Андрей Тихонов: "Спартак" не достоин Лиги Европы"

Андрей Тихонов: "Спартак" не достоин Лиги Европы"Тренер "Спартака" Андрей Тихонов после домашнего поражения в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы от "Санкт-Галлена" (2:4, 3-5) заявил, что его красно-белые не достойны играть в Лиге Европы, передает корреспондент "СЭ" Сергей АСТАХОВ.

– Сыграли плохо.

– Почему так получилось?

– Наши проблемы – центральные защитники. У ребят желание было, не было такого, чтоб кто-то не тренировался, выглядел плохо на занятиях. В начале матча забили, но потом из-за своих ошибок проиграли. У нас не хватает центральных двух защитников. Марек Сухи не в форме, он уже давно не играл. Пропустили... Соперник быстро понял, что может нас обыграть.

– Почему не рискнули поставить в центр обороны Кариоку? Ведь Сухи вышел в ответственный момент без игровой практики.

– На тренировке выглядел неплохо.

– Есть смыл сейчас вспоминать результат первой встречи?

– Можно убрать игру, но результат на выезде был. Сегодняшний матч – это другое. Нив какие ворота не лезет. Стыдно, в первую очередь, за наших преданных болельщиков. Стыдно за игру и результат. Тяжело сейчас найти какие-то слова, ведь я прекрасно понимаю, так как был в подобной шкуре, когда мы не прошли "Кошице". Сейчас мы все вместе находимся не то что в тяжелом положении или без шансов, но близко к этому.

Хорошо, что через два дня есть игра. К тому же перед сборной. Желательно выиграть у "Томи", чтобы переосмыслить все то, что происходит в игре и за эти две недели переоценить что-либо, чтобы потом заиграть так в начале сезона.

– Как после такого приводить футболистов в порядок?

– Они сами должны себя приводить. Тренеры работают, объясняют и показывают, а игроки выходят на поле. Мы не можем выйти играть за них, уже не в том возрасте. Футболисты, у которых хорошие контракты, должны выходить и доказывать свою состоятельность на поле.

– В раздевалке стулья не летали?

– Нет, не летали. Что говорили? Это личное. Не могу рассказывать.

– Карпин перед матчем сказал, что надеется, что игроки его услышали. Как думаете, это произошло?

– Думаю, самим ребятам тяжело сейчас. Они прекрасно понимают, что происходит. Это было слышно и видно с трибун. Каждый из игроков должен в себе покопаться и понять, что происходит.

Мне тоже, в бытность игроком, после таких матчей хотелось завязать с футболом, однако жизнь продолжается. Мы не можем просто взять и уйти.

– Завтра УЕФА проведет жеребьевку и определит один из клубов на место "Фенербахче".

– Не знаю, как к этому отнесутся болельщики и журналисты, если нам выпадет путевка в Лигу Европы. Я считаю, что в данный момент "Спартак" не достоин этой путевки.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт