Артем Дзюба: Карпин не хочет, чтобы я сыграл

Артем Дзюба: Карпин не хочет, чтобы я сыгралЛучший бомбардир чемпионата на матч против «Спартака» не полетел, остался в Ростове-на-Дону. В игре с красно-белыми, у которых и арендован, Дзюба участия не примет по условиям соглашения. В интервью корреспонденту «Советского спорта» Артем поделился переживаниями из-за того, что сегодня на поле не выйдет.

– Обидно, что не сыграю против своего родного клуба, – говорит Артем, с которым мы вчера созвонились. – Придется игру по телевизору смотреть. Может, с Жано Ананидзе организуем совместный просмотр. Хотелось выйти на поле, показать свои лучшие качества… А теперь выбьюсь из игрового ритма. Да и в гонке бомбардиров меня обогнать могут.

– Хотя вот, например, Мамаев против ЦСКА наверняка сыграет…

– Знаю. От этого еще обиднее. Кстати, многие клубы в России не возражают, чтобы против них играли футболисты, которые находятся в аренде. А в Европе вообще о таких запретах не слышали.

– Жано тоже в Москву не полетел…

– Да, он тоже расстроился. Могу это за него с полной ответственностью заявить.

– Может, в «Спартаке» испугались вас? Решили перестраховаться…

– Знаете, если я не нужен «Спартаку», ничего бы страшного не произошло, если б я сыграл. Кстати, не руководство «Спартака» поставило условие, что я не буду играть, а сам Карпин.

– Он уверяет, что это не он решил, а руководство клуба.

– У меня другая информация на этот счет.

– Также Валерий Карпин говорит, что следит и за вашей игрой, и за игрой Ананидзе…

– Здорово, что тренер команды, которой мы принадлежим, наблюдает за нашими успехами. Спасибо ему.

– Также Карпин вас после окончания сезона ждет в «Спартаке».

– Мне в любом случае придется вернуться в московский клуб. А что будет дальше… Знаю, что точно будет какой-то разговор, но пока главный тренер Карпин – решает он. Могу только сказать, что я воспитанник красно-белых и искренне этим горжусь. «Спартак» – это большое общество, все не завязано на одном-единственном человеке.

– Говорится, что дверь в «Спартак» для вас не закрыта. Карпин отмечает, что при нем вы прекрасно могли бы играть, посоветовал вспомнить, что случилось после аренды в «Томи». Вы ведь вернулись и заиграли.

– То, что я в том сезоне постоянно играл, – большая удача. В команде была череда травм, надо же было кому-то бегать на поле. Валерий Георгиевич вообще многое недоговаривает. Мне не обидно, я ведь не девочка. Просто хочется, чтобы было честно, пускай царит равноправие.

– А почему вы сами в Ростове-на-Дону остались? Поехали бы в Москву, встретились с друзьями, посмотрели футбол на стадионе.

– Какой смысл лететь? Со всеми ребятами постоянно созваниваюсь. Захотел остаться здесь, побыть с ребенком. Да и «Ростов» на билетах сэкономит, – едва ли не впервые за время нашего разговора рассмеялся Артем.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт