"Спартачи" начали уходить в перерыве

"Спартачи" начали уходить в перерывеШвейцарские болельщики, полностью заполнившие гостевой сектор, провели образцово-показательный матч, как и их любимая команда. А часть поклонников хозяев покинула трибуны еще до конца игры.

Близость футбола встретила уже у метро "Речной вокзал". Водитель маршрутки – спартаковский болельщик – долго копил в себе злость, каждые выходные подвозя к стадиону фанатов "Динамо" и ЦСКА. В день, когда "Арена Химки" стала домом для красно-белых в первый и, скорее всего, последний раз, он решил не церемониться: салон микроавтобуса украсили и флаг, и шарф, и вымпел. А проезжая мимо группы болельщиков, стал с довольным лицом истово гудеть в клаксон – усталые после рабочего дня пассажиры закатили глаза, но вслух возмущаться не решились.

Удивительно, но вместе с корреспондентом "СЭ" в ту же маршрутку села неприметная парочка, заговорившая на немецком. Оказалось, это рядовые сотрудники швейцарского посольства. Добравшись до арены, они присоединились к делегации своих боссов, которая приехала отнюдь не на общественном транспорте, дождались пресс-атташе "Санкт-Галлена" с билетами, и, мирно беседуя, все вместе отправились подъезду для VIP-гостей.

Подумалось, что такая умиротворенная и презентабельная публика никак не составит шумовой конкуренции фанатам хозяев. Правда, из чаши стадиона уже слышалось слаженное пение на какой-то непривычный мотив…

Тем временем спартаковские фанаты потихоньку собирались у рамок. Аншлагом, конечно, даже не пахло. Больше всего удивило огромное количество предложений от перекупщиков билетов. Кто-то уже готов был торговать по номиналу, а кто-то еще пытался получить барыш. А ведь чуть ли не неделю назад клуб объявил, что все билеты проданы. Возникает вопрос: кому?

Тут в глаза бросились еще несколько человек в зеленых футболках и таких же шарфах. Куда более фанатского типа. Девушки из спартаковской группы поддержки (еще в "гражданском", но уже привлекая внимание задорным смехом) не преминули возможностью сделать с ними фото на память. Как, впрочем, и спартаковские фанаты, подарившие им на память свои шарфы. Благо, настроение было хорошим. Пока…

На трибуне было сложно поверить своим глазам: сектор с фанатами "Санкт-Галлена" оказался заполнен под завязку! Закралось подозрение, что они что-то знают. А еще вспомнились слова Валерия Карпина на предматчевой пресс-конференции о дополнительных нагрузках, которые накладывает участие в еврокубках.

А как швейцарцы поют… Несколько дней назад здесь же гостили самые "музыкальные" в России фанаты "Зенита". Но, да простят меня питерцы, до швейцарцев им далеко. Не остудил их пыл даже быстрый гол "Спартака". Можете представить, что началось, когда их любимцы стали один за другим поражать ворота Песьякова. Нашлась в их арсенале даже матерная кричалка на русском – подготовились как следует.

Спартаковские "виражи" от расстройства не знали, чем ответить. Поначалу главной темой речевок было признание/непризнание Косово и солидарность с братским сербским народом. Напомним, "Санкт-Галлен" недосчитался одного игрока, так как его косовский паспорт для наших пограничников официальным документом не является.

Но о Кристиане Нуши красно-белые поклонники быстро забыли и переключились на своих любимцев. Повод обрушиться с критикой был прекрасный – дело у команды совсем не клеилось.

Прямо по соседству расположился тренер вратарей "Спартака" Валерий Клейменов. В блокноте он помечал все действия Песьякова с указанием минуты. Кроме слов "гол" за первый тайм он почти ничего не записал – только пару пасов ногой…

На поле во второй половине долго ничего не менялось, и уже к 70-й минуте фанатские трибуны резко поредели. В чудо уже никто не верил. Ведь оно уже свершилось для скромного "Санкт-Галлена" с бюджетом… Да неважно, какой у него бюджет. С такими болельщиками, которые и после финального свистка продолжали буквально биться в экстазе, можно играть и бесплатно.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт