Андрей Тихонов: "Центральные защитники "Спартака" сегодня выглядели неплохо"

Андрей Тихонов: "Центральные защитники "Спартака" сегодня выглядели неплохо"Тренер "Спартака" Андрей Тихонов, комментируя поражение от "Рубина" (1:2) в матче 26-го тура чемпионата России, отметил, что команда еще не потеряла шансы на выход в еврокубки. Специалист посетовал на досадные ошибки в защите, сказав при этом, что в целом игроки обороны действовали неплохо, передает из Казани корреспондент "СЭ" Сергей АСТАХОВ.

– Основная причина поражения "Спартака" – пропускаем нелепые голы, – начал Тихонов. – Передача с фланга, которая летит пять секунд, доходит до адресата, и мы пропускаем. Мы вымучиваем голы, а нам забивают все что можно.

– Сегодня была опять новая пара центральных защитников.

– Да. Макеев пропускал из-за перебора желтых карточек, а Боккетти заболел перед игрой. Хорошо, когда команда играет одним составом, есть определенные наигранные комбинации и взаимодействия, понимание футбола. Но отмечу, что сегодня центральные защитники выглядели неплохо.

– Травма Жоау Карлоса – ключевой момент встречи?

– Не думаю. Ключевой момент – когда нам забили первый гол.

– Кого отметите при игре в атаке? Один верный момент запорол Эберт.

– Атака была хорошая. Просто у него мало игровой практики, человека могли захлестнуть эмоции. У нас была пара моментов в первом тайме, могли сыграть и более удачно. Результат, конечно, очень неприятен. Если честно, не понимаю...

– Мы все немножко не понимаем Барриоса. Кто он и зачем нужен "Спартаку". Сегодня вновь вышел он, а не, допустим, Обухов.

– Вопрос по Барриосу все-таки не ко мне. А то, что он вышел на последние пять минут, мы думали, что он сможет с подачи что-то сделать. Все-таки он высокий форвард.

– В этом году никто не скрывал, что "Спартак" не хочет участвовать в Лиге Европы. Как обстоят дела на следующий сезон? Возможно ли попадание красно-белых в еврокубок или не стоит этого делать?

– Возможность у нас есть. Необходимо выигрывать. Мы тренируемся, работаем, но видите, что получается... То нам забьют на 90+4-й, то на 90+2-й минуте. Не хочу сказать, что кто-то не хотел или плохо играл. Ребята старались. Думаю, что у нас психологическая яма, может, из-за этого и залетают в ворота мячи. То с "Анжи" ошибка, то с "Уралом", то сейчас.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт