За кого сыграет фактор Спартака?

За кого сыграет фактор Спартака? "СЭ" оценивает шансы соперников в предстоящем матче.

ЗА "АНЖИ"

СБОРНЫЕ


Для больших клубов матчи сборных уже давно представляют сложности. Когда десяток, а то и полтора игроков разъезжаются на 10 дней, тренировочный процесс практически замирает. Возвращаются же все в разной форме, с разным настроением. Кому-то пришлось совершать трансатлантические перелеты и выкладываться по полной программе в двух матчах, а кто-то сидел на лавке и проводил легкие тренировки. И всех за пару дней нужно привести к общему знаменателю.

Вот и сейчас у "Спартака" отсутствовали Сухи, Макеев, Д.Комбаров, Глушаков, Макгиди, Чельстрем, Уорис, Мовсисян. В то время как у "Анжи" уезжали только Траоре, Мкртчян и Соломатин. Во время паузы махачкалинцы провели сбор в Турции - зализывали раны, играли товарищеские матчи. Словом, целенаправленно готовились к "Спартаку".

ТРАДИЦИИ И БОЛЕЛЬЩИКИ

Красно-белые в последнее время играют в Махачкале неудачно. Итог трех последних визитов - ничья и два поражения с одинаковым счетом 1:2. Можно, конечно, говорить, что это было в период "новой истории" "Анжи", но один из проигрышей пришелся на то время, когда единственной звездой команды был Роберто Карлос, а ударным нападающим - чех Голенда.

Добавьте к этому необходимость наконец-то одержать первую победу в премьер-лиге. Вспомните про "фактор "Спартака": на красно-белых все соперники настраиваются по-особому. И, наконец, приплюсуйте сюда горячих дагестанских болельщиков. Конечно, ходить на футбол в Махачкале после летних событий стали меньше, но "Спартак" - это "Спартак". На него, нет сомнений, соберется полная арена, которая будет поддерживать "Анжи".

ЦЕНТР ОБОРОНЫ "СПАРТАКА"

С начала сезона центральных защитников москвичей преследуют травмы. Только начала сыгрываться связка Жоау Карлоса и Макеева, как бразилец повредил косые мышцы живота. Участие бразильца в воскресном матче исключено, так что Карпину придется искать новое сочетание.

Кто бы ни составил пару Макееву - Сухи или Инсаурральде - полтора часа нервотрепки обеспечены. Но даже если центральные защитники проведут идеальный матч, какое-то время на притирку им понадобится. И в этом - шанс "Анжи". Как и в том, что встречу, судя по всему, пропустит заболевший Д.Комбаров.

ЗА "СПАРТАК"

КЛАСС ИГРОКОВ


Несмотря на все возможные сложности, связанные с последствиями матчей сборных, уровень футболистов "Спартака" сейчас просто выше. И если "Анжи" не сумеет противопоставить ему тот самый порядок, рано или поздно класс красно-белых скажется. Даже если принять во внимание травмы: длинная скамейка запасных позволяет Карпину выходить из трудной ситуации без больших потерь, ведь в неоптимальном составе москвичи играют уже давно.

Тогда как и без того обескровленный "Анжи" перед матчем со спартаковцами лишился еще и капитана команды Жусилея, получившего повреждение. Без него в центре поля махачкалинцам будет очень тяжело. Плюс дисквалифицирован Эвертон, что окончательно лишает Гаджи Гаджиева пространства для маневра.

ХОРОШЕЕ ПОЛЕ

Как известно, плохое поле уравнивает шансы двух команд разного уровня. Отличный пример - недавний матч "Анжи" против ЦСКА на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Когда, при всем уважении к команде из Дагестана, именно не самый лучший газон помог им добиться ничьей.

Но в Махачкале на "Анжи Арене" поле должно быть в идеальном состоянии. А это значит, что футболистам "Спартака", класс которых, как мы уже сказали, выше, будет проще проявить свои лучшие качества. Проходи матч на вязком московском газоне, задача красно-белых по добыванию трех очков была бы куда труднее.

МОВСИСЯН

Нападающий находится сейчас просто в сумасшедшей форме, забивая едва ли не в каждом матче. Возьмем игры за сборную Армении: в последних девяти из них Мовсисян отличился семь раз. Его точные удары принесли армянам победу над Болгарией и позволили сыграть вничью с Италией.

Весной форвард еще адаптировался в "Спартаке", но сейчас уже точно можно сказать, что этот процесс завершился. К тому же, не в обиду Мовсисяну будет сказано, в матчах против команд из нижней половины таблицы он чувствует себя особенно уверенно. Из шести голов, забитых им в премьер-лиге, четыре нападающий провел как раз в ворота таких коллективов. Плюс два мяча "Санкт-Галлену", который тоже не отнесешь к грандам. Исключение - "Краснодар" и "Зенит".

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт