"Спартак" - "Зенит": с Ребровым и без Витселя?

"Спартак" - "Зенит": с Ребровым и без Витселя?"СЭ" прогнозирует составы "Спартака" и "Зенита" на матч 16-го тура и аргументирует возможный выбор Валерия Карпина и Лучано Спаллетти.

"СПАРТАК"

РЕБРОВ

На тему вратарских бед красно-белых не высказался только ленивый. Наверное, Песьякову действительно пора передохнуть. Дикань совсем ушел в тень, Митрюшкин пока "дозревает", да еще и травму в матче за дубль получил. Остается Ребров, который провел в текущем сезоне один поединок – в Ярославле. И не пропустил.

ПАРШИВЛЮК

На флангах обороны у Карпина сейчас особого выбора нет. Да и Паршивлюк в этом чемпионате смотрится весьма уверенно. Если не считать эпизод в матче с "Локо", когда он "привез" первый гол.

МАКЕЕВ

Переквалифицировавшись в центрального защитника, Макеев заметно добавил в концентрации. Но, учитывая мощь Халка, велика вероятность, что о травмах Жоау Карлоса, Боккетти, да и Таски красно-белые будут в очередной раз с тоской вспоминать после финального свистка

ИНСАУРРАЛЬДЕ

Либо аргентинец, либо Сухи – кто составит пару Макееву? Все-таки с Инсаурральде россиянин уже сыгрался, а вот чех совсем уж нестабилен.

Д. КОМБАРОВ

Большой вопрос, позволит ли "Зенит" Комбарову регулярно подключаться к атакам. Но даже если он надежно закроет свой фланг только как защитник, никто ему претензий не предъявит.

ГЛУШАКОВ

В матче с "Локо" хавбек явно пытался показать свой максимум – все-таки против бывшего клуба играл – и явно не рассчитал силы, заметно устав после перерыва. Если вспомнить, что именно из-под Глушакова Халк забил в Питере свой супергол, то очень многое будет зависеть от свежести россиянина.

ЧЕЛЬСТРЕМ

Подстраховать в случае чего Глушакова сможет швед – с "Локо" он не играл, отдохнул, да и в целом выглядит осенью очень неплохо

КОСТА

Экс-хавбек "Валенсии" в отсутствие дисквалифицированного Хурадо должен прыгнуть выше головы. Аргентинец очень старается, пашет, но он не звезда. А для победы над "Зенитом" без ярких индивидуальных подвигов не обойтись.

ЕЗБИЛИС

И от армянина требуется нечто большее, что он показывает в последнее время. К примеру, его частые попытки дриблинга совсем редко приводят к острым моментам у ворот соперника. Да и сумасшедших ударов времен "Кубани" почти не видно. Пора напомнить о себе.

МОВСИСЯН

Здесь без вариантов. Мовсисян забивает едва ли не в каждом матче, а Барриос не забивает совсем.

МАКГИДИ

Новость об окончательном решении ирландца покинуть России вряд ли обрадовала красно-белую торсиду – в такой ситуации игроку сложно "лезть из кожи вон". Но уж матч с "Зенитом" должен разбудить в Макгиди гордость! Если не разбудит, то выйдет Яковлев.


"ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН

После известия о том, что Малафеев самолично отказался подменить Лодыгина в матче с "Тюменью", альтернатива отпадает сама собой. Тем более что греко-русский голкипер – настоящее открытие сезона и вопросов к его игре нет.

СМОЛЬНИКОВ

Молодой россиянин, Ансальди и Кришито сегодня – три равноправных взаимозаменяемых крайних защитника. В матче с "Порту" Смольников отдыхал - значит, теперь его очередь бороздить бровку.

ГУБОЧАН

А вот в центре обороны у "Зенита" все стабильно. Губочан, конечно, не блещет, но если выбирать между ним и Нету, то словак не так треплет нервы болельщикам.

ЛОМБЕРТС

К бельгийцу так и вовсе вопросов нет. Он оплот сине-бело-голубой защиты.

КРИШИТО

Ансальди, судя по всему, получит паузу. Его Спаллетти по полной использует в Лиге чемпионов.

ЗЫРЯНОВ

Витсель тренировался в пятницу по индивидуальной программе. Велика вероятность, что сыграть бельгиец не сможет. Потеря серьезная, но опытный Зырянов всегда готов помочь.

ФАЙЗУЛИН

Как и в случае с атакующим ядром "Спартака", от питерского "креативного класса" требуется что-то повкуснее. Иначе кроме как на дальние выстрелы Халка и посмотреть будет не на что.

ШИРОКОВ

В Петербурге Широков не играл, а его "любовь" к "Спартаку" всем известна. Так что сдержать "мозговой центр" "Зенита" красно-белым будет ой как непросто.

ШАТОВ

Уральский экс-махачкалинец так уверенно и быстро вписался в новую команду, что его место в старте уже не вызывает вопросов. Тем более именно техничный Шатов забил москвичам победный гол в конце сентября. А уж раз травмирован Данни...

КЕРЖАКОВ

Выйдет с первых минут и будет бить! А как иначе? А заодно будет оттягивать на себя защитников, создавая свободное пространство своему бразильскому напарнику по нападению.

ХАЛК

Вряд ли Халк не спит ночами из-за незабитого Элтону пенальти. А значит, "Спартаку" не стоит рассчитывать на вялость и апатию южноамериканца. Сдержат ли его Макеев и Инсаурральде в компании с опорниками? Наверное, ничто не повлияет на результат матча сильнее, чем ответ на этот вопрос.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт