Леонид Федун побывал на "Открытие Арене"

Леонид Федун побывал на "Открытие Арене"Сегодня председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун посетил строящийся спартаковский стадион «Открытие Арена», где пообщался с представителями различных СМИ.

— Осталось сто дней до завершения конструктивной фазы строительства стадиона, — подчеркнул Леонид Арнольдович.

— После этого останется сто дней для так называемых пуско-наладочных работ. Мы определили дату первого выставочного матча на стадионе: это будет 24 июля 2014 года. С соперником сейчас определяемся. Здесь есть некоторые сложности, связанные с чемпионатом мира в Бразилии. Многие ведущие игроки к этому времени не успеют выйти из отпуска. Но, думаю, мы найдем интересного соперника, который по своему статусу будет соответствовать нашему новому стадиону и матчу открытия.

Строительство идет нормальными темпами. Мы преодолели то отставание, которое было связано с холодной зимой прошлого года. Крыша практически готова, тепло подведено, отделочные работы идут полным ходом, поэтому есть сдержанный оптимизм, что все будет нормально. Запуск объектов пройдет в три этапа. Первый пусковой комплекс — собственно стадион. Затем, в 2015 году, будет запускаться крытая спортивная арена. И в третью очередь — спортивная база «Спартака», которую надеемся запустить в строй в конце 2015 года. Это будет самая современная база Москвы.

Отмечу, что на стадионе будет размещаться музей истории ФК «Спартак». Обращаюсь ко всем нашим ветеранам, болельщикам, футбольной общественности с просьбой предоставить различные экспонаты — редкие вещи спартаковцев, программки, билеты и многое другое. Люди, предоставившие экспонаты, обязательно будут отмечены в нашем музее…

После этого президент «Спартака» ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ, коих на нашем стадионе собралось около пяти десятков.

На строительстве также побывал популярнейший актер театра и кино, преданный болельщик красно-белых Алексей Маклаков, который поделился с прессой своими впечатлениями от увиденного. «Ощущаю гордость за любимый «Спартак» и атмосферу новоселья, — отметил актер. — Знаете, когда въезжаете в новую квартиру, стены еще голые, сантехника еще не та и все остальное, но праздник уже близок. По-моему, сейчас, на наших глазах, происходит историческое событие. У «Спартака» ведь никогда не было своего стадиона. И миллионы людей мечтали, чтобы он наконец появился. Уже видно, что арена создается по самым высоким мировым стандартам. В том числе и для журналистов. Какой же кайф будет работать здесь на чемпионате мира! Все, что делается на «Открытие Арене», делается для человека. А в Москве появится район, где цены на жилье резко взлетят вверх, ведь иметь по соседству такую красоту дорогого стоит! Верю, это будет дом наших спартаковских побед! И я почему-то уверен: что здесь будет исключено любое насилие — как со стороны полиции, так и со стороны болельщиков».

Официальный сайт Спартака

Леонид Федун побывал на

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Продажа раритетных вещей фк Спартак