Егор Титов: "Макеев и Жоау Карлос прекрасно дополняют друг друга"

Егор Титов: "Макеев и Жоау Карлос прекрасно дополняют друг друга"Бывшего капитана "Спартака" в воскресенье не было на черкизовских трибунах. Но пропустить трансляцию он, разумеется, не мог.

– Конечно! Спасибо "Спартаку", который в этом сезоне подарил абонемент. Правда, забрать его пока не успел – уезжал надолго из Москвы. А сегодня все совпало – праздник и у меня, и у команды. Матч смотрел по телевизору с гостями, среди которых были и армейские болельщики. Поражение они восприняли стойко, за грань никто не выходил.

– Похвально. Вы предрекали результативную ничью. Когда поняли, что прогноз не сбудется?

– Минуте на двадцатой.

– Так ведь счет еще был 0:0.

– Зато сколько моментов за это время создал "Спартак"! Он имел колоссальное преимущество. Ребята понимали, что за победу в дерби им готовы простить всё, поэтому желание и эмоции зашкаливали. Плюс трибуны обеспечили шикарную поддержку. Я слышал только спартаковских болельщиков! Красавцы! Свой микроматч у фанатов ЦСКА они выиграли в одну калитку.

– В Мюнхене Леонид Слуцкий изрек: "Бавария" – это космос". После очередных 0:3 для ЦСКА и "Спартак" – космос?

– Я бы не сказал. К сожалению, любому российскому клубу до "Баварии" очень далеко. "Спартак" был лучше во всех компонентах, потому что вышел более свежим и мотивированным. Честно говоря, такого "Спартака" давно не видел! Но и такого ЦСКА в дерби – тоже. Как раз эмоций армейцам не хватило. Не было контроля мяча, реальных моментов – минимум. Похоже, разгром в Мюнхене бесследно не прошел. Я-то до игры считал, что будет иначе. Ориентировался на собственные ощущения. Меня после неудач в еврокубках не требовалось заводить на чемпионат России. Наоборот, хотелось всех порвать!

– Кто герой матча?

– Своего Шелви в Черкизове не было.

– Кого-кого?

– Помните лысого полузащитника "Суонси"? В прошлом туре с "Ливерпулем" он отличился сам, сделал голевую и привез два мяча в собственные ворота. 2:2 закончили. Вот это действительно – герой! У "Спартака" же стоит выделить всю команду. Не случайно, когда прозвучал финальный свисток, Карпин первым обнял не Тихонова или кого-то из помощников, – а уже замененного Тино Косту. Думаю, в его лице Валера отдавал должное всем ребятам. Особенно я рад за Паршивлюка. Приятно, что именно в этом матче один из голов забил спартаковский воспитанник.

– По игре Паршивлюка не скажешь, что два с лишним года он потерял из-за травм.

– После двух подряд "крестов" вернуться на поле удается не каждому. Сергей – молодец, что не опустил рук. Играет смело, дисциплинированно, при любой возможности подключается к атаке. Так держать!

– Удивительно, что единственный форвард "Спартака" Мовсисян – ни к одному из голов не причастен?

– Такое с форвардами случается. Володя Бесчастных рассказывал, что иногда за 90 минут вообще мяч почти не получал. Но команда побеждала – и это главное. В дерби личные амбиции надо засунуть в одно место. Сыграл Мовсисян полезно, был активен, отвлекал на себя внимание обороны. За счет него появлялись шансы впереди у Тино Косты, Езбилиса.

– Кстати, по мнению Виктора Булатова, Макгиди – более скоростной и креативный футболист, чем Езбилис. Разделяете мысль?

– Нет. Все привыкли видеть на этом фланге правоногого хавбека, который быстро бегает и ловко подает в штрафную. Я о Макгиди. А Езбилис – левша. Может не только обыграть да навесить, но и резко уйти в центр, опасно пробить по воротам. С ударом у парня порядок. Когда забивал первый гол, мне сначала показалось, что у него мяч свалился с ноги. Но на повторе убедился – нет, все исполнил технично. Езбилис играет так, что про Макгиди уже стали забывать.

– Объясните, в чем Макеев на позиции центрального защитника превосходит конкурентов?

– Когда-то в "Спартаке" он уступал в скорости разве что Квинси. Сомневаюсь, что сейчас в команде есть игроки, способные обогнать Макеева на стометровке. Это его главный козырь. С Жоау Карлосом они прекрасно дополняют друг друга. Бразилец – медленнее, зато лучше читает игру, берет опытом. Вот если б Жоау Карлос вышел в паре с Кариокой – была бы беда.

– В "Спартак" бывший защитник "Анжи" вписался органично.

– При счете 2:0 я сидел и получал удовольствие от игры Жоау Карлоса. Помимо мастерства добавился кураж. Он и мячи в подкатах выгрызал, и передачи раздавал. Но что будет дальше – посмотрим.

– Чего "Спартаку" не хватает, чтоб так играть всегда?

– Не забывайте, команда лишь строится. В центр обороны вообще пришлось по ходу чемпионата вводить новых людей. Поэтому нет стабильности. Но эта победа вселила надежду, что кошмары вроде "Санкт-Галлена" больше не повторятся.

– У ЦСКА кого-то можно отметить?

– Акинфеев упреков точно не заслуживает, хоть и пропустил шесть голов в двух матчах. Обратил внимание на эпизод сразу после финального свистка. Акинфеев махнул рукой и крикнул: "Всем быстро туда!" Добавил пару непечатных слов. Погнал своих игроков к трибуне с армейскими болельщиками. За это Игорю аплодирую. В тяжелый момент повел себя, как профессионал. ЦСКА повезло, что костяк команды составляют такие личности, как Акинфеев, Игнашевич, Березуцкие.

– А что скажете про новый армейский десант – Цубера, Витинью, Миланова, Базелюка?

– Из-под Цубера забили дважды, но делать его крайним неправильно. К голам привело множество причин. К тому же у "Спартака" это наигранные комбинации. В целом-то неплохой игрок. От Витинью и Миланова жду большего. Думаю, со временем оба начнут приносить пользу. Ведь Гинер кого попало не покупает. А вот Базелюк мне нравится. С "Ростовом" вышел и забил. Против "Спартака" на поле тоже не потерялся. У мальчика есть чутье, хороший потенциал. Дай Бог, чтоб раскрылся.

– И последнее, Егор. Когда приступаете к работе в тренерском штабе тульского "Арсенала"?

– Я пока нахожусь в полном неведении. Так что все вопросы на эту тему лучше задать напрямую руководителям ФК "Арсенал".

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт