"Спартак" и "Терек" голов не забили

"Спартак" и "Терек" голов не забилиЧемпионат России

Премьер-лига

12-й тур

"Спартак" (Москва) – "Терек" (Грозный) – 0:0

"Спартак":
Песьяков – Паршивлюк, Макеев, Инсаурральде (Сухи, 90+2), Д. Комбаров – Глушаков, Чельстрем, Хурадо – Езбилис (Яковлев, 76), Мовсисян, Макгиди.

"Терек": Городов – Уциев, Ояла (Радьков, 63), Феррейра, Темников, Иванов, Адилсон, Лежар (Бокила, 68), Айссати (Маурисиу, 72), Кану, Аилтон Алмейда.

Предупреждения: Адилсон, 23. Темников, 74.

Судьи: НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород), Глот (Ярославль), Ширяев (Ставрополь).

"Спартак" и "Терек" в матче 12-го тура премьер-лиги победителя не выявили. Номинальным хозяином игры был "Спартак", но игра проходила в Екатеринбурге из-за того, что в Москве не осталось полей пригодных для игры в футбол.

Как объявили на утреннем совещании по вопросам безопасности, по данным на конец субботы, уже продали 3,5 тысячи билетов. Представители "Терека" сообщили, что из Чечни болельщиков не ожидается. Поэтому фан-сектор для них даже не организовывался. "Тереку" было бы гораздо уютнее в Москве.

...В Екатеринбурге дружат с юмором – недаром там родились "Уральские пельмени". "Завтра наш город будут защищать от футбола", – случайно услышал я в субботу вечером по радио. Далее шло перечисление грозных предупреждений со стороны правоохранительных органов.

Нарядов полиции было больше, чем накануне, но никаких инцидентов я не видел. Народ в красно-белых шарфах тянулся с разных районов к стадиону, где в магазинчике "Урала" была устроена по случаю продажа спартаковской атрибутики, и чинно стоял в очереди за билетами, которые вопреки некоторым предположениям реализовывались по высшей, а не низшей ценовой категории. В сектор на центральной трибуне, расположенный рядом с местам для журналистов, вход стоил 900 рублей, в фан-сектор – 300 рублей. Такие расценки действовали только на матчах "Урала" со "Спартаком", ЦСКА и "Динамо", а также будут применяться на игре 26 октября с "Зенитом".

НИЧЕЙНАЯ ГАСТРОЛЬ

В Екатеринбург не приехал Жоау Карлос, повредивший косую мышцу живота и выбывший из строя предположительно на три недели. Можно было ожидать, что пару Макееву, утвердившемуся в центре обороны "Спартака", составит Сухи, как это уже было в матче с "Краснодаром", а также в последнюю четверть часа игры с ЦСКА. Однако Валерий Карпин выставил с первых минут Инсаурральде. Наверное, руководствовался тем, что аргентинец левоногий, в отличие от правши Макеева, да и вверху южноамериканец сильнее, чем чех. В остальном все, как в Петербурге.

Юрий Красножан тоже не стал искать добра от добра и выпустил абсолютно тот же состав, который победил неделей ранее ЦСКА.

В течение четверти часа с небольшим ничего примечательного на поле не происходило. Шла борьба за инициативу. А затем Аилтон, словно вспомнивший, как он в прошлом сезоне расправлялся с защитниками "Зенита", накрутил трех соперников подряд, прочесал поперек с мячом в ногах половину штрафной площади и откинул мяч Лежару, который примерно с 11-метровой отметки в ворота не попал. Хозяевам – и это слово, учитывая зрительскую поддержку, в кавычки не заключаем – повезло.

"Терек", несмотря на статус аутсайдера, и в дальнейшем не прогибался, хотя "Спартак" стал больше владеть мячом.

Выделялся ускорениями Макгиди, которого поддерживал на левом краю Д.Комбаров. Оттуда следовали навесы в направлении Мовсисяна, но центр обороны грозненцев с ними справлялся. На противоположном фланге долго царил полный штиль. Лишь ближе к перерыву побежала кое-какая рябь.

Тем временем Инсаурральде проиграл позицию Аилтону, к которому мяч прилетел издалека, и бразилец, пробив от угла штрафной площади, едва не воспользовался тем, что Песьяков немного выдвинулся из ворот. "Спартак" наступал, а ближе к голу был соперник.

Когда же настало уже компенсированное к первому тайму время, Макгиди возле углового флажка выцарапал мяч у Уциева, подал – и после удара затылком Мовсисяна мяч прокатился совсем рядом со штангой.

После перерыва москвичи добавили в движении и агрессии, что от них и требовалось. Преимущество "Спартака" постепенно стало очевидным. Пошли прострелы и удары, на пути которых вставал Городов. Хурадо у линии ворот перед спартаковской фанатской трибуной изобразил вслед за Аилтоном дриблинг, с помощью которого миновал двоих, но на дальней штанге, куда последовала передача, никого не нашлось. "Нужен гол!" – принялась скандировать торсида на 79-й минуте. И Инсаурральде вдруг нетипично для себя сделал навес точно на голову Мовсисяну. Тот пробил головой выше перекладины. Затем уже Чельстрем должен был замыкать прострел Макгиди, но почему-то не выбросился вперед телом.

"Терек", впрочем, иногда огрызался. В частности, оборона красно-белых забыла про Бокилу и лишь в последний момент заблокировала его удар из центра штрафной площади.

В концовке могли забить и те, и другие. Яковлев, оказавшийся в одиночестве на углу вратарской, направил мяч не в ворота, а вдоль них, где подправить мяч было абсолютно некому. "Терек" тотчас запорол перспективную контратаку с численным перевесом.

В итоге гастроль "Спартака" завершилась ничьей, которая его, конечно же, не порадовала. Но Екатеринбург, право, сделал все от него зависящее.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Неофициальный сайт Терека