием центральных защитников – на поле появился попавший в последнее время в опалу Сухи, а Кариока ушел вперед. Не исключено, что перестановка связана с травмой Тино Косты – покидая поля, аргентинец несколько раз схватился за заднюю поверхность бедра и пожал плечами.

В итоге гости, пусть и не создали ничего в атаке во втором тайме, уезжают из Швейцарии с положительным результатом. Положительным, потому что Карпин явно держал в уме понедельничный матч с "Амкаром". Если "Санкт-Галлен" будет пройден, все сочтут эксперимент удачным. Ну а если нет – тогда ответить придется за все.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 17 36
2   Зенит 17 33
3   ЦСКА 17 29
4   Спартак 17 28
5   Краснодар 17 27
6   Уфа 17 24
7   Урал 17 24
8   Арсенал 17 24
9   Ахмат 17 22
10   Рубин 17 20
11   Ростов 17 19
12   Амкар 17 18
13   Тосно 17 17
14   Динамо 17 16
15   Анжи 17 16
16   СКА-Хабаровск 17 12

 

 

Поддержите сайт