Фабио Капелло: "Критикуйте нас, но лучше - после побед"

Фабио Капелло: "Критикуйте нас, но лучше - после побед"Главный тренер сборной России на предматчевой пресс-конференции заверил, что Израиль – очень серьезный соперник, а также прошелся по персоналиям – тех, кто в сборной, и тех, кто давно вне ее состава.

– Каково ваше впечатление от сборной Израиля? Кого вы считаете ключевыми игроками в этой команде? – первый вопрос Фабио Капелло.

– Мы уважаем все команды. Опыт игры с израильтянами у нас уже есть. Завтра нам нужно приложить все силы для достижения результата. Этот соперник очень силен. Он проиграл всего один матч. Сборной России. (0:4 на своем поле в сентябре прошлого года. – Прим. "СЭ").

– Вы воспользовались базой "Зенита" для тренировок. А кабинетом Спаллетти воспользовались – или он вас туда не пустил?


– Мы благодарим "Зенит" за то, что нам предоставили возможность тренироваться на его базе. Помимо поля использовали только раздевалку и больше ничего.

– Вы прогулялись по Петербургу, а игрокам дали возможность пройтись по городу? Или им стоит сосредоточиться только на игре?


– Действительно, я выходил на прогулку. Давно и хорошо знаю этот город. Я приезжаю в Петербург восьмой раз. Что касается ребят, то режим у них обычный и привычный. Кто-то вышел на улицу, чтобы прогуляться, а кто-то остался в отеле.

– Из Казани вы привезли три очка. Будут ли большие изменения в составе в Петербурге?

– Надеюсь, и после Израиля нас будут критиковать, но результат будет тот же, что и в Казани. Я достаточно критичен по отношению к своим футболистам, но в меру. Не стоит забывать, что Люксембург не так плох в этом цикле, в каждом матче боролся за результат. У меня высокие требования к команде, но после Казани я остался доволен ребятами.

– Как вы думаете, ничья с Азербайджаном мобилизует израильскую команду?

– Для нас результаты и состояние Израиля не так важны, для нас важен только свой результат.

– Если потребуется, Кокорин готов сыграть больше, чем тайм?

– До игры за сборную он провел за клуб в двух играх 20 минут и тайм. С Люксембургом Кокорин играл хорошо, во втором тайме мы решили его поберечь. Разумеется, любому футболисту, чтобы набрать стопроцентные кондиции, надо играть как можно больше.

– Завтра особенный матч для игроков "Зенита". Вас не смущает тот факт, что они не всегда получают достаточно времени в матчах за клуб?

– Я уважаю решения клубных тренеров. Стараюсь выбирать в сборную лучших российских футболистов. Они играют в разных командах. Кто-то больше, кто-то – меньше. Для меня самое важное, чтобы в сборной они играли на самом высоком уровне.

– Возможно ли возвращение в сборную Аршавина? И не хотите ли попросить Спаллетти давать ему больше игровой практики?

– Я никогда не позволяю себе давать советы коллегам. Аршавин и все остальные, не вызванные в сборную: двери для всех открыты, все зависит от того, как выглядят сами футболисты, и от их работы.

Уже после завершения пресс-конференции Капелло снова взял слово:

– Хотел бы сказать еще одну вещь. Слышал, что все билеты на завтрашнюю игру проданы. Для нас поддержка публики очень важна. Очень важно, чтобы нас завтра хорошо поддержали.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт