Карпин - в Перми, Дзюба - в Черкизове

Карпин - в Перми, Дзюба - в ЧеркизовеСегодня двумя матчами завершится программа 6-го тура премьер-лиги. И в каждом из них есть свои интриги: "Спартак" отправился в гости к "Амкару" Станислава Черчесова, а неожиданный лидер "Ростов" – к набравшему ход "Локомотиву".

У ЖОАУ КАРЛОСА ВРЕМЕНИ НА РАСКАЧКУ НЕТ

АМКАР – СПАРТАК

26 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 17.45 (НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс)

ПОТЕРИ

Рябокобыленко (травм.), Каюмов, Фадеев (условия аренды)

Боккетти, Брызгалов, Дикань, Макгиди, Ребров, Ромулу (травм.)

СУДЬЯ: Безбородов (Санкт-Петербург)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Амкар": Нарубин – Сираков, Белоруков, Семенов, Занев – Георгиев, Гол – Пеев, Коломейцев, Гаджиев – Якубко.

"Спартак": Песьяков – Паршивлюк, Рафаэл Кариока, ЖОАУ КАРЛОС, Д.Комбаров – Глушаков, Коста, Хурадо – Езбилис, Мовсисян, ЯКОВЛЕВ.

"Спартак" здорово играет в Перми в последние годы. По крайней мере, с точки зрения результата. На берегах Камы красно-белые проиграли лишь однажды. Но случилось это в рамках Кубка России и очень давно – в 98-м году… А вот в девяти гостевых матчах чемпионата москвичи одержали семь побед при двух ничьих. Последний раз "Амкару" удалось отобрать очки у спартаковцев в 2008-м, когда не сегодня-завтра должен был быть отправлен в отставку… Станислав Черчесов. Теперь же он стал в Перми своим и готов с особым настроем встретить Валерия Карпина, который пять лет назад был уволившим его начальником.

Старту "Амкара" сложно дать однозначную оценку. С одной стороны, команда в пяти турах пропустила всего три мяча, потерпела одно поражение. Вот только сама забила лишь на гол больше, а обыграла неготовую к борьбе в премьер-лиге "Томь" в первом туре и на этом с победами завязала. При этом единственному серьезному сопернику – "Краснодару" – уральцы проиграли. "Спартак" станет для создаваемого Черчесовым коллектива вторым строгим экзаменом.

Если "Амкар" играет по нулям с "Крыльями" и "Уралом" , то можно представить, какие редуты придется преодолевать на "Звезде" красно-белым. Для них это не новость, но легче от этого не станет: против массированной обороны "Спартак" играет натужно. Вязкий "Рубин" это наглядно доказал. Да и "Санкт-Галлен" у своих ворот никакого штурма создать не позволил.

Другое дело, что по сравнению со Швейцарией в строй вернулись Хурадо и Езбилис, и вообще состав в матче Лиги Европы был экспериментальным – Тимофеева и Кротова мы сегодня в старте вряд ли увидим. А вот появление с первых минут новичка Жоау Карлоса вполне возможно. Кариока, Инсаурральде, Сухи – кто-то из этих троих (с высокой вероятностью первый) составит экс-махачкалинцу пару в центре обороны. Держа в уме предстоящие поединки сборной, интересно будет понаблюдать за капитаном "Спартака" Дмитрием Комбаровым – в последнее время его серьезно критикуют. Хочется увидеть хоть какую-то конкретику и от звездного Барриоса. Матч обещает быть упорным и едва ли побалует зрелищностью. А вот отчаянной борьбой и битвой характеров – наверняка.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 17 36
2   Зенит 17 33
3   ЦСКА 17 29
4   Спартак 17 28
5   Краснодар 17 27
6   Уфа 17 24
7   Урал 17 24
8   Арсенал 17 24
9   Ахмат 17 22
10   Рубин 17 20
11   Ростов 17 19
12   Амкар 17 18
13   Тосно 17 17
14   Динамо 17 16
15   Анжи 17 16
16   СКА-Хабаровск 17 12

 

 

Поддержите сайт