Евгений Ловчев: Невероятно, но Кариока – лидер!

Евгений Ловчев: Невероятно, но Кариока – лидер!– Прежде всего меня очень удивил состав «Спартака». Не очень ясно, почему Карпин решил так перекроить основу. Следующий матч в чемпионате – только в понедельник, время восстановиться у команды было достаточно. Возможно, он заглядывает дальше и просто хочет лучше распределить нагрузку, чтобы справиться на двух фронтах.

Как бы то ни было, та игра «Спартака», которую мы видели в чемпионате, была разрушена. Мы привыкли, что игру ведут Хурадо, Тино Коста и Глушаков, которые научились понимать друг друга с полуслова. В этом матче взаимопонимания в полузащите не было. И единственный гол был забит именно благодаря классной передаче единственного присутствующего на поле исполнителя из той тройки – Тино Косты. Мовсисян завершил классно – это его стиль!

Пару слов о молодежи. Кротов был почти незаметен. Тимофеев же в первом тайме чуть не наиграл на удаление. Видно было, что парень совсем не успевал за соперниками и был совершенно справедливо заменен.

Долго ждали выхода Барриоса, но он пока не впечатляет. Скоростенки не хватает, а «физику» он еще явно не брал. А самое главное – партнеры еще совершенно не знают его манеру. Барриос – форвард зависимый, а обслуживают его пока плохо.

ОБ ОБОРОНЕ. КАРЛОС НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ БОККЕТТИ

«Спартак» предстал с совершенно новой связкой в центре обороны Кариока – Инсаурральде. Да и всю линию защиты Карпин перекроил. Учитывая, что оборона играла фактически с листа, со своей задачей она справилась.

Но тревога не покидала. «Санкт-Галлен» действует в британском стиле. Против такой команды самое главное – не позволить навешивать в свою штрафную. А в голевом эпизоде швейцарец на фланге Макеева выглядел уж слишком вольготно – никто ему не мешал.

Как бы то ни было, потеря Боккетти – огромная проблема для «Спартака», покупка Жоао Карлоса не решает ее. Карлос – интересный и квалифицированный футболист. Хорошо играет позиционно, ходит вперед на стандарты. Проблема в том, что Боккетти стал настоящим лидером обороны «Спартака», тем фундаментом, на который опиралась команда. Сухи и Инсаурральде – однозначно не лидеры. И Жоао Карлос таковым в «Анжи» тоже не являлся. Вспомните прошлый сезон – у Махачкалы все было в порядке в защите, только когда играл Самба. Когда он уехал в Англию, начались проблемы.

О КАРИОКЕ. БРАЗИЛЬЦА ОКРЫЛИЛА ПОВЯЗКА

Меня, честно говоря, поразил Кариока. Вы прекрасно знаете, что я большой его критик. И в первом тайме я снова его ругал – особенно в моменте, когда бразильца накрыли швейцарцы, что едва не привело к голу. Но потом – и это невероятно! – увидел его лидером «Спартака». Возможно, Кариоку так окрылила капитанская повязка. Вольностей больше он себе не позволял, прекрасно работал корпусом. Затем вышел в середину поля и начал раздавать прекрасные пасы. Да, в концовке он под­устал и пытался просить замену, хотя лимит уже был исчерпан, но в то же время был на 200 процентов сконцентрирован и вел за собой команду.

1:1 – это хороший результат, учитывая, что швейцарцы выставили основу, а «Спартак» – смешанный состав. Красно-белые постепенно становятся солидной командой, которая может добиваться результата на классе.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Зенит 8 20
2   Локомотив 8 19
3   Ростов 8 15
4   Краснодар 8 15
5   Рубин 8 14
6   ЦСКА 8 13
7   Ахмат 8 12
8   Уфа 8 10
9   Спартак 8 9
10   Урал 8 9
11   Динамо 8 8
12   Тосно 8 7
13   Арсенал 8 7
14   СКА-Хабаровск 8 6
15   Анжи 8 6
16   Амкар 8 5

 

 

Поддержите сайт