Евгений Ловчев: «Спартак» воспользовался новогодним подарком «Зенита»

Евгений Ловчев: «Спартак» воспользовался новогодним подарком «Зенита»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче «Спартак» - «Волга».

(в целом об игре)

- Конечно, есть доля везения в том, что забили быстрый гол. Как я понимаю, «Волга» не собиралась отсиживаться в обороне. И Калитвинцев, сколько могу судить, не большой любитель весь матч обороняться, да и состав «Волги» по именам выглядит прилично – там довольно известные футболисты, в том числе и сборной России.

С другой стороны, у «Спартака» игра нестабильна, и бывает, что команда, хорошо начиная матчи, затем вдруг останавливается. Сейчас получилось сравнимо с матчей против ЦСКА – команда весь матч шла вперед, добивая соперника и стараясь таким образом закрепить свой футбол. Получилось очень эффектно, шесть голов «Спартака» -- это очень хорошая заявка на закрепление этой самой игры. С одной стороны, практически все залетело, с другой – гол-то получились разноплановые. Кроме того, матчей с главными соперниками осталось мало – с ЦСКА сыграли дважды, с «Зенитом». А значит, решающими станут поединки с такими командами, как «Волга».

(о центральной фигуре матча)

- Хурадо становится ключевой фигурой команды. Что важно – дело не только в его довольно тонкой игре, но и в умении завершить моменты – посмотрите, как он реализует момент – бьет именно туда, куда хочет попасть.

(о Барриосе)

- Не играл Мовсисян, и мы можем сравнить Юру с Барриосом, который вышел в основном составе. Барриос более медленный игрок, видно, что с рывка он уйти не может. С другой стороны, неплохо цепляется за мячи, ну а гол забил, как Хурадо – видно, что попал туда, куда и хотел. И еще момент, на который всегда обращаешь внимание, -- после гола Барриос побежал к автору голевой передачи, Дмитрию Комбарову, чтобы поблагодарить. Кроме того, гол Барриоса окончательно решил вопрос о победителе – не люблю фразу «гол в раздевалку», то в этот раз гол, по сути, не оставил нижегородцам никаких шансов.

(о «Волге»)

- Все можно понять – и состояние после быстрого гола, и состояние после гола в раздевалку… Но команда, в которой выступают несколько экс-футболистов сборной, так проигрывать права не имеет. После матча Юрий Калитвинцев сказал, что выводы по перспективам отдельных футболистов будут сделаны по итогам тренировочного процесса. На мой взгляд, судя по вот этому матчу, выводы очевидны. Посмотрите, получает шанс Сычев – ему дали пас на выход один в один, но как же плохо ударил. Получает право пробить пенальти Булыкин – но какой же плохой удар… При счете 0:3 показывают на скамейке Алдонина – улыбается человек… Что смешного-то? Горько за Калитвинцева. Это образованный талантливый тренер. Но команда, судя по этой встрече, состоит из игроков, которых футбол как игра, как страсть, не особенно и греет.

(о судействе)

- В первом тайме было несколько грубейших моментов, которые судья определил желтыми картами. Потому что первый за грубейший фол против Глушакова Ропотана надо было удалять.

Не первый раз обращаю внимание на тенденцию – игроки бьют друг друга не в стыках, а, опаздывая, специально ставят жестко ногу, чтобы наступить на ногу соперника – на голеностоп, на саму стопу – шипами. Очень больно!

Мне кажется, что арбитры должны обращать на такие вещи гораздо более пристальное внимание.

(о перспективах «Спартака»)

- «Зенит», проведя удивительный отрезок без побед (суммарно семь матчей во всех турнирах) сделал шикарный новогодний подарок своим преследователям. Питер, если «Локо» победит в этом туре, очень сильно рискует. Да, по уровню футболистов это лучшая команда, но это еще не все. Впереди самый страшный в чемпионате, весенний, отрезок, и легко там не будет никому. Это зимние поля, холод – важным будет воля, умение терпеть. Впрочем, это испытание для всех наших клубов. Другое дело, что у «Зенита» и ЦСКА весна в чемпионате может совпасть с еврокубками. А у «Спартака» второго фронта нет.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт