Карпин о победе над "Анжи"

Карпин о победе над "Анжи"Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Спартака» Валерия Карпина.

— Тяжелый матч получился, — подчеркнул Валерий Георгиевич. — Наверное, худшая наша игра в этом сезоне. «Анжи» сыграл здорово, с большим желанием и настроем. Но самое важное мы сделали — взяли три очка. Из сборных наши игроки вернулись в разном состоянии. Времени на подготовку было совсем мало, к тому же погодные условия не способствовали красивому футболу ни с нашей стороны, ни со стороны «Анжи». Но условия для всех одинаковые. Поэтому хочу поздравить спартаковцев с тремя набранными очками, но с хорошей игрой, к сожалению, поздравить не могу.

— Оцените, пожалуйста, судейство.
— Чтобы потом говорили, что я на судей «гоню». Меня спросили после матча в Екатеринбурге по поводу фолов, я ответил: посмотрите статистику и сами оцените судейство.

— Паршивлюк впервые за два года был капитаном. Почему выбор пал на него?
— Сергей был капитаном, затем долго отсутствовал из-за травм. Дмитрия Комбарова и Диканя в заявке не было, поэтому логично, что команду на поле вывел Паршивлюк. Плюс это наш старожил, наш воспитанник… Здесь двух мнений быть не могло, кто в этом составе должен быть капитаном.

— Ваше впечатление от «Анжи-Арены». Не удивило, почему так мало болельщиков пришло на стадион?
— Почему было так мало болельщиков «Анжи», это вопрос не ко мне. Спартаковские болельщики всегда и везде поддерживают команду. Наверное, при более хорошей погоде было бы больше зрителей и лучше атмосфера. Поле здесь чуть-чуть жестковатое и суховатое. Поливать его хозяева не захотели, чтобы слишком хорошо нам не было.

— Почему в стартовом составе вышел Чельстрём, а не Кариока? Швед стал сильнее бразильца?
— Что значит стал? Кто-то раньше выглядел лучше, кто-то хуже. Сейчас, естественно, что-то поменялось. Игроки же не пребывают в перманентном состоянии: вот этот лучше, поэтому он всегда и играет. Какие-то качества есть у Чельстрёма, какие-то — у Кариоки. Физическое состояние, психологическое — есть миллион нюансов, которые влияют на выбор тренера. На данный момент для этой игры мы посчитали, что для стартового состава больше подходит Чельстрём.

— Как вам игра пары центральных защитников Макеев — Инсаурральде?
— По-моему, третий раз за сезон мы смогли провести два матча подряд одной и той же парой центральных защитников. Боккетти — Брызгалов, Жоао Карлос — Макеев и теперь Макеев — Инсаурральде. Раз моменты возникали у наших ворот, претензии по игре есть, но не только к ним, а ко всем футболистам. И, конечно, нам не хватало Димы Комбарова.

— Что скажете про игру «Анжи»?
— Игра «Анжи» мне понравилась. Хозяева использовали те козыри, которые у них имеются на данный момент. Понятно, что ушли многие футболисты. Но и тот состав, что есть, доставил нам массу неприятностей. Если он будет играть так всегда, то проблем у «Анжи» не возникнет.

— Прокомментируйте, пожалуйста, игру Лукаса Барриоса. Показалось, что он физически не готов и ни за один мяч не зацепился…
— С тем, что Лукас физически после травмы пока не готов на сто процентов, — согласен. Но то, что он не зацепился ни за один мяч… Мы, наверное, разные игры с вами смотрели. Как раз он цеплялся за мячи. И те редкие голевые моменты, которые у нас были после перерыва, прошли не без его участия. Дважды Барриос создал опасные ситуации для Макгиди, плюс на нем несколько раз фолили соперники.

Официальный сайт Спартака



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт