Такой "Спартак" не может быть фаворитом

Такой "Спартак" не может быть фаворитомВ последнем матче 27-го тура сойдутся две кризисных команды: "Спартак" примет в Черкизове "Кубань".

Фаворита в этой паре нет. Вернее, ни одни, ни другие не заслужили такого статуса своими результатами в последнее время. Особенно это касается "Спартака", продолжающего свободное падение в таблице. Сегодня красно-белые могут официально попрощаться с шансами на медали, для этого им достаточно не победить.

Поражение в Казани в прошлые выходные только усугубило и без того отвратительный климат в команде. Судя по интервью Андрея Тихонова, поскорее закончить этот кошмар и взять паузу – единственное, о чем мечтает каждый член коллектива. Пресловутое, явно несвоевременное решение уволить Валерия Карпина по сей день "не отпустило" футболистов, разбив их на разные лагеря. Ни о каком едином кулаке на поле речи не идет. О чем говорить, если даже спартаковская легенда Тихонов не скрывает своей апатии. Жаль болельщиков, которые вынуждены наблюдать за этими угрюмыми потугами команды, еще два месяца назад смело заявлявшей о высоких шансах на золото. Осенью "Спартак" побеждал красиво даже с переполненным лазаретом. Теперь раздает очки направо и налево, вообще не испытывая кадровых проблем – настолько сильны психологические. Сегодня непонятно, какая мотивация движет красно-белыми. Лига Европы? Едва ли они задумываются о попадании в этот турнир, имея яркий опыт "Санкт-Галлена" ("Кубань" со швейцарцами сыграла куда успешнее). Желание показать себя перед новым тренером? Так нет никакой ясности, ведутся ли поиски такового. Премиальные? Больше похоже на правду, но, получается, и этого мало, чтобы рвать и метать. О стремлении обойти исторического соперника в лице "Динамо" даже говорить не приходится: сегодня единицы в команде понимают, что значит для болельщиков это дерби.

А что же "Кубань"? Краснодарцам пророчат большие проблемы вне футбольного поля. Якобы с финансированием очень скоро может случиться окончательная и бесповоротная беда. Но к чести Виктора Гончаренко и его подопечных, непосредственно футбольная составляющая наоборот идет на поправку. Похоже, неурядицы только сплотили коллектив, и это здорово. В минувшем туре краснодарцы внешне легко уступили дома ЦСКА – 0:4. Вот только те, кто видел этот матч, не посмеют бросить камень в желто-зеленый сад. Первый тайм прошел едва ли не с преимуществом хозяев, которые проводили разящие атаки, заставляя пахать оборону армейцев и Акинфеева. "До удаления было ощущение, что мы играем с "Реалом", – сказал после матча Василий Березуцкий. И действительно, только красная карточка Бугаева, приведшая к пенальти, остудила атакующий порыв "Кубани". Лишний раз возникает вопрос к адекватности "двойного наказания", часто лишающего интересные поединки интриги. При этом до встречи с красно-синими южане обыграли "Томь" и "Рубин", оторвавшись от зоны стыковых матчей. Вот только календарь у краснодарцев такой, что очки со "Спартаком" могут ой как пригодиться. "Крылья" и "Урал" – прямые конкуренты, а "Зенит" – это "Зенит", ведущий борьбу за золото. Вот и получается, что при прочих равных глаза сегодня вечером будут ярче гореть у гостей.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт