"Спартак" увозит ничью из Санкт-Галлена

"Спартак" увозит ничью из Санкт-ГалленаЛига Европы

4-й отборочный раунд

Первый матч

"Санкт-Галлен" (Швейцария) – "СПАРТАК" (Россия) – 1:1 (0:1)

Голы:
Мовсисян, 37 (0:1). Матис, 47 (1:1).

"Санкт-Галлен": Лопар, Монтандон, Бель, Мушт, Леньяни, Яньятович, Натер, Матис, Нуши (Вютрих, 63), Родригес (Виткевич, 79), Каранович (Кейта, 66).

"Спартак":
Песьяков, К. Комбаров, Инсаурральде, Рафаэл Кариока, Макеев, Коста (Сухи, 74), Тимофеев (Глушаков, 46), Кротов, Билялетдинов, Яковлев, Мовсисян (Барриос, 57).

Предупреждения: Тимофеев, 13. Яньятович, 20. Мушт, 48. Нуши, 59. Барриос, 73. Рафаэл Кариока, 78.

Судья: Хацеган (Румыния).

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин выпустил на поле полурезервный состав. Благодаря игре в Швейцарии болельщики и специалисты получили возможность поближе познакомиться с защитником Тимофеевым и нападающим Кротовым.

Едва ли не главным вопросом, который волновал всех болельщиков "Спартака" и даже нейтральных любителей футбола больше самого матча в Санкт-Галлене, было следующее: кто заменит в центре обороны получившего тяжелую травму Сальваторе Боккетти?

Как и предполагал "СЭ", главный тренер москвичей Валерий Карпин продолжил придерживаться того принципа, что на этом участке поля должны обязательно играть правша и левша, поэтому на поле ожидаемо вышел левоногий Хуан Инсаурральде. Кроме того, 188-сантиметровый аргентинец должен был добавить низкорослой обороне "Спартака" мощи. Пару ему составил Рафаэл Кариока, который к тому же вывел красно-белых на игру в качестве капитана.

Удивляться этому не стоит, ведь состав красно-белых был экспериментальным. Помимо не прилетевших в Швейцарию травмированных Хосе Хурадо и Араса Езбилиса не попали в число одиннадцати Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков. На месте последнего расположился молодой Артем Тимофеев, хорошо зарекомендовавший себя во время товарищеского Объединенного турнира, а правого нападающего играл Вячеслав Кротов.

Кариока же не только был капитаном, но и выполнял функции "генерала" обороны, раздавая указания Сергею Песьякову и Инсаурральде. Однажды бразилец сделал аргентинцу жесткий втык: выполняя штрафной со своей половины поля, он безадресно отправил мяч вперед. Кариока же дал понять Инсаурральде, что так делать не нужно, лучше сыграть накоротке.

Впрочем, впервые вздрогнуть красно-белые сердца заставил именно бразилец, завозившийся в собственной штрафной. Хотя виноват здесь больше Песьяков – вместо того, чтобы выбить мяч под прессингом хозяев, он подсунул его Кариоке. Мол, на вынос "Спартак" не играет, поэтому разбирайся сам.

Впрочем, первый по-настоящему опасный момент в матче возник у ворот "Санкт-Галлена". Юра Мовсисян с левого края вошел в штрафную, выдержал паузу, казалось, уложил вратаря, но все равно пробил в Лопара. А на 19-й минуте вступил в игру уже Песьяков, в броске отразивший удар Матиса. А буквально за несколько секунд до этого шанс убежать к воротам не использовал Павел Яковлев – не хватило скорости.

После этого игра затихла. У "Спартака" никак не получалось наладить столь излюбленный контроль мяча. Что, учитывая состав, вполне объяснимо. Хотя, например, пару раз Мовсисян здорово открывался в коридоры между центральными защитниками "Санкт-Галлена", но Динияр Билялетдинов и Евгений Макеев наградить его точным пасом не смогли.

Как нужно это делать, всем показал Тино Коста. Аргентинец точно набросил мяч армянину на дальний угол вратарской. Мовсисян с таких позиций не промахивается. Гол!

Оборона "Спартака" до поры до времени пусть со скрипом, но держалась. Хотя уже после того, как гости повели в счете, игроки "Санкт-Галлена" дважды не пробили мимо из убойных позиций в центре штрафной: "отличились" Яньятович и Каранович.

Но где тонко, там и порвалось – Матис открылся между Кариокой и Инсаурральде и головой сбросил мяч в дальний угол после навеса. Однако вешать всех собак на бразильца с аргентинцем было бы неправильно. Начинала-то сезон совсем другая четверка защитников – Паршивлюк, Брызгалов, Боккетти и Паршивлюк. На поле "АФГ Арены" не было ни одного из них. А ведь нужно отладить взаимодействия не только между собой, но и с той же тройкой центральных хавбеков.

Сравняв счет, "Санкт-Галлен" на радостях побежал забивать еще и даже был к этому близок. Все тот же Матис "раскрутил" Инсаурральде и бил с линии штрафной, но Песьяков справился.

Доигрывал матч "Спартак" уже с новым сочетанием центральных защитников – на поле появился попавший в последнее время в опалу Сухи, а Кариока ушел вперед. Не исключено, что перестановка связана с травмой Тино Косты – покидая поля, аргентинец несколько раз схватился за заднюю поверхность бедра и пожал плечами.

В итоге гости, пусть и не создали ничего в атаке во втором тайме, уезжают из Швейцарии с положительным результатом. Положительным, потому что Карпин явно держал в уме понедельничный матч с "Амкаром". Если "Санкт-Галлен" будет пройден, все сочтут эксперимент удачным. Ну а если нет – тогда ответить придется за все.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт