"Спартак" - ЦСКА. Оценки "СЭ"

"Спартак" - ЦСКА. Оценки "СЭ""СЭ" детально разбирает игру участников главного дерби страны

СПАРТАК

ПЕСЬЯКОВ – 6,0. Соперник не ставил перед ним неразрешимых задач, если не считать сорванного выхода к воротам Тошича. Сыграл спокойно и уверенно, в ряде эпизодов продемонстрировав хорошее чтение игры.

ПАРШИВЛЮК – 7,0. Полностью контролировал правую бровку. Забитый гол стал наградой за проделанную работу.

МАКЕЕВ – 6,5. Внимательно присматривая за Мусой, не давал нигерийцу уходить в отрыв. Пару раз тот бил с разворота, но назвать эти эпизоды опасными нельзя.

ЖОАУ КАРЛОС – 7,0. Блестяще читал игру. Обыграть бразильца один в один было невозможно. Его подключения вперед при стандартных положениях становятся головной болью для любого соперника. Одно из них привело к голевому моменту. Второе – к голу Д. Комбарова.

Д. КОМБАРОВ – 7,0. Если в первом тайме Набабкин еще сдерживал спартаковского капитана, то после перерыва Комбаров вчистую выиграл левый фланг. Забил гол, отдал результативную передачу и регулярно нагнетал давление на чужие ворота.

РАФАЭЛ КАРИОКА – 6,0. Добился главного – не замедлял игру. Играл четко и полезно, отметившись еще и парой классных дальних ударов.

ГЛУШАКОВ – 6,5. Тотальный перевес красно-белых в центральной зоне и надежность на подходах к собственной штрафной – заслуга спартаковского опорника.

КОСТА – 7,0. Выполнил колоссальный объем работы. Ухитрившись не забить из пределов вратарской, реабилитировался, отдав голевой пас на Езбилиса.

ЕЗБИЛИС – 7,0. Хорошо взаимодействовал с Паршивлюком. Его великолепный пас на Мовсисяна не стал голевым из-за офсайда одноклубника. Зато забил сам, эффектно пробив с лета.

МОВСИСЯН – 6,5. Не давал покоя армейской обороне. Отметился рядом неплохих передач. Каждый его удар таил опасность. В случае с попаданием в штангу с полутора метров обязан был попасть цель.

ХУРАДО – 7,0. Казалось, успевал везде. Здорово исполнял стандарты, перемещался по всему фронту атаки и регулярно приходил на помощь опорным полузащитникам.

ЯКОВЛЕВ – 6,0. Органично вошел в игру, сыграв исключительно полезно.

СУХИ – 6,0. Принял эстафету от Жоау Карлоса, не допустив ни одной ошибки.

МАКГИДИ – б/о.

цска

АКИНФЕЕВ – 5,5. Если бы не армейский капитан, уже к перерыву счет вырос бы до крупного. Да, спартаковцы порой не забивали из идеальных позиций, но не раз и не два на пути мяча вставал именно Акинфеев. Только благодаря ему не повторился памятный разгром 20-летней давности (6:0).

НАБАБКИН – 5,0. В первом тайме справлялся с большинством проходов и подач. Индивидуальный промах случился у него в эпизоде с голевым моментом Косты, когда Набабкин при подаче штрафного оказался единственным армейцем, кто остался без игрока. Но во второй половине проиграл свой фланг.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Центр армейской обороны не выглядел безупречно. С другой стороны, из-за проблем в опорной зоне защитникам приходилось буквально разрываться. Старался личным примером повести за собой, заставив Езбилиса срывать его рейд ценой предупреждения.

ИГНАШЕВИЧ – 4,5. Был далек от идеала. Несколько раз допускал просчеты, как в случае с Мовсисяном, чей удар стал предвестником второго гола.

ЩЕННИКОВ – 4,5. Грубо ошибся, оставив без опеки открывшего счет Езбилиса. И этим, к сожалению для армейцев, не ограничился.

ТОШИЧ – 5,0. Наверное, единственный игрок в армейской полузащите, от которого исходила хоть какая-то опасность чужим воротам. Только один в поле не воин.

ВЕРНБЛУМ – 4,5. С незавидной регулярностью не успевал накрывать соперников, позволяя бить по воротам и вырываться на оперативное пространство. Проиграл борьбу сделавшему голевой пас Косте. У него же выиграл единоборство в случае со вторым голом Жоау Карлос.

ХОНДА – 5,0. Японца лишили оперативного простора. Но мастер обязан находить выход из сложных положений, а Хонда словно продолжил блеклый матч в Мюнхене.

ЦАУНЯ – 4,0. Спартаковцы делали в центре поля все, что душе угодно. На одном старании с ними справиться было невозможно.

ЦУБЕР – 4,5. Швейцарцу удался короткий отрезок в первом тайме, когда он отдал острейший пас Тошичу и нанес неплохой удар из штрафной. Полностью провалился в начале второго тайма, не отработав до конца в случае с голами Д. Комбарова и Паршивлюка.

МУСА – 5,5. Лишившись оперативного простора, форвард пару раз потревожил соперника ударами с разворота. Но, будучи игроком зависимым, без поддержки полузащиты в основном оставался на голодной пайке.

ВИТИНЬЮ – 5,0. В концовке пару раз продемонстрировал индивидуальное мастерство. Не больше.

МИЛАНОВ – 5,0. Болгарин появился в безнадежной ситуации и не мог уже что-то исправить, но парой интересных ходов и передач отметился.

БАЗЕЛЮК – 5,5. Как и Муса, остался без поддержки своих полузащитников. Единственный шанс для удара упустил, проиграв единоборство Макееву.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт