цска - "Спартак": сильные и болевые точки

цска - "Спартак": сильные и болевые точкиСпецкор "СЭ" Евгений ЗЫРЯНКИН разбирает составы ЦСКА и "Спартака" по зонам

ЦЕНТР

У "Спартака" здесь наверняка будет небольшое преимущество в свежести. Рафаэл Кариока и Хурадо в сборные не вызывались, Глушаков с Кореей сыграл чуть-чуть, тогда как Эльм и Вернблум отдали все силы в славной битве с португальцами, а Хонда целиком провел сложную встречу в Бельгии.

Поскольку на полузащиту ЦСКА ложится большая ответственность и нагрузка в организации командной игры, фактор усталости может сказаться отрицательно. С другой стороны, матчи сборных показали, что все три армейца в отличной форме. Да и Слуцкий вполне может изменить направление атакующих ветров своей команды, как он сделал это в игре с "Краснодаром".

Спартаковцы тоже выглядят хорошо. Кариока очень прилично отыграл против "Зенита", причем на неродной позиции в центре обороны. А Глушаков этой осенью безупречен. Может быть, есть небольшие сомнения по поводу состояния Хурадо, но лишь потому, что он нам в последнее время ничем не запоминался.

ФЛАНГИ

"Спартак" акцентирует на краях атакующие усилия, используя, по сути, сдвоенные фланги. У армейцев структура иная: хавбеки часто смещаются в зоны инсайдов, освобождая пространство защитникам. Благодаря этому стилистическому различию соперничество получается многообразным и непредсказуемым, в зависимости от состояния и настроения игроков.

В конце октября – в ноябре великолепно играет Тошич. Отлично смотрится и Комбаров. Если за неделю в сборных они не растеряли кондиций, противостояние у них выйдет яркое. Дмитрию нужно быть внимательным: Зоран в любую секунду может улизнуть в центр и открыться в разрез. Но и сербу предстоит вдоволь погоняться за спартаковцем. Интересно, что в товарищеском матче в прошлую пятницу они не пересекались: Тошич действовал слева.

Беготни на этом фланге будет немало. Макгиди с Набабкиным тоже известные легкоатлеты.

Тяжелую работу сулит дерби Щенникову. Его ждет рандеву с бронебойным Езбилисом, тоже практикующим внезапные смещения в центр. На этом краю у "Спартака" намечается некоторое превосходство. Все-таки Паршивлюка мы пока ценим дороже Миланова. Да и Муса в их споре с Сергеем не окажется фаворитом.

У ВОРОТ "СПАРТАКА"

Возвращается в строй Жоау Карлос. Их связка с освоившимся в центре обороны Макеевым при поддержке Глушакова должна упрочить спартаковские тылы. Это крайне важно именно накануне дерби. Как бы ни нахваливали Халка, Думбья более хитер и искусен на острие атаки, чем прямолинейный бразилец.

Вратарь Ребров пока идеально выдерживает испытательный срок. Во многом благодаря его игре "Спартак" прошел дальше в Кубке и одолел "Зенит". Теперь Артема проверит чемпион страны, от которого можно ждать всяких подвохов. Например, от Хонды, который способен оставить о себе добрую память в России голом со штрафного.

У ВОРОТ ЦСКА

Есть небольшое опасение, что Игнашевич намаялся в Эмиратах, проведя от звонка до звонка оба матча на жаре. Все-таки он уже немолод, восстанавливаться ему приходится дольше, чем молодым партнерам. И проблема не в том, что он в какой-то момент устанет бегать; хуже, если от этого затуманится ясность мысли. Она нужна Сергею для чтения игры – именно в этом аспекте, а не в борьбе и не в спринте Игнашевич может и должен превзойти спартаковских форвардов.

С Мовсисяном в передней линии "Спартак" доставит армейской обороне массу хлопот. Юра может и в отрыв убежать, и на опережение выскочить, и отскок с рикошетом упрямо летят армянскому умнице на ногу. Правда, пока непонятно, сыграет ли он. Но небезопасен и Барриос. Он здорово играет головой, тогда как армейские защитники у своих ворот часто уступают в верховых единоборствах и теряют позиции.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт