Спартаковцы впервые увидели будущий дом

Спартаковцы впервые увидели будущий домБез сомнения, сегодняшний день навсегда останется в памяти футболистов и тренеров нашей команды. Именно сегодня, за 99 дней до первого матча на «Открытие Арене», «Спартак» в полном составе побывал в месте, которое уже совсем скоро станет долгожданным домом для всей многомиллионной красно-белой семьи. Увиденное поразило спартаковцев, и они этого не скрывали. Но обо всем по порядку.

— О посещении всей командой строящегося стадиона задумались еще в конце зимних сборов, — рассказывает в интервью официальному сайту генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе. — Эта идея всем показалась привлекательной, однако из-за насыщенного графика воплотить ее в жизнь перед возобновлением чемпионата не удалось. Но сегодня мы это сделали. Думаю, что любой футболист, который увидел это великолепие, это грандиозное сооружение, будет вдохновлен и в еще большей степени ощутит, что «Спартак» — это самый большой в России клуб со всех точек зрения.

Итак, в 15:30 автобус со спартаковцами подъезжает к западной трибуне «Открытия Арены», где расположен центральный вход. Красно-белых радушно встречают сотрудники стадиона и строители, которые на мгновение прерывают работу, чтобы взять у футболистов автографы и сделать фото.

Начальник отдела технического надзора арены Сергей Дадин и начальник отдела капитального строительства стадиона Александр Шмырко, которые помогали спартаковцам с сегодняшней экскурсией, предлагают всем проследовать по маршруту поле — домашняя раздевалка — фуд-корт — трибуны. И уже спустя минуту футболисты оказываются там, куда через несколько месяцев им предстоит ступить не в качестве визитеров, но в роли главных действующих лиц, — на футбольном поле.

Газон пока еще не постелен, но это вопрос времени, причем самого ближайшего. Уже обозначены его четкие контуры, а на трибунах установлены практически все кресла. Игроки представляют, как там вскоре всколыхнется, заволнуется красно-белое море, и в их глазах читается азарт и предвкушение: «Поскорее бы!» Атмосфера почти завершенного стадиона впечатляет абсолютно всех, и спартаковцы фиксируют момент на камеры своих смартфонов.

— Чувствую гордость! — восклицает капитан красно-белых Дмитрий Комбаров. — Ведь у «Спартака» совсем скоро появится свой стадион, на котором болельщикам и футболистам всегда будет комфортно и удобно. Здесь мы будем единым целым во время матчей.

С ним соглашается его брат-близнец Кирилл, который надеется, что новый стадион принесет команде удачу — и «Спартак» наконец достигнет здесь заветной цели. А Андрей Тихонов признаётся, что никогда еще не испытывал подобных ощущений.

— Вы знаете, таких чувств еще не было! — отмечает он. — Ведь у «Спартака» — у всех болельщиков и команды — совсем скоро появится свой дом. Когда бегаешь от одного стадиона к другому, возможно, и настроение соответствующее. Но в родных стенах мы будем просто обязаны выиграть титул. Появление этого прекрасного сооружения станет огромным событием для Москвы и всех красно-белых!

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько также прокомментировал сегодняшний визит команды на «Открытие Арену»:

— Перед нами сегодня предстало потрясающее зрелище. Все футболисты ощутили близость грандиозного события, которое произойдет в этом году через 99 дней. Уверен, что каждый из них мечтает выходить на поле этой арены и приносить «Спартаку» пользу и радовать болельщиков. Сегодня у всех возникло чувство, что мы приехали домой.

Вообще, слово «дом» в разных его вариациях звучало сегодня заметно чаще остальных. А наряду с ним было сказано и множество теплых слов в адрес владельца клуба Леонида Федуна, который сделал реальностью мечту многих поколений спартаковских болельщиков.

Официальный сайт Спартака

Спартаковцы впервые увидели будущий дом Спартаковцы впервые увидели будущий дом Спартаковцы впервые увидели будущий дом Спартаковцы впервые увидели будущий дом Спартаковцы впервые увидели будущий дом

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Впервые увидели стадион