Евгений Ловчев: Честь и хвала Гунько - он показал свою независимость

Евгений Ловчев: Честь и хвала Гунько - он показал свою независимостьОбозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев - о центральном матче 23-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Спартак» (0:0).

Об ожиданиях от игры «Спартака»

Конечно, меня бы засмеяли, если бы я сказал, что ждал от «Спартака» выдающейся игры. Нет, я ждал, что в «Спартаке» покажутся футболисты, у которых есть совесть и ответственность перед зрителями. Пусть у них может что-то не получатся, пусть будут ошибки. Но хотелось бы видеть, чтобы игроки как-то отреагировали на то, что происходило с командой. Хотелось видеть, что ребята будут замаливать свои грехи на футбольном поле перед зрителями. И в какой-то степени эти ожидания оправдались.

О составе «Спартака»

Дикань вновь в основе, и это большое событие. Дмитрий Гунько говорил нам, что у него с Карпиным одинаковые взгляды. Но, как видим, взгляды все же различаются. Гунько поставил на опытного вратаря. Посмотрим, к чему это приведет.

Главный сюрприз – даже не Дикань, а пара центральных защитников Макеев-Брызгалов. Просто удивительная пара! Такое бывает от безысходности, когда ничего не работает, и решаешься на какой-то эксперимент – авось получится!

Об игре в первом тайме


Игры как таковой в первом тайме мы не увидели. Команды очень осторожны. В случае с «Локо» все понятно – у них впереди матчи с середнячками, с которыми они обязательно наберут очки. По сути «Локомотиву» важно сегодня не проиграть. «Спартак» же просто опасается всего – видимо, от неуверенности.

Скоростей не было, и по такой игре моменты могли возникать только после стандартов.

К сожалению, новообразованная оборона «Спартака» в лице Макеева и Брызгалова не безгрешна. В случае с Макеевым по-прежнему дают о себе знать издержки школы. Классные игроки все же не делают таких ошибок, как он, когда откинул мяч назад. Игра вроде равная, но видно, что «Спартак» очень нервничает. Все может закончится первой же грубой ошибкой сзади.

О втором тайме и Гунько


Честь и хвала Гунько – за то, что он не стал подстраиваться под взгляды предыдущего тренера. Вы все видели сами – в основе вышла русская оборона и вратарь Дикань, а Боккетти и компания остались на замене. Значит, Гунько чувствует свою независимость от того, за сколько, почему и как покупали этих иностранцев, которые по каким-то причинам не отрабатывают свои деньги. Это очень важно.

И он доказал, что можно переломить игру (а во втором тайме «Спартак» сыграл лучше) и русскими игроками. Пусть эта ничья – награда «Спартаку» скорее за старательность и самоотверженность, чем за мастерство, но это уже кое что.

«Локо», конечно, победу упустил. Но с точки зрения турнирного значения ничего не потеряно. Дальше у «Локо» целый ряд домашних матчей с несильными соперниками, и у него еще будет шанс взять свое. Нам остается только порадоваться, что борьба за чемпионство обострилась до предела.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт