«Спартак» играет, как команда, стоящая на вылет»

«Спартак» играет, как команда, стоящая на вылет»Выводы Евгения Ловчева о центральном матче тура, в котором «Рубин» обыграл «Спартак» (2:1).

(в целом о матче)

- При том, что вялая довольно игра, «Рубин» в целом изменился. Интереснее стало смотреть, нет нудного футбола, появились моменты. Даже при счете 0:1 не растерялись, продолжали идти вперед, не расклеились, и в итоге забили два мяча. Можно порадоваться за Билялетдинова: было и раньше видно, что курс меняется, но вот он подтвердился результатами. И сейчас футбол отблагодарил за неиспользованные моменты в предыдущем матче.

А «Спартак» не показал ничего нового. Сегодня команда с точки зрения результата зависит только от одного – попадет ли Мовсисян в ворота. А это очень плохо, потому что остальные приучились играть на держание мяча. А результат-то делается в штрафной! Не вижу акцента в игре команды. Ну и конечно, жуть в конце, когда допускаются такие ошибки. Сколько уже перепробовали пар центральных защитников, но все как в басне Крылова – а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.

(о накале в игре)

- «Рубин» явно заиграл в более атакующий футбол, но все равно первый тайм смотрелся тяжеловато. С другой стороны, когда после прохладной погоды наступает такая теплынь, по себе знаю, играть тяжеловато. Смотрите на трибуны, все в маечках сидят. И тут нужны очень сильные волевые качества всей команды. В «Спартаке» мы этого уже давно не видим. В «Спартаке» нет людей, которые способны разозлиться, поиграть за свое имя, играть невзирая ни на что. Разве что Мовсисян, остальные – слишком много довольных собой, которых все устраивает. Не хочется употреблять слово «размазня», но в данном случае оно бы подошло. Жара как раз и проверяет волевые качества. «Спартак» не сдал этот экзамен. «Рубин», получается, просто дожал «Спартака». Казань этого больше хотела, команда правильно играла, команда не играла в закрытый футбол, она нашла баланс.

(об Эберте)

- Совершенно не вижу, по каким критериям этого парня пригласили в команду. Просто невпопад, показателен момент, когда в первом тайме его вывели в штрафную и он не попал по мячу – за какие подвиги, качества он заслужил приглашения в «Спартак». Если «Вальядолид», откуда он приглашен, это уровень нашей «Томи», то почему же он в «Спартаке»? И самое главное, когда начнешь выяснять, как он оказался в команде, понять трудно.

(о голе Мовсисяна)

- Это гол хорошего форварда, который нацелен на результат, стремится показать себя, увидеть свою фамилию на табло. Он в любой команде будет называть, он голы сделал своей профессией, он жаден до голов.

(о голах Девича и Прудникова)


- Говорил об ошибках Комбарова, которые случаются регулярно. Вот и этом случае, когда забивал Девич, он пустил его за спину – защитник не имеет права пускать. При подаче он обязан быть первым на мяче. А здесь он держит его за спиной, а в итоге оказывается отыгранным, когда Девич протыкает мяч в ворота.

А второй гол – на небольшом пространстве шесть человек из «Спартака». И никто не мешает рубиновцам сыграть в стенку. Как можно так играть в обороне?

(о «Спартаке» в целом)

- Ощущение от игры «Спартака» -- как в 76-м году, когда мы вылетели из высшей лиги. Сейчас вылет не грозит, но команда доведена до ручке, в 77-м мы прошли чистилище, а сейчас команда находится на дне.

Однозначно тренером не останется Дмитрий Гунько, многие из ребят, которые вот так себя показывают в сложной ситуации, нужны игроки, которые так безвольно отрабатывать свои зарплаты не будут.

Так безвольно нельзя проигрывать, нужны футболисты, которые способны постоять за свое имя, за клуб в целом.

Советский Спорт



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Спартак играть