Евгений Ловчев: цска - как разряженный мобильный телефон

Евгений Ловчев: цска - как разряженный мобильный телефон Обозреватель «Советского спорта» -- о главных событиях матча 9-го тура «Спартак» -- ЦСКА.

(о составах)

Возможно, Слуцкий и хотел бы перемен после матча с «Баварией», но некем эти перемены устраивать. Много травмированных, вышел Тошич в основе -- как необходимость укрепить фланги, разнообразить игру в атаке. Слуцкий ищет некое усиление в атаке, потому что очевидно – забивать сейчас особенно некем, некем играть в давление.

Что касается «Спартака», то Макеев в центре обороны не рассматривается как неожиданность – Карпин верит в этого защитника, но его игру безупречной никак не назовешь.

(о первых минутах)

Очень осторожный футбол – у меня такое впечатление, что если игра завершится вничью, то никто особенно возражать не будет. Чувствуется напряжение, но обе команды не хотят уступить, нет битвы, привычной для дерби. ЦСКА ищет шанс для Мусы, «Спартак» пока не может на все сто использовать Мовсисяна. Да, есть удар Кариоки – но Акинфеев очень внимателен.

(о переломе в сторону «Спартака»)

-- Такое впечатление, что защита ЦСКА не отошла от игры с «Баварией» -- есть огрехи, взять хотя бы момент Тино Коста. И есть ощущение, что нервничает оборона армейцев, растерянность иногда появляется. Уж очень сильный удар был в Мюнхене. Уверен, что через какое-то время команда встрепенется. «Спартак»-то уже от «Санкт-Галлена» отошел…

(о концовке первого тайма)

-- Преимущество «Спартака» очевидно. Защита ЦСКА играет очень слабо – просто удивительно! Казалось, что сработает футбольный закон, когда если не забиваешь ты, забью тебе. Я говорю о моментах Тино Косты и о моменте Глушакова и Мовсисяна – особенно втором, когда умудрились не забить практически в пустые ворота. И это не невезение, это недостаток мастерства. Если бы забивали эти голы всегда, играли бы в «Реале». Но Озбилис забил, и приходится признать, что лучшие в московском дерби пока армяне. Мог забить Мовсисян, отличился Озбилис. Что ж, без армян «Спартаку» никуда.

(об ожиданиях на второй тайм)

-- От второго тайма жду подтверждения амбиций «Спартака». Если вдруг красно-белые начнут играть по счету, постараются сохранить результат, ЦСКА обязательно забьет.

(о начале второго тайма)

-- Что ж, признаем – ЦСКА совершенно точно пребывает в нокдауне после разгрома в Мюнхене, очень тяжелый удар от «Баварии». Удивляет, что в атаке нет ничего, а в обороне серьезные ошибки. Ведь сначала Тино Коста бил в одиночестве с лини вратарской (мимо), потом дали пробить Озбилису (тоже оказался один) и вот теперь Д. Комюарову. Удивительно – игрок обороняющейся команды всегда должен быть ближе к своим воротам, чем игрок атакующий. В данном случае Цубер просто смотрел, как Комбаров вносит мяч головой в ворота. Обороняется ЦСКА безобразно.

Сейчас начнутся разговоры – мол, Слуцкого надо уволить. Понимаю, что дерби – вещь принципиальная, но этот тренер заслужил доверие. Дайте Леониду поработать!

Увы, приходится признать, что таких раскрепощенных артистов, как Вагнер, которые бы выкинули из головы разгром в Мюнхене, у ЦСКА не оказалось. Команда выглядит просто прибитой.

(о «Спартаке»)

-- Важный момент – команда не стала обороняться, наоборот, продолжала нагнетать давление, добивая соперника. «Спартак» лезет вперед, старается победить как можно крупнее. А для ЦСКА задача на концовку игры – даже не забить гол престижа, а не угодить в нокаут. Два раза по 0:3 – это очень болезненный удар.

(о концовке ЦСКА и заменах Слуцкого)

-- Позор продолжается. Лидер нашего чемпионата, обладатель всех трофеев так играет… «Спартак» утолил жажду, просто доигрывает, а ЦСКА просто ничего не может. Такое впечатление, что армейцы – как разряженный мобильный телефон, подзарядка от которого осталась дома…

Либо что-то происходит внутри, либо ситуация – где тонко, там и рвется. Армейцы побеждали в чемпионате, порой пропуская первыми, но вот две подряд игры с сильным соперником показали, что в решающих матчах на полную команда почему-то не готова показывать свой максимум.

Все-таки после 0:3 команда обязана выдавать свой максимум, пытаться исправиться. Но команда просто в разобранном состоянии. И теперь, увы, надо опасаться и чешского клуба в матче Лиги чемпионов…

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт