Ким Чельстрем: В чемпионат России едут за зарплатой, но прохлаждаться здесь нельзя

Ким Чельстрем: В чемпионат России едут за зарплатой, но прохлаждаться здесь нельзяПолузащитник «Спартака» Ким Чельстрем рассказал в интервью Aftonbladet почему решил перебраться в российский клуб.

- Понятно, что в российский чемпионат едут, потому что здесь хорошо платят, я - не исключение. Но если вы пришли только ради наживы, это сразу станет понятно. Здесь не получится прохлаждаться. Чемпионат России достаточно силен, - рассказывает шведский футболист.

- Наверняка игрокам платят хорошие премиальные. Недавно Эйден Макгиди рассказал о том, как им выдали премию наличными прямо в раздевалке.

- Да, слышал об этом. Но это было до того, как я перешел в «Спартак». К сожалению, мне так не повезло, как Эйдену, - улыбается Чельстрем. – Сначала нужно что-то выиграть.

- Вы не выходили на поле в начале сезона. Не рассматривали возможность перехода в другой клуб?


- Три месяца я почти не играл. Затем появился шанс, я им воспользовался, и теперь выхожу на поле в каждой встрече. Карпин говорил мне, что нужно выдержать конкуренцию. Но я раз за разом продолжал оставаться в запасе, поэтому в какой-то момент захотел перейти в другую команду. И варианты были довольно хорошие. Но когда дело дошло до конкретных переговоров, «Спартак» отказался меня отпускать. Понимал, что ситуация может быстро измениться, поэтому продолжил усердно тренироваться и ждать шанса. И получил его.

- Что за клубы хотели вас приобрести?

- Участники Лиги чемпионов. Знаете, когда такие команды проявляют к тебе интерес, сразу прибавляется уверенности в собственных силах. «Спартак» отклонил предложения, а я не настаивал, так как жена ждала второго ребенка. Оглядываясь назад, понимаю, что это было правильное решение.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт