Георгий Черданцев: Из последних приобретений «Спартака» вопросов нет только по Диканю и Глушакову

Георгий Черданцев: Из последних приобретений «Спартака» вопросов нет только по Диканю и ГлушаковуТелекомментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев прокомментировал победу «Спартака» в матче седьмого тура Премьер-лиги против «Томи» (2:1)

(об игре «Спартак» - «Томь»)

- Строительство команды это довольно длительный и кропотливый процесс. Поэтому странно было бы ждать значительного улучшения или ухудшения игры «Спартака». Понятно, что «Томь» после шести поражений вышла бороться до последнего, но москвичи не казались намного сильнее своих соперников.

Вообще «Спартак» должен обыгрывать такие команды за явным преимуществом, но здесь этого не произошло, и «Томь» временами смотрелась очень достойно. Я думаю, что это и является характеристикой нынешней игры красно-белых. Любой команде нужно время, чтобы обрести свою игру. Мы видели сегодня и «Манчестер Юнайтед», и «Тоттенхэм». Им тоже необходимо строить свою игру. То же самое можно сказать и о «Спартаке». В команде много новых игроков, им необходимо сыграться. На все это, конечно, необходимо время.

(о составе «Спартака»)

- Глобально мне не понятна трансферная политика «Спартака». Из всех последних приобретений красно-белых, лишь по поводу двух игроков не может быть никаких вопросов: это Дикань и Глушаков. По поводу всех остальных, так или иначе, возникают какие-либо вопросы. У меня бы возникли сомнения по поводу их нахождения в «Спартаке», и, наоборот, есть сомнения по поводу игроков, которые ушли, либо по каким-то причинам перестали попадать в состав. Здесь я имею в виду, прежде всего МакГиди и Эменике. Что касается Песьякова, то, считаю, что вратарская проблема в «Спартаке» существует. Я сомневаюсь, что Песьяков сможет справиться с ответственностью и тем давлением, которое оказывается на вратаря такой команды как «Спартак».

(о последствиях вылета из еврокубков)

- Трудно сказать как поражение от «Санкт-Галлена» повлияет на турнирные перспективы команды в Чемпионате России. Конечно, в недельном графике играть проще, чем два раза в неделю, и пример ЦСКА у нас перед глазами есть. Но вопрос заключается в целостности игры, есть она у команды, или нет. И если вспомнить, как проиграли армейцы, то это можно действительно назвать несчастным случаем. А красно-белые проиграли по игре, причем они выглядели хуже швейцарцев в обоих матчах, чего о ЦСКА в прошлогодних играх сказать нельзя. Поэтому я бы здесь параллели не проводил. И вообще, я считаю, что, когда команда вот именно не в силу несчастного случая, а в силу каких-то обстоятельств, (не хочу говорить, что «Спартак» нарочно выбыл из Лиги Европы», чтобы облегчить себе жизнь в чемпионате) выбывает так из турнира – это не идет ей на пользу. Я считаю, что такая команда как «Спартак» должна ставить цель побеждать в любом матче и неважно Кубок России ли это, или Лига Европы. Если команда не способна выкладываться полностью в любом матче, то у нее могут возникнуть проблемы в решающих матчах того или иного турнира. Здесь, на мой взгляд, такая ситуация: если ты позволил дать себе слабину в одном матче, то ты дашь ее себе и в другом.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Последние приобретения Спартака