Андрей Тихонов: "Спартак" не достоин Лиги Европы"

Андрей Тихонов: "Спартак" не достоин Лиги Европы"Тренер "Спартака" Андрей Тихонов после домашнего поражения в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы от "Санкт-Галлена" (2:4, 3-5) заявил, что его красно-белые не достойны играть в Лиге Европы, передает корреспондент "СЭ" Сергей АСТАХОВ.

– Сыграли плохо.

– Почему так получилось?

– Наши проблемы – центральные защитники. У ребят желание было, не было такого, чтоб кто-то не тренировался, выглядел плохо на занятиях. В начале матча забили, но потом из-за своих ошибок проиграли. У нас не хватает центральных двух защитников. Марек Сухи не в форме, он уже давно не играл. Пропустили... Соперник быстро понял, что может нас обыграть.

– Почему не рискнули поставить в центр обороны Кариоку? Ведь Сухи вышел в ответственный момент без игровой практики.

– На тренировке выглядел неплохо.

– Есть смыл сейчас вспоминать результат первой встречи?

– Можно убрать игру, но результат на выезде был. Сегодняшний матч – это другое. Нив какие ворота не лезет. Стыдно, в первую очередь, за наших преданных болельщиков. Стыдно за игру и результат. Тяжело сейчас найти какие-то слова, ведь я прекрасно понимаю, так как был в подобной шкуре, когда мы не прошли "Кошице". Сейчас мы все вместе находимся не то что в тяжелом положении или без шансов, но близко к этому.

Хорошо, что через два дня есть игра. К тому же перед сборной. Желательно выиграть у "Томи", чтобы переосмыслить все то, что происходит в игре и за эти две недели переоценить что-либо, чтобы потом заиграть так в начале сезона.

– Как после такого приводить футболистов в порядок?

– Они сами должны себя приводить. Тренеры работают, объясняют и показывают, а игроки выходят на поле. Мы не можем выйти играть за них, уже не в том возрасте. Футболисты, у которых хорошие контракты, должны выходить и доказывать свою состоятельность на поле.

– В раздевалке стулья не летали?

– Нет, не летали. Что говорили? Это личное. Не могу рассказывать.

– Карпин перед матчем сказал, что надеется, что игроки его услышали. Как думаете, это произошло?

– Думаю, самим ребятам тяжело сейчас. Они прекрасно понимают, что происходит. Это было слышно и видно с трибун. Каждый из игроков должен в себе покопаться и понять, что происходит.

Мне тоже, в бытность игроком, после таких матчей хотелось завязать с футболом, однако жизнь продолжается. Мы не можем просто взять и уйти.

– Завтра УЕФА проведет жеребьевку и определит один из клубов на место "Фенербахче".

– Не знаю, как к этому отнесутся болельщики и журналисты, если нам выпадет путевка в Лигу Европы. Я считаю, что в данный момент "Спартак" не достоин этой путевки.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Зенит 8 20
2   Локомотив 8 19
3   Ростов 8 15
4   Краснодар 8 15
5   Рубин 8 14
6   ЦСКА 8 13
7   Ахмат 8 12
8   Уфа 8 10
9   Спартак 8 9
10   Урал 8 9
11   Динамо 8 8
12   Тосно 8 7
13   Арсенал 8 7
14   СКА-Хабаровск 8 6
15   Анжи 8 6
16   Амкар 8 5

 

 

Поддержите сайт