"Спартак": как обыграть "Урал"?

"Спартак": как обыграть "Урал"?В пятницу красно-белых ждет очередное тяжелое испытание. В помощь команде "СЭ" предлагает несколько несерьезных советов, как обыграть "Урал"

БИТЬСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ


Теоретические шансы на победу у "Спартака", конечно, есть. В футболе бывает всякое. Не пойдет игра у уральцев, что-нибудь сложится не так – скажем, вместо Гогниева опять красивым голом порадует Белозеров – и спартаковцы сразу обретут надежду. Но заранее уповать на это незачем. "Урал" этой весной ошибается редко. И на матч, судя по результатам весны, выйдет фаворитом..

Чтобы выровнять соотношение сил, "Спартаку" нужно напрочь забыть, что он сейчас пятый в таблице и еще не потерял видов на медали, а "Урал" – пятый с конца и находится в зоне риска. Забыть и не вспоминать. Про разницу в классе, про полярность амбиций и возможностей. Потому что в реальности этот матч – битва за выживание для обоих, ибо "Спартак" в данный момент пытается удержаться в зоне УЕФА и запросто может из нее вылететь. Гораздо вернее, чем нынешний "Урал" из премьер-лиги.

В общем, спартаковцам надо биться за результат так же осатанело, как в дерби с "Локомотивом".

УДИВЛЯТЬ И ПОДАВЛЯТЬ

"Урал" долгие годы был лидером первого дивизиона, привык играть с позиции силы или на встречных курсах и совершенно не приспособлен выступать "вторым номером" и держать глухую оборону. Он, конечно, учится на ходу, но пока эта наука дается нелегко. Как только соперники устраивают мощный нажим, начинают охаживать ворота екатеринбуржцев налетами передач и канонадой ударов, те чаще всего не выдерживают и начинают грубо ошибаться – позиционно, технически, дисциплинарно. Особенно в начале матча: к стартовому натиску противника, без разведки и осторожностей, "Урал" еще ни разу в этом сезоне не был готов.

Кроме того, уральцы хорошо обучены, но тактически действуют достаточно шаблонно. Неожиданный маневр, связка, комбинация ставят их в тупик, поскольку защитников высокого класса, способных разгадывать тайны и хитрости, у них нет. "Спартаку" нужно это учесть.

МЕШАТЬ СПАРТАКУ И НЕ ЗЕВАТЬ

"Урал" стремительно развивает контратаку, у него есть несколько отточенных ходов и четкое понимание, какими способами можно доставить мяч к чужим воротам. Красно-белым противопоказано увлекаться собственным наступлением и терять концентрацию в тылу – потеря мяча будет мигом наказуема.

Особое место в атакующей системе уральцев занимает Спартак Гогниев, один из самых многосторонних форвардов премьер-лиги. Он одинаково здорово умеет получать мяч на ход и уходить от защитников на рывке, открываться в штрафной и любой частью тела замыкать подачу, точно бить с любого расстояния, брать игру на себя, проникая сквозь оборону за счет дриблинга, первым успевать на добивание, применять технически сложные элементы – удар "ножницами", подрезку головой, пас пяткой, комбинировать с партнерами и т. п…

Думается, "Спартаку" уже стало страшно, и он применит меры. Иначе меры применит Спартак.

ИЗУЧИТЬ ЗАБОЛОТНОГО

Бывший вратарь "Спартака-2" стал этой весной надежным оплотом "Урала" и в большинстве матчей сыграл на загляденье. Красно-белым в этой связи можно сделать нетривиальный ход: пригласить на занятие тренера вратарей второй команды Владимира Пчельникова, и пусть он подробно расскажет нападающим, как воспользоваться недостатками Николая и забить ему. А то ведь конфуз выйдет, если окажется, что "Спартак" сбыл в "Урал" самого надежного из двадцати своих голкиперов.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт