Станислав Черчесов: "Драмы не произошло"

Станислав Черчесов: "Драмы не произошло"В понедельник вечером тогда еще основной кандидат на пост главного тренера "Спартака", ставший вакантным после увольнения Валерия Карпина, встретился с владельцем команды Леонидом Федуном. Во вторник Станислав Черчесов улетел в Пермь на тренировку своего "Амкара", и вечером того же дня все ждали его официального назначения наставником красно-белых. Тем сенсационней прозвучало сообщение: Черчесов "Спартаку" не подходит…

Все последующие дни 50-летний тренер отказывался подробно комментировать случившееся. Но вчера все-таки сделал исключение для "СЭ".

– "Амкар" сейчас готовится к важнейшему матчу с "Зенитом", который многое решает для нашей команды, – объяснил Черчесов. – А журналисты постоянно переключают меня на тему "Спартака" и тем самым несколько отвлекают от работы. Не уверен, что это правильно.

– А по-моему, все логично: многочисленная армия поклонников "Спартака" шокирована развитием событий и ждет ваших комментариев.

– Сразу скажу: меня не радует информационный фон, который сложился вокруг этой истории. Никакой драмы, никаких эксцессов не произошло. Состоялся обмен мнениями о ситуации в клубе, который я считаю родным и за который очень переживаю. Как известно, я уже работал в "Спартаке" раньше и вроде бы знаю, как не повторить прежних недочетов. В общем, стороны друг друга услышали и поняли.

– Тем не менее, на следующий день все сорвалось. Говорят, "Спартак" задело то, что после переговоров с Федуном вы поехали на встречу со спортивным директором "Динамо" Гурамом Аджоевым.


– То, что вы сейчас говорите, вряд ли можно воспринимать всерьез. Мы с Гурамом общаемся 32 года. Для кого-то он спортивный директор, а для кого-то – друг. Так что и при нашей следующей встрече я не буду оглядываться на "шпионов". (Смеется.)

– Версия номер два: вы выдвинули определенные предложения по составу менеджерского и тренерского штабов и они не вызвали восторга…

– А вот эти моменты я не хотел бы обсуждать публично. Определенные вещи были сказаны, причем в присутствии не только владельца, но и менеджмента. То есть – глаза в глаза. Для меня это очень важно.

– На мой взгляд, пятилетние неудачи "Спартака" связаны не только с фигурой Карпина, но и, скажем так, с его "джокерами", которые, кстати, сейчас остались на своих постах. Как эти люди восприняли ваши предложения?

– Давайте все же о фактах, а не о догадках. А факты таковы: мы договорились, что на следующий день после встречи я дам свой ответ. Кстати, у меня на тот момент оставалось два вопроса. Один – с президентом "Амкара", с которым нужно было согласовать планы. И второй – с руководителем "Спартака". Как раз во время обсуждения первого вопроса и было опубликовано в интернете заявление официальных лиц "Спартака", что Черчесов им не подходит...

– Получилось не очень красиво. Огорчились?

– Никаких огорчений, жизнь продолжается. Впереди – матч с "Зенитом", в котором, надеюсь, нас поддержит вся Москва. И прежде всего красно-белая ее часть, которую я считаю родной. Что ж, постараемся никого не разочаровать: и себе очки добыть, и "Спартаку" в гонке за медалями помочь. А вот тему моих переговоров со "Спартаком" прессу прошу отныне закрыть. Все мое внимание – "Амкару".

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт