"Спартак" - "Санкт-Галлен": оценки "СЭ"

"Спартак" - "Санкт-Галлен": оценки "СЭ""СЭ" разбирает игру футболистов "Спартака" в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы против "Санкт-Галлена".

ПЕСЬЯКОВ – 4,5. Все четыре гола ему забили ударами с близкой дистанции. Мог парировать первый удар, пропустив мяч под собой. Выручил при выходе один на один уже в компенсированное время и при пусть и несильном ударе в упор при подаче углового.

ПАРШИВЛЮК – 3,5. Не всегда успевал перекрыть свою зону. В том числе и в случае с первым голом, когда оставил неприкрытым Карановича, хотя тот и находился в небольшом офсайде.
При втором голе лишь пытался исправить грубую ошибку Макеева, а вот затем пропустил пас за спину на ход Родригесу. Став после перерыва центральным защитником, сорвал пару опасных выходов к воротам.

МАКЕЕВ – 2,5. Позволил выполнить сопернику первую голевую передачу. Бросил своего игрока в случае со вторым голом, зачем-то решив пойти на помощь Сухи, хотя ситуация этого не требовала. Неоправданно выдвинулся вперед в случае с третьим голом, когда была необходимость страховать Паршивлюка. На фланге смотрелся надежнее. Ровно до тех пор, пока Янятович не обыграл его на бровке и не забил четвертый гол.

СУХИ – 3,5. Отсутствие игровой практики на его действиях явно сказывалось. Чех порой слишком суетился и неверно выбирал позицию, а первый пас никогда не был его сильной стороной. В эпизоде с четвертым голом позволил Янятовичу спокойно пробить по воротам, лишь обозначив борьбу. С его ошибки началась третья голевая атака соперника.

Д.КОМБАРОВ – 4,0. Капитан пока не обрел кондиций, которые в прошлом году позволяли ему быть лучшим игроком "Спартака". Пусть и не совершил результативных ошибок, не выглядел образцом надежности, а фирменные острые передачи стали проходить только после возвращения в среднюю линию.

КОСТА – 4,0. Проигрыш красно-белыми центра поля в первом тайме – во много недоработка испанца. В плюс себе мог записать разве что исполнение угловых.

РАФАЭЛ КАРИОКА – 4,0. В отличие от Глушакова бразилец в роли ярко выраженного опорника не способен выполнять значительные объемы работы. Плохо помогал обороне. Соперник легко преодолевал центральную зону, что, впрочем, минус и других полузащитников.

ХУРАДО – 4,0. Стал заметен только когда на табло светились цифры 1:3. Отметился парой опасных ударов, но ими в итоге и ограничился.

ЕЗБИЛИС – 5,5. Одна из ярких фигур в составе красно-белых. В первом тайме регулярно ставил соперника в тупик благодаря фирменному дриблингу. Забил красивый гол уже на первой минуте и отметился хорошей подачей на Барриоса. Во втором тайме едва не оформив дубль, завершив сольный проход ударом рядом с верхним углом. Начал вторую голевую атаку.

БАРРИОС – 4,5. Парагваец подтвердил репутацию игрока штрафной. Его голевой пас пяткой на Езбилиса смотрелся здорово. Мог забить сам, приняв непростую фланговую передачу в окружении двух защитников и пробив над перекладиной. Такому форварду требуется гораздо больше фланговых передач, да и кондиции Барриосу еще набирать и набирать.

УОРИС – 3,5. Выпал из командной игры, запомнившись только неудачной попыткой пробить головой и тем, что на нем заработали желтую карточку.

МОВСИСЯН – 5,5. Активно включился в игру. Его удар головой с трудом парировал голкипер. Неплох бы и дальний удар форварда сборной Армении, а когда он в первый раз послал мяч в сетку, арбитры усмотрели микроскопический офсайд. В итоге заслуженный гол все же забил, да и пенальти на нем соперник, похоже, заработал.

ЯКОВЛЕВ – 4,5. В старании ему не откажешь. Правда, вылилось это в удар, принятый на себя защитником соперника и атакой в концовке матча, когда мяч прошел рядом со штангой.

ЧЕЛЬСТРЕМ – 4,5. Швед появился на поле за 15 минут до финального свистка. Возможно, его скандинавского спокойствия и надежных передач и не хватало "Спартаку" в первом тайме. Отдал тонкий голевой пас Мовсисяну. Картину подпортил обрез в концовке, обернувшийся выходом один на один.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Кольца Спартак сталь