Валерий Карпин: Чувствую себя великолепно!

Валерий Карпин: Чувствую себя великолепно!Вчера Валерий Карпин попрощался с игроками «Спартака», а команда провела первую тренировку под руководством исполняющего обязанности главного тренера красно-белых Дмитрия Гунько.

ПЕРСОНАЛ ВСПЛАКНУЛ…

Утром перед началом тренировки Карпин пообщался с персоналом базы, приехали клубные сотрудники. Валерий работал в «Спартаке» с 2008 года на разных должностях, само собой, люди не чужие – кто-то из персонала даже всплакнул.

Потом было прощание собственно с командой. Тренер дал футболистам некое напутствие, пожелал удачи. В ответ по традиции команда вручила мяч, на котором каждый из игроков расписался.

Затем тренер собрал вещи и уехал в Москву. А уже сегодня он даст большую пресс-конференцию, о чем сам вчера мне и сообщил: «Много говорить для прессы не буду, скажу лишь, что чувствую себя великолепно!».

Как вы понимаете, следя за газетой, общался я с Карпиным за эти пять лет довольно часто и могу сравнивать, делиться наблюдениями. Так вот, мне представляется все же, что отставка, как ни крути, большой стресс для тренера, но держится он в своем стиле: уверенно, настроен оптимистично. Держит удар.

Первая тренировка под руководством Дмитрия Гунько началась в 11.15 – точное время зафиксировал официальный сайт клуба. Я же с вашего позволения зафиксирую другое. Когда-то Дмитрий Иванович Гунько работал некоторое время в отделе футбола «Советского спорта» внештатным автором.

Он завершал карьеру футболиста во владимирском «Торпедо» и пробовал перо. Все было довольно буднично: намечали «жертву» интервью, готовили вопросы и возможные повороты беседы. Несколько интервью напечатал наш еженедельник «Советский спорт – Футбол» (ищите на сайте SOVSPORT.RU).

К одному из интервью придумали классный первый вопрос, к тогдашнему главному тренеру «Торпедо» Дмитрий обратился так: «Вас вообще моя игра устраивает?». Любопытно, что бы он ответил на него сам, если этот вопрос рискнет задать кто-то из нынешних футболистов.

Но теперь у Гунько другая работа – спрашивать с футболистов. Первая тренировка вчера продолжалась около часа и завершилась двухсторонкой, в которой сыграли условно первый состав (те, кто не выходил на поле в матче с «Анжи» или играл мало) и футболисты «Спартака-2». Именно поэтому на тренировке был и наставник второй команды красно-белых Евгений Бушманов. Те же футболисты, кто провел на поле большую часть встречи с «Анжи», работали в тренажерном зале.

Вчерашняя двухсторонка завершилась победой (2:0) первой команды, голы на счету Кирилла Комбарова и Яковлева. Кстати, около получаса отыграл и Глушаков, пропустивший из-за болезни встречу с махачкалинцами. Ворота – внимание! – защищали Ребров и Дикань. Логично предположить, что кто-то из них и сыграет в ближайшем туре. Напомню, игра 22 марта с «Краснодаром» в гостях.

МИНУС ТРОЕ ИСПАНЦЕВ

Что еще новенького? Судя по отчету на официальном сайте клуба, Гунько помогали Андрей Тихонов, Валерий Клейменов и Хавьер Сальсес. Последний, испанец, новое лицо для основного состава, ранее он трудился в молодежной команде, где работал и Гунько.

На тренировке не оказалось трех испанцев из штаба Карпина: Хуана Вилы, Эду Домингеса и Луиса Касаиса. Все трое, по всей видимости, не будут работать в штабе нового главного тренера.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Под руководством тренера чувствую себя