Карпин - в Перми, Дзюба - в Черкизове

Карпин - в Перми, Дзюба - в ЧеркизовеСегодня двумя матчами завершится программа 6-го тура премьер-лиги. И в каждом из них есть свои интриги: "Спартак" отправился в гости к "Амкару" Станислава Черчесова, а неожиданный лидер "Ростов" – к набравшему ход "Локомотиву".

У ЖОАУ КАРЛОСА ВРЕМЕНИ НА РАСКАЧКУ НЕТ

АМКАР – СПАРТАК

26 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 17.45 (НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс)

ПОТЕРИ

Рябокобыленко (травм.), Каюмов, Фадеев (условия аренды)

Боккетти, Брызгалов, Дикань, Макгиди, Ребров, Ромулу (травм.)

СУДЬЯ: Безбородов (Санкт-Петербург)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Амкар": Нарубин – Сираков, Белоруков, Семенов, Занев – Георгиев, Гол – Пеев, Коломейцев, Гаджиев – Якубко.

"Спартак": Песьяков – Паршивлюк, Рафаэл Кариока, ЖОАУ КАРЛОС, Д.Комбаров – Глушаков, Коста, Хурадо – Езбилис, Мовсисян, ЯКОВЛЕВ.

"Спартак" здорово играет в Перми в последние годы. По крайней мере, с точки зрения результата. На берегах Камы красно-белые проиграли лишь однажды. Но случилось это в рамках Кубка России и очень давно – в 98-м году… А вот в девяти гостевых матчах чемпионата москвичи одержали семь побед при двух ничьих. Последний раз "Амкару" удалось отобрать очки у спартаковцев в 2008-м, когда не сегодня-завтра должен был быть отправлен в отставку… Станислав Черчесов. Теперь же он стал в Перми своим и готов с особым настроем встретить Валерия Карпина, который пять лет назад был уволившим его начальником.

Старту "Амкара" сложно дать однозначную оценку. С одной стороны, команда в пяти турах пропустила всего три мяча, потерпела одно поражение. Вот только сама забила лишь на гол больше, а обыграла неготовую к борьбе в премьер-лиге "Томь" в первом туре и на этом с победами завязала. При этом единственному серьезному сопернику – "Краснодару" – уральцы проиграли. "Спартак" станет для создаваемого Черчесовым коллектива вторым строгим экзаменом.

Если "Амкар" играет по нулям с "Крыльями" и "Уралом" , то можно представить, какие редуты придется преодолевать на "Звезде" красно-белым. Для них это не новость, но легче от этого не станет: против массированной обороны "Спартак" играет натужно. Вязкий "Рубин" это наглядно доказал. Да и "Санкт-Галлен" у своих ворот никакого штурма создать не позволил.

Другое дело, что по сравнению со Швейцарией в строй вернулись Хурадо и Езбилис, и вообще состав в матче Лиги Европы был экспериментальным – Тимофеева и Кротова мы сегодня в старте вряд ли увидим. А вот появление с первых минут новичка Жоау Карлоса вполне возможно. Кариока, Инсаурральде, Сухи – кто-то из этих троих (с высокой вероятностью первый) составит экс-махачкалинцу пару в центре обороны. Держа в уме предстоящие поединки сборной, интересно будет понаблюдать за капитаном "Спартака" Дмитрием Комбаровым – в последнее время его серьезно критикуют. Хочется увидеть хоть какую-то конкретику и от звездного Барриоса. Матч обещает быть упорным и едва ли побалует зрелищностью. А вот отчаянной борьбой и битвой характеров – наверняка.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт