Валерий Карпин: "Исчерпан ли кредит доверия Песьякову? Узнаете"

Валерий Карпин: "Исчерпан ли кредит доверия Песьякову? Узнаете"Пресс-конференция с участием главного тренера "Спартака" Валерия Карпина после матча с "Локомотивом" получилась по-настоящему яркой.

– Подарили сопернику первые 20-25 минут, – заметил первым делом на пресс-конференции после матча с "Локомотивом" главный тренер "Спартака". – Такую фору давать "Локомотиву" было нельзя. Первый и второй гол в наши ворота – это все-таки не заслуга соперника. К сожалению для нас. Концовку первого тайма и вторую половину провели иначе, но это уже было на руку "Локомотиву".

– Леонид Кучук только что сказал, что игра "Спартака" не стала для него секретом. Он представил результат как свою тренерскую победу. Можно ли сказать, что вы потерпели тренерское поражение?

– Поздравляю коллегу с тренерской победой, с тем, что Песьяков не смог мяч поймать, что Паршивлюку он попал не в голову, а в плечо. Ничего нового для нас "Локомотив" тоже не показал. Забросы по диагонали, Ндой цеплялся за мяч и делал скидки. Были отбор в центре поля и контратаки. Мы к этому и готовились.

– Кучук также заявил, что легко научил бы "Локомотив" играть в пас, а "Спартак" мог бы выступать на чемпионате мира по держанию мяча без ворот.

– Я его уже поздравил. Молодец!

– Как повлияло на ход игры превосходство "Локомотива" в физической мощи, особенно в центре поля? Не думаете, что оно и не позволило вашей команде показать фирменный комбинационный футбол?

– Не было комбинационного футбола? Да у нас 60 процентов с лишним владения мячом. Просто не вскрыли массированную оборону "Локомотива". А о превосходстве в мощи мы знали. Поэтому должны были больше действовать через фланги.

– Почему еще в перерыве вы заменили Макгиди?

– Он, мягко говоря, не попал в игру.

– А действия Езбилиса как оцениваете?

– Он тоже сыграл не лучшим образом. Всем футболистам будет указано на недостатки.

– Исчерпан ли кредит доверия Песьякову?

– Узнаете.

– Замена Мовсисяна была произведена, потому что он не совсем здоров?

– Мовсисян действительно подустал. Трудно было на тяжелом поле бодаться с центральными защитниками. В концовке надеялись на навал. Барриос должен был по идее больше цепляться за мячи.

– Барриос тянет?

– Дайте ему форму набрать. Человек не играл пять месяцев. Он, может, только на 70 процентов готов.

– Зачем же вы обменяли его на Эменике?

– А нужен ли футболист, который не хочет играть в "Спартаке"? Да и кто знал, что Барриос, начав набирать форму, травмируется и выйдет из строя на месяц? Я не знал, потому что не провидец.

– Не думаете, что "Локомотиву" было проще, потому что он привык играть на своем поле без болельщиков?

– Возможно. Мы тоже привыкли играть не дома. Ведь лишь пять матчей провели на своем поле со своими зрителями. Вот и сегодня играли на нейтральном поле. Зато понравилось, наверное, тем, кто принимал справедливое решение. Какой-то урод совершил преступление, а наказали всю семью, соседей, весь городок в тюрьму посадили. Зато справедливо наказали. Николай Александрович (Толстых. – Прим. "СЭ") говорит, что он доволен. Для кого мы играем? Пусть продолжают в том же духе. Собрались в пятницу вечером, потом в субботу. Готовы были до двух ночи сидеть лишь бы мы играли без болельщиков. Когда надо, вернее, не надо, работают очень много.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт