Андрей Тихонов: "Спартак" - не плюшевые игрушки"

Андрей Тихонов: "Спартак" - не плюшевые игрушки"После поражения от ЦСКА тренер "Спартака" Андрей Тихонов рассказал об "ощущении дерби", оценил уровень боления, не согласился с оценкой президента армейцев Евгения Гинера о подлости красно-белых и предложил не винить во всем допустившего ошибку в моменте с голом Артема Реброва.

– Я поздравляю ЦСКА с победой, но мы будем бороться до конца. И надеюсь, будем выше в таблице, – заметил Тихонов.

– Дерби удалось?

– В первую очередь дерби – это праздник для футболистов и болельщиков. Все ждут эти матчи. Такие матчи нужно выгрызать зубами. Все это понимают. Поэтому такие матчи обычно проходят в жесткой борьбе, никто не хочет уступать. Судьбу игры может решить один, максимум два гола – как сегодня и произошло. Я считаю, что ребята отдались игре полностью. Это футбол – могли проиграть и крупнее, могли добиться и другого результата. К ребятам претензий нет, они старались. Но не наш день сегодня. Плюс та нелепая ошибка, которая привела к голу, конечно, предопределила ход игры.

– Просыпаясь в день дерби, чувствуете, что это совсем другой день по сравнению с другими?

– Такие ощущения уже тогда, когда начинается неделя перед дерби. Когда думаешь об игре, когда журналисты поднимают ажиотаж и постоянно пишут о матче, а болельщики просят билеты – это все начинается задолго до дня дерби. И уж в душе, поверьте, ты очень хочешь обыграть ЦСКА. Увы, не всегда получается. Сегодня ЦСКА был по счету сильнее.

– А как думаете, кто победил в болении – спартаковская трибуна или армейская?

– Если пустить болельщиков 50 на 50, тогда было бы видно, кто лучше болеет. Конечно, при этом хочется, чтобы на трибунах было меньше мата. Но наш уровень боления пока не может перешагнуть тот уровень, когда мат и ругань остаются в стороне. Когда будут новые стадионы, настоящие семейные сектора, может, тогда люди задумаются и не станут никого оскорблять и ругаться матом. Но сейчас до настоящей культуры боления в этом нам далеко.

– Тем временем самые дешевые билеты на спартаковский сектор – 1500 рублей...

– (Перебивает.) Это не к нам вопрос, а к ЦСКА. Мы тут причем? Конечно, меня удивляет такая цена. Кажется, это специально делается, чтобы конкретные болельщики не ходили на футбол – чтобы конкурирующей стороны было меньше. У нас чем хуже – тем лучше.

– Евгений Гинер только что сказал: при всем уважении к "Спартаку" и его тренерам, их команда сегодня играла подло и постоянно била исподтишка, так что сложилось ощущение, будто такой была установка...

– Я очень уважаю президента ЦСКА, не надо все смешивать в одну кучу. Мы перед выходом на поле не говорим игрокам, что нужно бить соперника. Мы сами играем в футбол и прекрасно понимаем, что это такое – когда действуют подло и бьют исподтишка. Это футбол, это дерби. Кто-то играет за счет мастерства, кто-то за счет самоотдачи. Я бы не стал все смешивать. Ребята проигрывали, хотели доказать свою состоятельность, поэтому в некоторых моментах была грубость. Но что делать – это футбол, такой футбол, от этого никуда не денешься. Было бы хуже, если бы мы были как мягкие игрушки. Вот это плохо. А когда ребята показывают зубы в дерби против ЦСКА – это хорошо.

– Тем временем Ребров сказал, что вся вина за поражение – на нем. И добавил, что из-за его ошибки защитники не чувствовали себя уверенно.

– Вы знаете, футбол без ошибок не бывает. Если бы никто не допускал просчеты, все играли бы со счетом 0:0. Все ошибаются. Да, тот момент повлиял на ход матча, но у нас было достаточно времени, чтобы отыграться и выйти вперед. Мы этого сделать не смогли, значит, удача была на стороне ЦСКА.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт