Валерий Карпин: "В раздевалке мне включили песню "Валера, Валера"

Валерий Карпин: "В раздевалке мне включили песню "Валера, Валера"Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, комментируя победу над ЦСКА в матче 9-го тура премьер-лиги со счетом 3:0, не стал называть этот успех историческим. Также наставник красно-белых сказал, что заменил Тино Косту из-за нежелания им рисковать, передает из Черкизова корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

– Что комментировать – счет на табло. Ребята – молодцы. Поздравляю всех болельщиков. Хорошо подготовились к игре. Вся неделя была перед ЦСКА. Что задумывали, все выполнили, – сказал Карпин во вступительном слове на пресс-конференции.

– Как-то отталкивались от поражения ЦСКА в Мюнхене? Может, с командой смотрели игру армейцев против "Баварии"?

– С командой не пересматривали. Мы (тренеры), естественно, смотрели. Отталкивались от нашей игры прошлого сезона – 2:2, когда в течение 70 минут было то же самое, что и сегодня. Напомнили футболистам, что они тогда хорошо делали, а что плохо. Смотреть ЦСКА с "Баварией" смысла не имело.

– У Жоау Карлоса серьезная травма?

– Пока сложно оценить. И не хочу думать, что еще одна травма у центрального защитника. Надеюсь, что это не травма, а просто спазм. Вроде бы так и есть.

– В последний раз "Спартак" обыграл с разницей больше мяча в 1999 году. Осознаете, что творите историю?

– (Улыбается.) Сознания, естественно, нет. Никакой истории мы не сотворили. Выиграли – и выиграли. 6:0 побеждали в 93-м. Или 92-м? Да, в 93-м. Бывало, что и ЦСКА нас 5:1 обыгрывал.

– В продолжении шутливой темы. Результат "Баварии" вы повторили в малом. А когда сможете в большом?

– Что имеете в виду? – обратился Карпин к репортеру.

– Чемпионат Германии, наверное, "Спартаку" не выиграть, а вот Лигу чемпионов... – замечтался автор вопроса.

– А Лигу чемпионов – легко? Чемпионат Германии – значит, нет, а вот Лигу чемпионов – да. Сначала надо выиграть лигу... Российский чемпионат, чтобы попасть в Лигу чемпионов. А дальше – посмотрим.

– Тогда точно шутливый вопрос. Как вам песня "Валера", которую ставили на матче "Спартака" в Нижнем Новгороде? – обратились к Карпину с другой стороны. - Она стала популярной, собрала много просмотров в "Ютубе". Певица Афродита призналась вам в любви...

– А больше в нашей стране Валер нет? Один только? Да, мне сказали, что много просмотров на "Ютубе". Дошли до того, что футболисты сейчас в раздевалке поставили "Валера, Валера". (Смех и аплодисменты в зале.)

– С чем связана замена Косты – только с усталостью? – так пресс-конференция вернулась в серьезное русло.

– Тино еще в начале первого тайма почувствовал боль, тогда Яковлев в первый раз пошел разминаться. Была тяжесть в задней поверхности бедра. Не знали, сможет он продолжить или нет. Но вроде разбегался. В перерыве тоже были сомнения. Но он вышел. А когда третий забили, сказал "Хватит" – и пошел.

– Впереди у "Спартака" игра с "Зенитом". Ваша команда способна проводить матчи первым номером со всеми конкурентами?

– Для начала у нас "Краснодар". Через два дня на третий. Сперва его нужно обыграть. Хотелось бы обыграть. А про "Зенит" потом подумаем.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Валера Валера о карпине