Андрей Дикань: Карпин сказал: «Если уйдешь, то по собственному желанию»

Андрей Дикань: Карпин сказал: «Если уйдешь, то по собственному желанию»Гостем редакции «Советского спорта» стал, как он сам говорит, «четвертый вратарь» «Спартака» Андрей Дикань. 36-летний украинец, не попадающий в основной состав красно-белых из-за лимита на легионеров, рассказал о своей ситуации и поделился планами на Новый год.

Предновогодняя суета уже ощущается. Андрей заехал в редакцию с супругой Натальей и сыном Арсением. Пока корреспонденты расспрашивают Андрея о том о сем, Наталья и Арсений, кажется, шепчутся о новогодних подарках.

– До первого места нам не хватает двух очков и немножечко стабильности, - Андрей не скрывает, что в команде те же мысли, что и у болельщиков – о больших успехах. – Если раньше мы не могли показать нормальный результат и хорошую игру более чем в двух матчах подряд, то сейчас идем по правильному пути. Мы и сами знаем о своих проблемных местах.

– Комбаров заболел! – вступает вдруг в разговор 3-летний Арсений, из-за любопытства, видимо, разобравший редакционную елку - одну игрушку за другой.

– Почему это он заболел? – удивляется и смеется отец. – Нет, не слушайте Арсения, с обоими братьями все нормально.

Арсения, кстати, надо поблагодарить отдельно. После того, как он покинул редакцию, мы не отказали себе в удовольствии нарядить елку во второй раз.

«ВРАТАРИ – КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ»

– Первая часть чемпионата завершена. Футбол в последнем туре, мягко говоря, не впечатлил…

– Поле влажное, и с этого начинаются все сложности. Ноги проскальзывают. Газон становится мягким, что усложняет прыжок. Когда ловишь мяч, многое зависит от покрытия перчаток. На одну погоду одни перчатки, на другую – другие. Как у автолюбителя есть зимняя резина, так у каждого вратаря есть зимние перчатки. Если водитель увидит лед, он же не поедет на летней резине. Так и у нас. А кто поедет, может и на 0:6 приехать.

– Есть ли смысл в декабрьском футболе на наших просторах?

– Нет, конечно. Почему-то у нас летом сейчас перерыв. Только появляются хорошие поля, мы заканчиваем, не успевая на них поиграть. И начинаем слишком рано – в марте, в мороз, и заканчиваем. Но в этом году погода более или менее позволяет играть. В отличае от предыдущих двух лет, сейчас морозы не кусают. Вот тогда ужасно было. Однажды после матча в Новосибирске я сам себе не мог снять перчатки. А как такими руками ловить мяч?

– Артем Ребров перед каждым матчем общается со штангами, целует их, говорит о чем-то. У вас с ними такие же близкие отношения?

– У каждого вратаря есть свой ритуал. Выходя на игру, перекрещиваюсь три раза. А вот содержание наших с воротами разговоров пока придержу при себе. Раскрою секрет после завершения карьеры.

– А в декабрьскую погоду не опасно целовать штангу? Так ведь и примерзнуть губами к ней можно…

– Это нужно быть вратарем с большой буквы. Но в мороз штанги лучше не целовать.

«ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕ ПОСТУПАЛО»

– Какова ситуация в «Спартаке»? В этом сезоне вы так ни разу и не вышли на поле. Какие мысли? – переходим к больной для болельщиков теме.

– Я достаточно передохнул и физически, и морально. Чувствую, есть силы. Хочу дальше играть. Как будет дальше? Новый год расставит все точки над i.

– Когда истекает контракт?

– Через полгода. В августе.

– Поступали предложения от других клубов?

– Я игрок «Спартака» и постараюсь побороться за место в составе. Мы разговаривали с Валерием Георгиевичем. Он сказал: «Из «Спартака» уйдешь только по собственному желанию». Что касается других клубов, наверное, все думали, что меня по-прежнему мучает травма. Люди спрашивали, как здоровье. Нормально, три месяца уже как вылечился, восстановился и тренируюсь без ограничений. Предложений не поступало.

! Полностью интервью с Андреем Диканем вы можете прочитать в завтрашнем выпуске «Советского спорта»!

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Перчатки Спартак Москва