Валерий Клеймёнов: "Накануне сезона 90 процентов игроков "Спартака" проголосовали за вратаря Песьякова"

Валерий Клеймёнов: "Накануне сезона 90 процентов игроков "Спартака" проголосовали за вратаря Песьякова"Сегодня мы анонсируем интервью, которое дал нашему порталу тренер вратарей московского «Спартака» Валерий Клеймёнов. В прошлом сам известный игрок, он начал работать с вратарями красно-белых еще в 2009-м году. Сначала в молодежной команде, затем – в первой. В нашей беседе мы обсудили многие вопросы. В том числе поговорили о Сергее Песьякове, о специфике вратарской жизни, вспомнили некоторые моменты из биографии самого Клеймёнова.

Начался же наш разговор, конечно, с упоминания о Сергее Песьякове, о котором в последнее время много говорят и пишут. При этом кто-то считает, что в «Спартаке» должен быть гораздо более сильный вратарь, а кто-то уверен, что Песьяков достаточно надежный голкипер, приводя в качестве доказательства статистические показатели игры Сергея в нынешнем чемпионате.

- Скажите Валерий Семенович, семь матчей, сыгранных на ноль в чемпионате, это показатель того, что Песьяков вполне надежен в воротах, как вратарь «Спартака»?
- Если Сергей Песьяков играет в воротах «Спартака» с начала нынешнего сезона, значит, он устраивает, прежде всего, главного тренера и команду. Я, кстати, могу вам открыть небольшой секрет. Прежде об этом никому не говорил: мы перед началом чемпионата раздали бумажки всем игрокам с одной целью, чтобы они сами написали свой состав команды. И 90 процентов футболистов в воротах поставили Сергея.

- Интересный факт.
- Вот именно, что факт. От которого тоже никуда не деться. И он прекрасно свидетельствует о том, что игроки доверяют Песьякову, как вратарю. Вы тоже подметили достаточно убедительный статистический момент: уже семь матчей он провел на ноль. Ну и, наконец, – выигрышный состав не меняют. Это уже такая тренерская традиция, ломать которую в «Спартаке» тоже не собираются. От этого и надо исходить, потому что бесконечные перемены в составе ни к чему хорошему не приводят. Все изменения в состав надо вносить по мере необходимости. Травмы, карточки или неудачная игра. Совсем неудачная. Всё! Вчера против «Ростова» Песьяков сыграл достаточно надежно. Да, какие-то шероховатости были, но мы сейчас вспоминаем про них в большей степени от того, что это – «Спартак». А Песьяков – вратарь «Спартака». Играй Сергей в какой-то другой команде, на эти шероховатости вообще бы никто и не обратил внимания.

Bobsoccer.ru



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт