169 дней Эмери в России

169 дней Эмери в РоссииСЭ" вспоминает, что осталось в памяти от работы испанского тренера в России.

БЕЛОЕ

Стремительные полгода Эмери во главе "Спартака" были наполнены не только негативом, как это кажется на первый взгляд.

ПРИГЛАСИЛ ХУРАДО

Именно Эмери настоял на приглашении полузащитника Хосе Хурадо, без которого сейчас невозможно представить среднюю линию красно-белых. Хурадо - Коста - Глушаков - едва ли не сильнейшее трио хавбеков премьер-лиги в этом сезоне. А ведь у испанца в самом начале его карьеры в "Спартаке" получалось не все. Примечательно, что Карпин тогда всячески открещивался от Хурадо. "Испанца позвал Эмери", - подчеркивал тогдашний генеральный директор "Спартака". Да, Эмери. И сейчас об этом не жалеет никто.

2:1 НА "НОУ КАМП"

Как вы помните, 2:1 не окончательный счет матча с "Барселоной". Осенью прошлого года "Спартак" уступил 2:3. Но даже вести по ходу игры против сине-гранатовых - невероятное достижение. И можно абсолютно точно сказать, что еще несколько десятков лет ни одной российской команде не удастся забить "Барселоне" на ее поле дважды. Не только статистика той встречи красит Эмери. "Спартак" в том матче великолепно выстроил игру. Блистал Ромулу, который, кстати, тоже оказался в "Спартаке" в эпоху испанца.

ФАНАТ ФУТБОЛА

Все полгода в России Эмери жил в Тарасовке. И не потому, что у него не было денег, чтобы снять дорогую квартиру в столице где-нибудь на Ленинском, а потому, что испанский специалист не мог (и не может) жить без футбола. Он настоящий фанат игры. Бывший нападающий "Спартака" Малоян не так давно рассказывал в интервью "СЭ", что на тренировках испанец сторонился всяческих психологических накачек. "У него все было через футбол", - отметил игрок.

ЧЕРНОЕ

Однако найти конкретные примеры провалов и неудач "Спартака", который тренировал Эмери, оказалось гораздо легче.

УНИЖЕНИЕ НА "ПЕТРОВСКОМ"

Тот осенний гостевой матч с "Зенитом" стал катастрофой для назначенного в июне Эмери. Красно-белые уступили по всем статьям - 0:5. Результат тем более удивительный, что до этой печальной во всех отношениях игры "Спартак" расправился с "Динамо" - 4:0. После капитуляции на "Петровском" начались разговоры о том, что иностранец не должен тренировать "Спартак".

"ТРЕНЕРИШКА"

Карьера Эмери в "Спартаке" оборвалась год назад после сокрушительного поражения от московского "Динамо" (1:5). Спроси любого футбольного болельщика о его первой ассоциации с испанским тренером, и он назовет тот бесславный матч. Увы и ах: навсегда в памяти поклонников футбола Эмери останется "тренеришкой", которым тогда в порыве эмоций нарек его Дзюба. Справедливо? Нет, конечно. Тем более что испанец своих подопечных всегда отстаивал, ни разу не обвинив в поражении футболистов.

ПАСПОРТНАЯ АМНЕЗИЯ

А в начале ноября Эмери попал еще в одну историю со знаком "минус". Перед отбытием в аэропорт на важнейшую игру Лиги чемпионов с "Бенфикой" он оставил на базе в Тарасовке… паспорт. Шутники говорили: это Карпин вынул важнейший документ из кармана испанского тренера. "Это не так важно", - подчеркнул Эмери, когда его спросили о причинах случившегося. - Да, мы задержались. Но это никак не повлияло на наше расписание". Эта история стала своего рода черной кошкой, пробежавшей перед испанцем незадолго до отставки.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Статистика эмери в Спартаке